Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Книга Синтез в техническом анализе

Авторская концепция стратегии и тактики торговли на финансовых рынках. Представлен алгоритм рабочей торговой системы автора USSR-55. More
Книга Синтез в техническом анализе
Авторская концепция стратегии и тактики торговли на финансовых рынках. Представлен алгоритм рабочей торговой системы автора USSR-55.

Choose reward

Книга уже написана в черновом варианте. 184 графика и 200 страниц текста.

Это итог 4 летнего преподавания в Высшей школе трейдера компании Альпари и собственной работы на рынке.

В книге  представлены наработки автора в области синтеза таймфреймов и синтеза разных элементов технического анализа. Во второй, практической части представлена трендовая торговая система автора, основанная на разворотных точках.

Основная задача книги - показать алгоритм поиска конечных точек, а затем определение разворотных уровней. Описывается работа по трём экранам. В торговой системе используются такие элементы анализа, как волны Эллиотта, японские свечи, зигзаг со сменой уровня, объёмы и волатильность, модели скользящих средних.

Для предпечатной обработки и печати 1000 экземпляров  необходимо 350 000 рублей. Плюс в общей сумме 23% налогов. Итого необходимо собрать 450 000 рублей.

Перед вами первые страницы книги.

Синтез  в техническом анализе. Стратегия и тактика торговли

Дедал. первым авиаторам посвящается

  Приглашение к полёту.


Подлуцкий Александр Вдладимирович

Синтез в техническом анализе. Стратегия и тактика торговли:учебник./А.Подлуцкий – Первое издание – Москва, 2013. – 200 стр. 154 графика, 4 фотографии, 12 рисунков автора.

В учебнике представлены стратегия торговли на валютном рынке в виде синтеза и тактика в виде торговой системы автора «USSR-STS»: простая торговая система, основанная на разворотных точках, которая является достойным упрощением импульсной трендовой торговой системы «USSR-55». Автор разработал ряд курсов по техническому анализу: «Базовый курс», «Ошибки трейдеров», «Как создать торговую систему», «Пять шагов к успеху на форекс», которые проводит в рамках собственного проекта «Школа для начинающих трейдеров «USSR-55» и в Высшей школе трейдеров компании Альпари.

Книга рассчитана на трейдеров, у которых ещё не сложилось стратегическое понимание рынка и нет ясной тактики в виде торговой системы.

Полное или частичное воспроизведение или размножение каким-либо способом материалов, опубликованных в настоящем издании, допускается только с письменного разрешения автора.


Содержание:

1.  Вступление -5

2.  Технический анализ и синтез - 10

2.1.  Индикаторный анализ - 12

2.2.  Графический анализ - 25

2.3.  Волновой анализ -49

2.4.  Свечной анализ -58

3.  Трендовая торговая система «USSR-STS» - 78

3.1.  Принципы и правила создания торговой системы - 81

3.2.  Особенности разворотной трендовой торговой системы - 85

3.3.  Простейшие правила определения волн Эллиотта по индикаторам и цене - 85

3.4.  Правила построения линии тренда - 86

3.5.  Правила построения уровней поддержки и сопротивления - 87

3.6.  Два основных графических фильтра  в  торговой системе «USSR-STS» - 88

3.7.  Уровни разворота и смены тренда - 88

3.8.  Определение разворотной точки - 89

3.9.  Правила установки стоп-ордера - 91

3.10.  Правила определения точки выхода - 91

3.11.  Модели скользящих средних - 94

3.12.  Набор индикаторов  торговой системы «USSR-STS» - 96

3.13.  Сигналы индикаторов торговой системы - 96

3.14.  Алгоритм Простой торговой системы «USSR-STS» - 98

3.15.  Тактика торговли по алгоритму «USSR-STS» - 103

4.  Управление рисками и управление капиталом - 106

4.1.  Управление рисками - 108

4.2.  Управление капиталом - 115

5.  Психология успешного трейдера - 122

5.1.  Страх - 123

5.2.  Алчность - 126

5.3.  Надежда - 128

6.  Ошибки трейдеров - 138

6.1.  Главная ошибка начинающих трейдеров - 138

6.2.  Торговая система «Слей депозит здесь и сейчас» - 139

6.3.  Ошибки технического анализа - 141

6.4.  Ошибки психологии - 147

6.5.  Ошибки управления капиталом и рисками – 155

7.  Заключение - 159

Благодарности

Благодарю всех своих учителей: Мунехиса Хомма, Чарльз Доу, Ральф Эллиотт, Джон Боллинджер, Дж. Уэллес Уайлдер, Джон Мэрфи, Джордж Лейн, Ларри Вильямс и Стивен Акелис – все они дали лучшее, из того, что у меня есть.

Особую благодарность выражаю двум своим главным учителям: Депозиту и Ошибкам.

И самое главное, - эта книга никогда бы не появилась, если бы моя жена Инна не создала для этого пространства: пространства, наполненного энергией любви и веры в наше общее дело.

  Здесь будут размещены имена тех, кто помагал мне реализоват этот проект.

 

«К истине ведут много дорог. Просто выбери одну тропу, которая ведёт в глубину, и если направить на поиск всю свою энергию, то обязательно достигнешь цели».

Ошо

Глава 1. Вступление

Как торговать на валютном рынке знают все.

Правильно торговать на рынке форекс умеют единицы.

Ключевое слово – «правильно». И книга эта целиком посвящена ответу на этот почти сакральный вопрос: «Как правильно торговать, т.е. как стать успешным трейдером?»

Одна из самых сложных задач, которую необходимо решить начинающему трейдеру – это не столько освоение технического и фундаментального анализа, сколько переход на новую парадигму мышления: мышление успешного трейдера.

Основное содержание данной книги как раз и заключается в том, чтобы показать препятствия на этом пути и предложить алгоритм формирования необходимого мышления в виде конкретных шагов к успеху.

И главная задача на этом пути – это перевод полученных знаний на уровень навыков, т.е. на уровень автоматических подсознательных действий, не требующих размышлений.

Никакие знания сами по себе не могут быть гарантией успеха, несколько высших образований могут стать преградой на пути к успеху, если знания не станут навыком. Ситуация сопоставима с вождением автомобиля, в котором умение стоит на первом месте, а знания на втором.

Новое мышление, т.е. мышление успешного трейдера – это стратегическое мышление, это не столько анализ, сколько  синтез.

Отсутствие стратегического мышления, неспособность увидеть общую картину – вот главная проблема начинающих трейдеров, когда за деревьями они не видят леса и могут легко заблудиться в трёх соснах. Именно на этом этапе придаётся чрезмерное значение анализу, т.е отдельным деталям (например, индикаторам) и полностью игнорируется синтез (например, синтез индикаторного, графического, волнового и свечного анализа). Синтез позволяет увидеть движущие силы (спрос и предложение и объёмы)  и структуру рынка: тренд, волны, фракталы, модели разворота и фигуры консолидации цен.

Перед Вами один из 180 графиков.

Точка входа Н1

Ещё несколько рисунков из книги, которые я выполнил, работая над ней. Именно эти рисунки я высылаю как благодарность за вашу помощь.

Икар

палубный истребитель