Crowdfunding 2.0
MVP launch in
18
Day
6
Hours
6
Min
38
Sec
Join

Найти американца или кругосветная масленица

Это не просто путешествие по Америке Керуака,это событие на стыке двух культур,доступное для каждого Подробнее
Это не просто путешествие по Америке Керуака,это событие на стыке двух культур,доступное для каждого

Выберите вознаграждение

"Столько хочется вам всего и сразу рассказать, что мысли бьются и сталкиваются друг с другом в голове. Устраивайтесь поудобнее - рассказы про путешествия всегда интересны. А про путешествия со смыслом - вдвойне)"

Мы - Виталик и Леся, простые ребята с Урала. Год назад мы собрали все наши вещи в десять коробок, развезли их по друзьям и отправились в кругосветное путешествие. Наша карьера превратилась в заявление по собственному желанию, а доходы свелись к пяти долларам в день на двоих. В рамках этого путешествия мы проехали тридцать стран в Европе, СНГ и Африке, перемещаясь преимущественно автостопом и ночуя в палатке. Сейчас мы находимся в Намибии, у берегов Атлантики.

Сегодня всё менее важно становится сколько накоплено у тебя коврижек в чуланчике. Всё более ценным становится опыт. Твой жизненный опыт. Мир набирает скорость света и все рамки, правила, условия меняются по три раза в день. И чем выше твоя приспосабливаемость к новым обстоятельствам, чем шире твои взгляды, чем богаче твой жизненный опыт, тем больше шансов остаться на плаву.

Мы вынашивали эту идею с первого дня нашей кругосветки. Говорят, что Запад притягивает самых безумных. Мы хотим не просто путешествовать по Америке Керуака, мы хотим создать событие на стыке двух культур, давая возможность каждому дотронуться до настоящей Америки, а потом и до настоящей России.

Так случилось, что мы любим нашу страну. Неумытую, но с огромной душой. Когда нас приглашают домой на протяжении путешествия, мы стараемся как можно больше рассказать о России, о традициях, уникальных природных местах. Мы пекли русские блины в каждой из тридцати стран нашего путешествия - на углях, на шефской кухне, на горелке, в дорогом особняке и хижине из соломы.

Для нас пришло время шагнуть в культуру запада, пропустить русскую душу сквозь американский континент и посмотреть что из этого выйдет.

В Африке мы встречаем очень много людей из разных стран и чаще всего они никакого представления не имеют о России, кроме стереотипов о медведях и холоде.

Когда мы получили американскую визу в Танзании, мы поняли, что отправляемся в страну, в которой могут исполнится любые желания.

Наше желание - проехать США на машине через каждый штат, устраивая блинные вечеринки, рассказывая истории о настоящей России и найти в конечном итоге смельчака, который отправится с нами для грандиозного трипа в страну снегов и необъятной души.

Сначала мы хотели обойтись своими силами, писали много писем в Автоваз и крупные российские СМИ, но все сейчас очень заняты политикой, а мы политику вмешивать в проект не хотим.

Более того, мы хотим дать возможность каждому из вас написать на машине то, что хочется. Сказать свое слово Западу, прямо и откровенно!)


Многие туристы, которых мы встречаем, говорят нам: «Мы бы хотели поехать в Россию, но там очень холодно, никто не знает английский и там негостеприимные люди».

Европейцы платят сумасшедшие деньги, для того, чтоб взойти на Килиманджаро, хотя наш Эльбрус ничем не хуже. Они понятия не имеют, что у нас есть Алтай, Камчатка, Карелия, Байкал, Урал, Калмыкия.

Именно поэтому хотчется привлечь максимум внимания к нашему трипу в США - за время поездки найти одного смельчака, которого мы привезем с собой в Россию и совершим с ним путешествие от Владивостока до Мурманска, где он увидит настоящую Россию: отзывчивую, душевную, искреннюю, и сможет рассказать об этом из первых уст Западу.

В Дублине мы встретили Мигеля - он путешествовал по России на поезде и влюбился в нашу страну. Вот тут есть несколько его историй:Этот маленький шаг, который откроет двери в настоящую Россию.


Наш маршрут по США лежит через 48 штатов

Но это еще не все, у нас большие планы на Канаду и Аляску. Нам предстоит проехать около пятнадцати тысяч километров, зарабатывая деньги на бензин, показывая вам настоящую жизнь в Америке, как в самой её глубинке, так и в крупных мегаполисах. Мы вдохнем бриз Атлантики на Мысе Трески, обгорим в пустынях Канзаса, отморозим пальцы в Скалистых Горах, сделаем за вас ставку на 15 черное в Вегасе и отыщем Хэнка Муди на пляжах Калифорнии. Каждый день мы будем радовать вас историями в паблике, новыми фотографиями и видеороликами.

Привлекать внимание к нашему трипу по США мы и будем за счет блинных вечеринок. Другие путешественники поют на улице песни, продают фенечки, просят денег на обратный билет из Таиланда, а мы будем просто печь блины и угощать прохожих. Между каждым румяным блинчиком и захватывающей историей они смогут с нами сфотографироваться и выложить фото в instagram c #russiancan - так мы сможем отследить их всех и выбрать по итогам победителя, которому поможем оформить российскую визу и попасть в самую большую и загадочную страну.

Свободные путешествия - тренд сегодняшнего дня. Волну успешных менеджеров сменяет волна бэкпэккеров. Всем нужно вдохновение и заряд. Но мы не просто бэкпэккеры, Африка закалила нас на настоящую дорогу.

Мы создаем не только крутой путешественнический контент, мы делаем свой вклад в развитие культур двух стран, в их сближение.

Если этот проект хоть на грамм поможет развитию туризма в России и хоть на каплю поможет показать миру её настоящее лицо, значит всё не зря.

С первого дня нашей кругосветки, мы относились к ней как к новой работе - мы не просто слонялись по странам, а искали вдохновляющие истории, непопулярные места, брали интервью и делились этим с подписчиками. Для нас многозадачность - нормальное состояние. Одно из самых приятных и ярких впечатлений в дороге - когда в далеком Зимбабве ты встречаешь парня из России, с которым можно поговорить на родном языке, посмеяться над общими шутками и поделиться историями.

Еще одна цель нашей поездки по США - поиск историй тех, кто мигрировал когда-то за океан. Как такие же как мы, простые ребята, из стран постсоветского пространства устроились на новом месте, чего им не хватает, а о чем они стараются не вспоминать. Собирать такие интервью мы начали еще с Африки и в Штатах намереваемся пополнить коллекцию, которая войдет в нашу будущую книгу.

В процессе мы запишем несколько фильмов, в одном из которых жители штатов споют русскую песню. Мы уже делали такое в Европе - вот что вышло:

Перед путешествием мы вдохновились канадским фотографом Ричардом Леммом и решили снимать в каждой стране фото под девизом «Занимайтесь любовью, а не войной». Какой-то крупный паблик о путешествиях их опубликовал и теперь они гуляют по интернету уже независимо от нас, со всевозможными присказками и интерпретациями. Мы эти снимки очень любим, каждый из них имеет свою смешную историю создания и несет добрый смысл. Да и Джон Леннон один из наших любимых музыкантов)


Собрав средства, совершить грандиозный трип на авто с вашими посланиями по США и найти смельчака, который отправится с нами в путешествие по России. Для трипа нам понадобится автомобиль и хорошая блинная сковородка)

Если проект соберет более 230 000 рублей, то мы испечем русские блины и на Гавайях. Кто знает, может наш герой именно там:)

Старый американский Автомобиль;

Страховка на него;

Блинная сковорода и поварешки;

Горелка;

Вознаграждения спонсорам;

Процент системе оплаты и платформе;

Налог.

Нам бы очень хотелось отблагодарить каждого из вас лично, мы точно знаем, что любое путешествие начинается с первого шага и мелочей в таком деле не бывает.

Этот проект будет очень крутым благодаря каждому из вас!

Наша жизнь так насыщена и интересна в этом путешествии, так пусть вознаграждения, что мы придумали, сделают более интересной и вашу:)

После стольких дней пути, после стольких стран, мы уверены, что не свернем, что доведем дело до конца.

Возможно, мы запоздавшие пионеры и через пятьдесят лет это покажется смешным, как прически 70-х, брюки клеш на папиной школьной фотографии, красная девятка или вклад в МММ, но сейчас самое время впитывать новое и становиться open minded, что непременно привнесет новые краски в вашу жизнь.

И вовсе не обязательно каждому тащится в далекие страны. Достаточно сделать что-то, что кажется вам глупым, невозможным, не вашим. Встаньте на ролики, сплавьтесь по реке, разучите сальсу или возьмитесь за французский.

И тогда для завтрашнего дня у вас будет бесценный опыт, а для последнего - бесценные воспоминания.

Путешествуй..ТЕ, друзья, вместе с нами непременно!

Частые вопросы