13,360 РУБ.
за мощность вашего пк
за поддержку этого проекта
мощностью вашего пк
BOOMSTARTER 2.0

Окно в Париж

«Окно в Париж 20 лет спустя» - Окно в Париж должно открыться вновь, чтобы отправить героев фильма в новые увлекательные приключения. Подробнее
«Окно в Париж 20 лет спустя» - Окно в Париж должно открыться вновь, чтобы отправить героев фильма в новые увлекательные приключения.

Выберите вознаграждение

Дорогие друзья!

 Я, кинорежиссёр Юрий Мамин, обращаюсь к Вам с интереснейшим предложением.


Все те, кто видел мой фильм «Окно в Париж», могут вспомнить, что надпись под обоями в комнате учителя Чижова предсказывает следующее открытие волшебного Окна  через 20 лет.

Эти 20 лет прошли. И Окно в Париж должно открыться вновь, чтобы отправить героев фильма в новые увлекательные приключения, в которых будет  много сюрпризов, много музыки и множество поводов для смеха.  Но, помимо этого, в фильме будет социальная критика, которая всегда была свойственна моим картинам и которая сегодня исчезла с наших экранов.

Лично мне как зрителю не хватает умных комедий, которые давали бы пищу для ума и сердца – таких комедий, какие умели снимать мои учителя - Эльдар Рязанов и Георгий Данелия. Их фильмы не случайно называли  «высокой комедией». Я в своём творчестве стремился продолжать их традиции,  снимая фильмы, несущие в себе портрет времени,  острую социальную критику и здоровый заряд смеха.  Мои фильмы -  «Праздник Нептуна», «Фонтан», «Бакенбарды», «Окно в Париж» - были восторженно приняты соотечественниками. Они помогали людям выживать в самые трудные времена перемен,  даря им заряд смеха, бодрости и оптимизма.

А финальный монолог учителя Чижова в фильме «Окно в Париж», в котором он призывает детей вернуться в разорённую страну и сделать её лучше, сыграл решающую роль в судьбе нескольких семей, которые колебались между желанием уехать из страны или остаться в ней. Победило решение остаться. В этом они признавались мне лично и на публике.


Из многочисленных  фестивальных призов, полученных за мои фильмы, самым дорогим для меня является Золотая трость Чарли Чаплина, полученная из рук вдовы великого комедиографа на фестивале в Швейцарии в честь 100-летия со дня рождения Мастера.

Моим постоянным соавтором был выдающийся кинодраматург Владимир Вардунас, обладающий оригинальным мышлением и редким  чувством юмора, мой близкий друг.  Киносценарий «Окно в Париж, 20 лет спустя» стал последней работой этого безвременно ушедшего и бесконечно  талантливого человека.

Год назад, возрождая киностудию Ленфильм, её руководство отобрало этот сценарий в  качестве одного из трёх первых проектов новой репертуарной политики. Однако  проекты Ленфильма не были поддержаны Фондом Кино, который оставил студию без государственной финансовой  помощи производству фильмов. Почему это произошло? – По двум причинам. Первая: в силу элементарной жадности тех, кто распределяет государственные  средства  - представителей экспертного жюри, куда входят продюсеры и режиссёры крупных кинокомпаний, принимающих решения исключительно в собственных, меркантильных интересах. Вторая причина: порочная система финансирования киноиндустрии, принятая в нашей стране, при которой процветает практика взяток и откатов, а вовсе не забота об искусстве.

Мне как автору кинопроекта «Окно в Париж, 20 лет спустя» не остаётся другого выбора, кроме как обратиться к вам, уважаемые кинозрители. Я хочу, чтобы мой фильм начал создаваться при вашей финансовой поддержке, став истинно народным проектом.

Конечно, собранных  таким образом средств не хватит для финансирования масштабного кинопроизводства. Однако, именно благодаря добровольной финансовой поддержке зрителей, многие кинопроекты в мире получили возможность для успешного старта, к которому затем присоединялись крупные инвесторы, осуществившие производство фильмов.

Кинопроект «Окно в Париж, 20 лет спустя» подарит зрителю встречу с полюбившимися героями первой ленты в исполнении артистов -  Аньес Сораль, Сергея Дрейдена,  Нины Усатовой, Андрея Урганта, Елены  Драпеко, Киры Крейлис, Юрия Тарасова.

Помимо них в картине будут действовать множество персонажей  разных национальностей: русские, французы, узбеки, якуты. И всех их объединяют в фильме поиски города счастья, который они пытаются найти в нашем не слишком счастливом мире.

Если не можешь найти свой город счастья, построй его! – в этом пафос нашего фильма, его главная идея.

Я мечтаю увидеть этот фильм в законченном виде.  Приглашаю вас, дорогие друзья,  присоединиться  к моей  мечте.

Сколько и зачем

«Окно в Париж, 20 лет спустя» - это должна быть зрелищная лента со сложными павильонными декорациями, компьютерными эффектами, постановочными трюками и большим количеством участников. В ходе съёмок потребуются две масштабные киноэкспедиции – во Францию и в Сибирь. Согласно предварительной смете, стоимость производства фильма составляет 135 млн рублей, без учёта рекламной кампании по его продаже прокатным организациям и телевизионным каналам.  Такие фильмы по затратам относятся к среднебюджетным. Разумеется, 3 млн рублей, обозначенные как цель кампании по сбору средств, это лишь стартовая сумма, которая позволит авторам кинопроекта сделать очень важные начальные шаги, без которых дальнейшая работа над кинопроектом невозможна.

Начальные шаги

Для того, чтобы заинтересовать генерального инвестора, который возьмёт на себя основное финансирование производства, необходимо предъявить ему:

- трейлер будущего фильма,

-  фотопробы ролевых актёров (помимо известных участников первого фильма, необходимо найти исполнителей ролей повзрослевших учеников Чижова, активно действующих в новом сюжете);

- варианты съёмочных объектов как в эскизах павильонных декораций, так и в фотоснимках и видеоматериалах. 

-  высоко профессиональный малый состав съёмочной группы: оператор с ассистентом,  художники, администраторы, специалисты по компьютерной графике и анимации, композитор.

- затраты  на аренду транспорта и оплату авиа и железнодорожных переездов.

Без этих шагов нет возможности двигаться дальше. Вот для этого мы и собираем деньги на платформе BoomStarter.

Не надо думать, что мы начинаем нашу работу над проектом с нуля. Предварительные переговоры с возможными крупными инвесторами уже ведутся. Однако, как известно, денежные магнаты – люди осторожные. Они не любят тратить деньги, если неуверены в успехе предприятия. Поэтому удачные результаты сбора средств на платформе Boom Starter не только помогут нам стартовать, но и покажут крупным инвесторам, что наш проект пользуется народной поддержкой, а это – гарантия зрительского успеха. Поэтому, дорогие друзья, для нас жизненно важно ваше участие в проекте, вне зависимости от размера вложенной вами суммы.

С Уважением, Юрий Мамин.


ПРО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ.


250 руб

Ваши  имена  и фамилии мы  опубликуем на  страницах нашего сайта, в  рубрике  «Благодарность друзьям нашего проекта». 


500 руб

Вы сможете украсить свой интерьер магнитом с символом  фильма, для  приятных воспоминаний и  получить  личную  благодарность от режиссера  на нашем  сайте.


1 000 руб

Вы  можете  получить  диск CD с музыкой Ю.Мамина к его фильмам. Условия доставки :  ценной  бандеролью  по почте ( за  счет проекта или самовывоз из  Санкт-Петербурга  (уточнение  адреса будет происходить на нашем  сайте).


1 500 руб

Вы получите по Вашему  выбору  DVDдиск с фильмом и с автографом (один из 6-ти: «Праздник Нептуна», «Фонтан», «Бакенбарды», «Окно в Париж», «Не думай про белых обезьян» или «Русские страшилки».  Условия доставки :  ценной  бандеролью  по почте ( за  счет  проекта или самовывоз из  Санкт-Петербурга  (уточнение  адреса будет происходить на нашем  сайте).

«Окно в Париж», «Не думай про белых обезьян»,

«Русские страшилки» в 6 дисках по выбору инвесторов:

1.«Гвоздь программы»,  «Йети со свалки»,  «Зомби-угонщики»

2.«Свинья-оборотень», «Чудеса за забором», «Загибалово и его обитатели»

3. «Жар-птицы и другие», «Возвращение из Зоны», «Домовой-алкоголик»

4. «Добрая няня», «Братец Клон», «Сиятельные кости»

5. «Пьяный ручей», «Подарок из Мексики», «Картины-фантомы»

6. «Ведьмак из Блёрово», «Город счастья», «Суйский овал». 

О своём выборе инвесторы смогут сообщить письмом на сайт, указав свою фамилию и имя на сайте Boomstarer.


2 000  руб

Вы  получите календарь «Окно в  Париж»с именным оригинальным автографом режиссёра +  CD  диск  с  музыкой  Ю.Мамина  к его  фильмам.  Условия доставки:  ценной  бандеролью  по почте (за  счет проекта) или самовывоз из  Санкт-Петербурга  (уточнение  адреса будет происходить на нашем  сайте).


2 500  руб

Вы сможете  украсить свой интерьер декоративной  «киносъемочной  хлопушкой» + диск с фильмом и автографом режиссёра. Условия доставки:  ценной  бандеролью  по почте (за  счет проекта или самовывоз из  Санкт-Петербурга  (уточнение  адреса будет происходить на нашем  сайте).


3 000 руб

Вы можете  выбрать для  себя желаемый  подарок  от создателей  проекта :– футболка или бейсболка, или кружка с эксклюзивной  эмблемой  фильма + диск cфильмом и автографом режиссёра.  Условия доставки :  ценной  бандеролью  по почте ( за  счет  проекта или самовывоз из  Санкт-Петербурга  (уточнение  адреса будет происходить на нашем  сайте).

a)  Футболки с эмблемой фильма.


b)  Бейсболка с эмблемой фильма.

c)  Керамическая кружка с эмблемой фильма (эскиз).


5 000 руб

Вы получите зонт с принтом  автографов артистов + диск cфильмом и автографом режиссёра.  Условия доставки :  самовывоз из  Санкт-Петербурга  (уточнение  адреса будет происходить на нашем  сайте).


10 000 руб

Отдельная  возможность  получить приглашение  на участие  в съёмках массовых сцен.

В нашей картине много эпизодов, происходящих на улицах и площадях города. В подобных случаях, для создания достоверности, к съёмкам привлекаются участники массовых сцен. Их поведение в кадре должно быть естественным и целесообразным, поэтому съёмкам предшествуют репетиции. Внешний вид персонажа так же утверждается режиссёром и художником фильма, который может предложить участнику свой вариант одежды.

(Фрагменты массовых сцен из фильмов Ю.Мамина)

Бакенбарды массовая сцена
Фонтан массовая сцена
Сочинение о Ленине массовая сцена
Отходы из Мексики массовая сцена
Окно в Париж массовая сцена
Желаю Вам! массовая сцена
Очередь массовая сцена
Праздник Нептуна массовая сцена
Не думай про белых обезьян массовая сцена

Участие в съёмках фильма – это интересный творческий процесс, который позволяет его участникам изнутри познакомиться со спецификой создания кино, а также запечатлеть себя на экране в память для себя и своих близких.

Те из наших инвесторов, которых привлечёт это предложение, должны будут прислать нам на сайт свои фотографии, данные о росте, комплекции и возрасте, указав свою фамилию и реквизиты денежного перевода.
Адрес сайта: www.okno-v-paris.com
E-mail: [email protected]


15 000 руб

Мы  разместим  Ваше  ФИО  в  особом финальном  титре -  «Благодарность от съёмочной группы» + диск с режиссерской  версией  фильма «Окно в Париж»  с  автографом  автора.  Условия доставки :  ценной  бандеролью  по почте ( за  счет инициатора  проекта или самовывоз из  Санкт-Петербурга  (уточнение  адреса будет происходить на нашем  сайте).


20 000 руб

Вы получите  эксклюзивные настенные  часы  с символикой фильма +  DVD с  авторграфом  автора. Условия доставки : ценной  бандеролью  по почте ( за  счет инициатора  проекта или самовывоз из  Санкт-Петербурга  (уточнение  адреса будет происходить на нашем  сайте).


30 000 руб

Помимо  благодарности в титрах вы  получите особые памятные подарки ( например экслибрис – эксклюзивная личная печать для книг  Вашей библиотеки) и совместный снимок со съёмочной группой.


50 000 руб

Вы приглашены  на эксклюзивную встречу с  режиссером ,  с его творческим  отчетом и последующим  ужином в  уютном ресторанчике. (Приглашение вы  получите  по электронной  почте,  подробности  смотрите на  сайте).


100 000 руб

Вы получите подборку комедийных  концертных номеров  с  участием  Юрия  Мамина на  DVDс  адресным посвящение  режиссера  конкретному  инвестору.  Условия доставки:  ценной  бандеролью  по почте (за  счет проекта или самовывоз из  Санкт-Петербурга  (уточнение  адреса будет происходить на нашем  сайте).


250 000 руб

Участие в  мастер-классе  режиссера  Ю.Мамина  для каждого участника группы из 12 человек на  территории  закрытого  отеля « Рима Вера» (Красное  море).


500 000 руб

Эксклюзивный  короткометражный  фильм-портрет щедрого инвестора, членов  его семьи, сотрудников его компании по заранее оговорённому сценарию, снятый режиссером  Ю.Б. Маминым. Условия доставки: ценной бандеролью по почте (за счет инициатора проекта или самовывоз из Санкт-Петербурга (уточнение  адреса будет происходить на нашем сайте).

Все материальные подарки  высылаются  в течение 60 рабочих дней после признания  проекта  успешным на  платформе BOOMSTARTER.

Подробное  описание призов  смотрите на  сайте  проекта : WWW.okno-v-Paris.com  в разделе  « Бонусы».

Информацию для  иностранных инвесторов смотрите на  сайте проекта.