Киноспектакль "Бритва Оккама, или История одного кукловода"

Постановка, основанная на оригинальном сценарии. Cовмещает кинематографические и театральные приемы. More
Постановка, основанная на оригинальном сценарии. Cовмещает кинематографические и театральные приемы.

Choose reward

Друзья, мы неимоверно счастливы, что вы поддержали киноспектакль. 

Теперь мы сможем сделать то кино,о котором мечтали.

А так как у нас осталась еще неделя на Бумстартере, мы решили,что можем позволить себе пойти еще дальше. 

В нашем фильме присутствует 3-d графика,которая символически раскрывает каждого персонажа. 

И в случае с анимацией каждая  идея требует определенных затрат. Мы отказались от некоторых идей, так как приоритеты были иначе расставлены. Но теперь,благодаря вам, мы можем вернуть эти идеи к жизни.

И, конечно, чем больше средств мы соберем, тем более масштабным и красочным будет наш анимационный город.



Независимая творческая студия “Театр и Кино” представляет киноспектакль “Бритва Оккама, или история одного кукловода”.

О СЮЖЕТЕ

Эта история происходит вне времени и пространства. Она могла случиться с кем угодно, где угодно и когда угодно. Она близка каждому. И каждый при просмотре услышит, как герои киноспектакля обращаются именно к нему. И зритель вступает с героями в диалог.

Сюжет киноспектакля разворачивается в кукольном театре. В мире, в котором благодаря кукловоду оживают куклы. Киноспектакль “Бритва Оккама, или история одного кукловода” рассказывает о семи актерах кукольного театра. Эти куклы воплощают собой застывшие образы. Они не способны чувствовать больше, чем позволяет их роль. 

Но все меняется, когда вместо привычного детского спектакля Кукловод решается на постановку “Ромео и Джульетты”. Это становится началом путешествия героев. Каждый из них отправляется на поиски своей правды. А Кукловод, сам того не осознавая, следует за ними. Куклы поведут его туда, куда он сам никак не решался отправиться. К себе. А финал такого путешествия непредсказуем, ведь кто может знать, что скрывается за нашими снами.


О ЦЕЛЯХ

Основная цель “Бритва Оккама или история одного кукловода” – стать проводником для зрителя в его личном путешествии.

Каждый, кто придет на показ, сможет заглянуть внутрь себя, услышать свой внутренний голос. И выйти после просмотра обновленным, с чувством, что он часть единого целого.

И с чувством, что принять себя – значит сделать первый шаг на пути к исцелению.


Киноспектакль “Бритва Оккама или история одного кукловода” адресован тем, кто стремится осмыслить…найти…и полюбить себя.

О ФОРМАТЕ

Сам формат объединения театра и кино нам близок уже много лет. Эти 2 вида искусства, объединившись, способны всесторонне и всецело рассказать любую историю любому зрителю. Особенно нашу. 

Сценарий Бритвы Оккама был написан с учетом возможностей и театра, и кино.


Сценическая часть сопровождается действием на экране на протяжении всего спектакля.

Пока куклы играют свой спектакль, репетируют и живут свей жизнью в перерывах между проигрышами, на экране мы видим отрисованный в 3d «сказочный город». В нем каждого героя символизирует здание, которое отражает его образ и роль в пьесе.


О ФИНАНСИРОВАНИИ

Финансирование театральной части мы нашли: что-то вложили сами, что-то нам предоставил НИУ – ВШЭ, на сцене которого состоялась премьера в прошлый раз, и, мы надеемся, состоится вновь. Но киночасть постановки “Бритва Оккама, или история одного кукловода” требует еще одного источника финансирования.

Мы стремимся создать полнометражный фильм, который на протяжении нескольких часов сопровождает действие на сцене.

Ниже представлена структура расходов на подготовку киноспектакля “Бритва Оккама, или история одного кукловода”. Вы можете увидеть, что съемки видео составляют около половины от общей суммы расходов. 

 

Подробнее о расходах на съемки:


О СТУДИИ 

“Театр и Кино” – независимая творческая студия и открытая площадка для тех, кто стремится найти себя в искусстве. Все это время мы работаем на базе НИУ-ВШЭ, а теперь наша цель – выйти на большую сцену. Мы хотим, чтобы наша студия смогла работать с большим количеством людей и более чем одним спектаклем параллельно.
Идея спектакля о Кукловоде родилась в 2007 году во время показа одного из спектаклей в выездном детском лагере. В законченную пьесу, готовую к постановке  на сцене, она оформилась спустя три года, когда и была создана студия “Театр и Кино”.


За этим последовала продолжительная работа: мы собрали команду, провели кастинг актеров, нашли площадку, сняли видео, провели целую тучу репетиций и тренингов, придумали и создали декорации. В 2011 году премьера “Бритвы Оккама” собрала более 900 человек в большом зале Культурного Центра НИУ-ВШЭ http://www.hse.ru/culture/


После премьеры мы пришли к выводу – то, что мы делаем, действительно находит отклик в сердцах людей. Наше воодушевление теперь не имеет границ, потому что мы осознали, что в наших силах идти дальше! Мы продолжили кропотливо работать над постановкой: наши требования к себе, к актерам и к качеству постановки значительно возросли. Теперь наша цель – вывести спектакль на большую сцену, найти свою собственную площадку для постановок и репетиций, утвердить команду, для которой студия будет основным местом работы.


Нам нравится работать с молодыми и непрофессиональными актерами, наблюдать за тем как они со временем преображаются, становятся ближе к себе, позволяют себе проявлять весь спектр эмоций, раскрываются не только как актеры, но и как люди. Объединяя театральное действие и происходящее на экране мы стираем грань, которая разделяет внутренние эмоции героев и их внешние проявление. Этот прием помогает нам показать нашим зрителям насколько важно быть искренними не только с окружающими, но и, в первую очередь, с самим собой.


Премьера киноспектакля “Бритва Оккама, или история одного кукловода” состоится 8 июня этого года. На показ мы уже приглашаем продюсеров, инвесторов и многих заинтересованных людей, чтобы продемонстрировать им результаты нашей работы, и привлечь их к сотрудничеству.
А так же, мы приглашаем на премьеру вас.
Спасибо за  внимание и поддержку!



Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать