Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Части целого 2

Может ли одна картина находиться сразу в нескольких местах? Да! Для этого я разделю ее на части и отправлю каждому! Подробнее
Может ли одна картина находиться сразу в нескольких местах? Да! Для этого я разделю ее на части и отправлю каждому!

Выберите вознаграждение

Привет всем! Меня зовут Евгений, и я художник.

Ну что ж, друзья, давайте попробуем еще разок!

Проект стал более щедрым, насыщенным и масштабным)

И у нас есть парочка интересных изменений для новых и старых спонсоров:

1) Мой любимый размер!

Итоговая картина будет состоять из 50 частей)

2) Теперь сумма меньше

Чтобы удешевить проект, было решено отказаться от сайта и заменить его страницей в контакте, по информативности она не будет уступать сайту, зато сэкономленные средства помогут сделать проект ярче!

3) Части подросли! 

Теперь каждая часть немного увеличилась в размере и составляет 20х20 см! Да и багет стал изящнее! Таким образом большая картина будет размером 2х1 метр! 

А вот и некоторые из частей крупнее: как видите, нет ни одного скучного кусочка! Только представьте, что одна из этих частей целого, большего размера, будет висеть на вашей стене:

Теперь посмотрите на черное-синее  небо:

4) Большая акция впереди
Но и это еще не все! По замыслу автора проекта, две части из этой картины будут являться частями другой картины, которая соберется по известному принципу мозаики, из нескольких больших картин, разделенных на части) Номера тайных частей будут держаться в секрете, пока не появятся и не разделятся на части другие большие картины!
5) Моменто МОРЭ
Мне не терпится приступить к написанию картины! И поэтому я не заставлю вас долго ждать. Проект перезапустится всего на 3 дня, чтобы те, кто поучаствовал, смогли поддержать "Части целого" еще раз, ведь всем так хочется скорее получить свои части!
6) Видеоблагодарность
А чтобы недовольных не осталось ни в каких случаях, команда "Частей целого" запишет видеоблагодарность для всех участников проекта в нашем неповторимом арт-хаус стиле!!!

Проект все еще является творческим и не преследует цели заработать на его реализации, спасибо всем 46 спонсорам, которым понравилась эта идея и которые нашли время и средства поддержать "Части целого" Мне очень приятно, что вокруг есть люди, которым хочется сделать мир ярче! Я надеюсь на вас и в этот раз, и., конечно же, жду всех, кто хотел, но по каким-либо причинам не успел принять участие в проекте) 
И, конечно., напомню всем кто успел подзабыть, и расскажу всем, кто еще не знает., чем мы тут занимаемся: 

Я верю, что искусство объединяет. Так почему бы не попробовать это буквально? "Части целого" - проект, который доказывает, что целое может стать сильнее и интереснее, будучи разделенным на части. 

Каждый, читающий сейчас эту страницу, может взять себе кусочек искусства - в прямом смысле этого слова! Всё, что нужно для этого: присоединиться к моему проекту!

Я планирую создать огромную свободную копию картины Винсента Ван Гога «Поле пшеницы под грозовым небом», которая будет разделена между всеми спонсорами проекта, ведь картина будет состоять из маленьких холстов, скрепленных вместе.

Готовая картина презентуется в Питере, всем спонсорам, готовым поучаствовать в презентации и флешмобе в студии-квартире художника. Будут шампанское, канапе, фотографии и все, что положено на презентациях!

Подрамники разъединяются и образуют кучу полотен, каждому из которых присваивается свой номер. В качестве вознаграждения за поддержку проекта спонсоры получают по маленькому фрагменту большой картины.

Владельцы – спонсоры, со своими частями мозаики, встречаются в намеченном месте в назначенное время в Петербурге и собирают из сегментов большую картину заново. Это может происходить у какого-нибудь музея, где выставляется Ван Гог, или в любом парке.

Приглашены все спонсоры, но если кто-то не сможет участвовать лично - не беда! Их фрагменты поучаствуют в флешмобе сами, а после него отправятся по почте к своим владельцам.

Картины будут отправляться по почте в рамочках, возможно с гравировкой на память об акции. В комплекте так же идет общий план картины с выделенным фрагментом "пазла".

Таким образом, одна картина существует сразу в нескольких местах, городах, а возможно, и странах! И у каждого на стене весит 100% подлинник! 

Более подробную информацию можно найти в группе проекта ВКонтакте: https://vk.com/partunit.Присоединяйтесь и приглашайте друзей!

НЕМНОГО ДЕТАЛЕЙ

Размер полотна и количество фрагментов будут зависеть от числа участников. Чем больше спонсоров - тем больше будет итоговое полотно. Максимальный размер холста - 2,3 х 4,6 метра.

Размер одного "фрагмента" всегда будет неизменен: 20 х 20 см+ширина багета. Каждому выкупившему фрагмент я за свой счет пришлю холст на подрамнике, оформленный в багет, и с репродукцией общего плана большой картины.

"Части целого" превратятся в отдельные полотна и соберутся вместе в ходе яркого арт-флешмоба - воссоединения холста. После чего они разлетятся по городам и странам - отправятся к своим хозяевам, чтобы принести частичку большого искусства в каждый дом и каждое сердце.
На все переведённые средства я закупаю краски, холсты и багеты, кисти, растворители, лаки, печатаю общие планы и устраиваю дома ад с запахом краски и творческим беспорядком! Весь процесс написания займет 1-2 недели, и к концу ноября состоится презентация! 
После презентации, и присвоения порядковых номеров каждому фрагменту "пазла", будет организовано лотерейное распределение этих самых фрагментов! Каждому участнику проекта достанется счастливое число с номером кусочка его части. 

Как и в любой, даже беспроигрышной лотерее, кому-то должно повезти немного больше, чем остальным. Один номер будет вдвойне счастливым и принесет своему владельцу дополнительный подарок от художника! 

В том, что все будет честно, можно не сомневаться. Любой желающий сможет лично присутствовать при розыгрыше.

После благополучного завершения кампании на Бумстартере, появится страница в интернете, на котором будет представлен проект и дана информация о фрагментах пазла, их местонахождении и обладателях. Страна должна знать своих героев!
Возьми себе искусство на Boomstarter!

Вместе мы сможем сделать этот нелегкий мир чуточку добрее и ярче!