"Тайна старого маяка”. Детская книга

Давайте подумаем о детях! Эта волшебная история для них. Она научит их быть храбрыми, добрыми, порядочными, не бояться трудностей... More
Давайте подумаем о детях! Эта волшебная история для них. Она научит их быть храбрыми, добрыми, порядочными, не бояться трудностей...

Choose reward

Здравствуйте! 

Меня зовут Полякова Арина. Я - историк и писатель. Имею опыт издания трёх книг на различные исторические темы. Но сейчас мне захотелось отступить от привычного стиля работы в рамках исторической науки и попробовать себя в новом для себя жанре - загадочном мире сказки и фантазии, внеся и свой вклад в развитие детской литературы, выступив в данном случае и как иллюстратор.

Более подробно обо мне и моих работах можно прочесть на моём официальном сайте - http://www.polyakova-arina.com

или присоединиться к старичке на Facebook - https://www.facebook.com/fairytalewriter

Работая в сфере литературы, я поняла, что в современном мире, к сожалению, очень мало всего делается для детей. И если это книги, то, как правило, они либо для самых маленьких, либо уже для подростков. Возраст от 4 до 12 лет практически неохвачен. Именно для этой аудитории я хочу издать свою книгу под псевдонимом Анна Рини. Я не стремилась написать какую-то фантастику для детей, или адаптировать взрослый мир для детского восприятия... Мне хотелось написать что-то чистое, поистине детское и волшебное, не отравленное современными понятиями и реалиями. Я постаралась обратить внимание своих юных читателей на такие понятия, как честь, порядочность, великодушие, доброта, взаимопомощь, бескорыстность, храбрость и непосредственность.

Если мой проект наберёт необходимую для реализации сумму денег, бóльшая часть книг будет передана в детские дома, детские комнаты в больницах, детские сады и в детские библиотеки. Мне очень хочется подарить детям кусочек волшебства - ведь именно для этого и писалась сказка. А больным и одиноким детям это нужно больше, чем кому бы то ни было.  

-----------------------------------------------------------------------------------------

Книга

“Тайна старого маяка” - сказочная история, навеянная моими собственными детскими впечатлениями от прочитанных и услышанных сказок, а также мечтой попасть в удивительный волшебный мир, который я и попыталась воссоздать в своей книге. 

Мой главный персонаж - отважный мальчик Тим, некогда потерявший свою младшую сестру, ради которой отправляется в опасное путешествие, где его ждёт много приключений. Он ещё верит в волшебство, когда все вокруг его просто не замечают. Но однажды в его маленьком городке случилось необычное событие - крушение корабля: 

(отрывок из первой главы)
✰ ...в одну из самых необычайно тихих ночей, старый столяр, засидевшийся за своей работой далеко за полночь, заметил, что на берегу стало как-то очень темно и одиноко, как будто что-то поглотило всю радость в сердце. Выглянув в окно, он увидел, что столь привычный глазу яркий мигающий огонёк маяка погас. Что-то произошло. В висках резко застучал пульс. Ничего подобного в их городе никогда не случалось. В ушах звенела оглушительная тишина, не предвещавшая ничего хорошего. Через секунду налетел холодный разрывающий ветер, и начал гнать тёмные пенистые волны к берегу. Сверкнула молния и началась гроза. Ещё через какое-то время сквозь мокрое стекло столяр увидел вдалеке корабль, который волны безжалостно кидали то в одну, то в другую сторону. Очевидно, что он сбился с пути, и его несло прямо на камни. Столяр не верил своим глазам – где же свет маяка? Они ведь вот-вот разобьются! 
Корабль у берегов проклятого острова наскочил на камни, раздался оглушительный треск дерева, крики людей, поднялся густой туман, закрыв собой всё происходящее, после чего шум резко оборвался. Всё произошло слишком быстро. Если бы даже и нашлись смельчаки, которые были готовы помочь им, никто бы не успел ничего сделать. Туман рассеялся, дождь прекратился, а на небе стали видны звёзды, море стало спокойным, и лишь отблески луны искрились на мелкой морской ряби. 
На утро моряки, которые также слышали странный шум в середине ночи, решили осмотреть берег в поисках обломков корабля, или, возможно, людей, которые сумели спастись от бури и доплыть до берега, но не нашли не только ни единого кусочка дерева, но ни единого намёка на то, что неподалёку произошло страшное кораблекрушение. Мужчины долго изучали горизонт в подзорные трубы, но даже на том самом злополучном острове не было ничего необычного – лишь камни, маяк и вьющиеся растения, которые, цепляясь за кирпичики маяка, старались заползти как можно выше.

Отчаявшись что-либо найти, мужчины отправились в таверну дядюшки Сола подкрепиться перед работой и обсудить ночное происшествие. Моряки рассказывали, что это был не первый корабль, пропавший рядом с маяком – то ли там были какие-то тёмные воды, то ли слишком сильное течение, а бывалые рыбаки говорили, что на маяке лежит старое проклятие, а остров охраняет древнее морское чудище, утаскивающее целые судна на дно к морскому дьяволу, и никто живым оттуда не возвращался. Много ещё легенд было рассказано за трапезой, и каждая новая была невероятней другой. Но за разговорами до дела так и не дошло – никто не рискнул отправиться к маяку на своей лодке и во всём убедиться самому, кто-то из-за суеверий, а кто-то просто из-за трусости. Об инциденте решили забыть. И лишь только один мальчик, лет двенадцати, который всё это время сидел рядом со своим отцом, внимательно слушая каждое слово, набравшись смелости, решил взять отцовскую лодку и направиться к маяку в одиночку. Звали его Тим...

Дальше Тим отправляется к маяку, через который попадает в мир, полный магических существ и приключений. Там он находит новых друзей, сталкивается с неприятностями, преодолевает опасности, попадает в плен к троллям, а также переживает много всего интересного. 

-----------------------------------------------------------------------------------------


Иллюстрации 

По ходу написания книги, я иллюстрировала главы сама. Во-первых, это оказалась сильной экономией средств. А, во-вторых, никто лучше меня не смог бы изобразить на рисунках мир, который я сама же и создала. 
Именно эти иллюстрации будут основой создания открыток, наклеек и прочих вознаграждений для спонсоров.
Разумеется, все они будут компьютерно профессионально обработаны.


-----------------------------------------------------------------------------------------

Оформление книги


  • Формат А4 (наклейки и закладка с изображением маяка внутри) 
  • Общий объём - около 100 стр.
  • Количество текста - 86 стр.
  • Книга полностью цветная
  • Цветные вклейки-иллюстрации для каждой главы (12 штук)
  • Цветная жёсткая обложка с элементами блёсток
  • Волшебные цветные контуры и орнаменты внутри текста


-----------------------------------------------------------------------------------------


На что пойдут вырученные средства:

  • вёрстка и создание электронной книги
  • печать тиража 1000 экземпляров
  • изготовление вознаграждений для спонсоров
  • обязательные налоги и сборы (23% от всей суммы) 


-----------------------------------------------------------------------------------------


Список всех вознаграждений (то, что я вам вышлю):

  • Указание имени спонсора на последней странице книги вне зависимости от переведённой суммы (я буду благодарна всем за любую помощь)
  • Электронная книга в формате pdf
  • Электронная открытка на компьютер/заставка на рабочий стол с изображением иллюстраций
  • Бумажная цветная книга в твёрдой обложке с цветными иллюстрациями и сказочным оформлением (Наклейки и книжная закладка внутри; с автографом автора, по желанию)
  • Авторские цветные открытки с изображением иллюстраций (4 штуки в красивом конверте) 
  • Коврик для компьютерной мышки (круглый или квадратный на выбор)
  • Паззл (180*270 мм.; состоит из 126 элементов)
  • Красочный настенный календарь формата А4 с изображениями иллюстраций
  • Эксклюзивная кружка
  • Постер размера А3
  • Детская футболка (любого размера - см. таблицу ниже) с принтом одной из иллюстраций - на Ваш выбор (я пришлю на email варианты)
  • Чехол для телефона Iphone 4, Iphone 5 (на выбор) синий или чёрно-белый
  • Максимальное вознаграждение - (!) Вы получаете целую страницу в книге (формата А4) для представления Вас, Вашей компании, Ваших услуг (при условии, что это будет допустимо и уместно в детской книге)

(!) Указанная дата отправки ваших вознаграждений - декабрь 2014. Это самое позднее. Вполне вероятно, что я смогу отправить всем вознаграждения ещё в октябре-ноябре 2014 года. Об этом я отдельно сообщу в обновлениях, если всё пройдёт успешно.

Доставка: почтой за счёт получателя/самовывоз (г. Москва, 5 минут пешком от м.Белорусская)

ДАВАЙТЕ ОСУЩЕСТВИМ ЭТОТ СКАЗОЧНЫЙ ПРОЕКТ ВМЕСТЕ! :) 

-----------------------------------------------------------------------------------------

Примеры некоторых вознаграждений: 

(на готовых изделиях изображения будут более чёткими!)

(!) Я оставляю за собой право менять иллюстрации на предложенных объектах. В настоящее время для книги нарисовано 7 из 12 иллюстраций. Вполне вероятно, что я сочту будущие рисунки более достойными или подходящими для вознаграждений. Так что конечный вид вознаграждений окажется приятным сюрпризом! :) Обещаю, всё будет красивым!

Кружка

-----------------------------------------------------------------------------------------

Паззл (размером 180*270 мм. состоит из 126 элементов)


-----------------------------------------------------------------------------------------


Квадратный коврик для компьютерной мышки - 1

Квадратный коврик для компьютерной мышки - 2

Круглый коврик для компьютерной мышки


-----------------------------------------------------------------------------------------

Примеры детских футболок (можно выбрать желаемый рисунок и цвет ткани - я вышлю больше вариантов Вам на email):

1.



2.




(!) Размеры футболок!

-----------------------------------------------------------------------------------------

Чехлы для Iphone 4 и Iphone 5:

1. Синий


2. Чёрно-белый 


И другие....

Благодарю за внимание! :)
Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать