«ЧАСТНОЕ ПИОНЕРСКОЕ 2» Художественный фильм для детей

«Частное пионерское» - лучший детский фильм 2013 года! Снимаем продолжение - фильм о первой любви, настоящей дружбе и взрослении. Подробнее
«Частное пионерское» - лучший детский фильм 2013 года! Снимаем продолжение - фильм о первой любви, настоящей дружбе и взрослении.

Выберите вознаграждение

Александр Карпиловский снимает продолжение фильма «Частное пионерское». Это кино про детство, - когда всё впервые, когда всё очень остро и искренне...

«…Многие говорят, что времена изменились и современные дети стали  другими, им не интересно советское прошлое...

Да, они изменились. Они танцуют под другую музыку, у них есть телефоны, компьютеры, они общаются в интернете и пишут электронные письма. Но я считаю, что глубоко в душе они такие же. Верят в любовь и дружбу, презирают подлость и предательство.  Мечтают о приключениях и подвигах. 

Давайте же расскажем детям историю о первой любви, о взрослении, о страстях и искушениях!»

Александр Карпиловский

История

В 2012 году Александр Карпиловский представил юным зрителям художественный фильм «Частное пионерское». 

Действие фильма происходит в 1970-е годы, в Дзержинске Горьковской (ныне – Нижегородской) области. Главные герои – шестиклассники Мишка, Димка и Лена. Сюжет фильма разворачивается на фоне обычных провинциальных школьных будней, сбора макулатуры и пионерского концерта. Друзья попадают в мир приключений и опасностей, где есть спасение собаки, местные бандиты и советская милиция… И, конечно, любовь.

Фильм получил огромное количество наград и призов и, минуя большой прокат, прошелся по стране благодаря сарафанному радио. Из уст в уста взрослые и дети рассказали о понравившемся фильме. А когда его пригласили на онлайн фестиваль, организованный «Российской газетой», то он набрал наибольшее количество просмотров, за что и получил Приз зрительский симпатий.

Часть призов и наград можно увидеть на фотографии, а прочесть о них, а также узнать об остальных можно на сайте компании «Кинопрограмма XXI век».

И вот продолжение от Александра Карпиловского! 

Будут те же самые актеры и даже та же самая собака. Прошло два года, наши герои выросли и все вместе едут в пионерский лагерь, на море… А там происходит маленькая трагедия. Какая – узнаете из фильма. 

Егор Клинаев, Анфиса Вистингаузен, Семен Трескунов. Такими они были в фильме «Частное пионерское» 

И вот какими они будут в продолжении

Кто еще снимается в фильме «Частное пионерское 2»?

Начальника лагеря играет Василий Мищенко, а его заместителя - Марианна Шульц. В каждом лагере есть свой добрый баянист, у нас это Сергей Баталов. И конечно, кто-то должен лечить детей. В нашем лагере влюбленную медсестру играет Екатерина Кузнецова. А влюблена она в вожатого, роль которого исполняет Илья Ермолов.

О том, как проходят съемки и что интересного происходит за кадром, можно узнать из новостей в разделе «обновления» и на наших страницах в соцсетях.

Создадим доброе и светлое кино вместе!

Александр Карпиловский мечтает снять самое лучшее в мире кино о первой подростковой любви.

Однако он понимает, что на такой фильм нам сегодня не хватает денег. И хотя проект уже поддержало Министерство культуры, имеющихся средств недостаточно.

Давайте поможем осуществиться этой мечте и вместе создадим доброе и светлое кино!

Именно поэтому мы просим помощи у наших дорогих зрителей, у всех, кому понравился фильм «Частное пионерское», кто любит и ценит хорошее детское кино.

Ведь мы знаем: если дети будут смотреть добрые и хорошие фильмы, тогда из них вырастут добрые и хорошие взрослые!

Расскажите друзьям!

Каждый, кто поможет проекту, даже самой минимальной суммой, получит возможность свободного просмотра нашего первого фильма «Частное пионерское» (видео в разделе «обновления»). Раздел «обновления» будет доступен каждому, кто внесет любую, даже минимальную сумму в наше общее дело.   

Если фильм вам понравится, то вы сможете выразить свой восторг в виде дополнительного денежного вклада. И тогда мы, все вместе, действительно сможем сделать хорошее, по-настоящему доброе детское кино, которого сейчас так не хватает.

Если же вы не можете помочь финансово, то расскажите об этом проекте всем своим друзьям и знакомым, коллегам и партнерам. Пусть они посмотрят этот фильм сами и покажут его детям, пусть каждый в этом мире узнает, где и как делаются добрые дела.

Сколько нужно денег?

Сегодня полным ходом идут съемки фильма, однако для завершения съёмочного периода (съемки в горах, на море и в пещерене хватает 2 000 000 руб.  

А потом нам предстоит пост-продакшн, так в кино называют все, что происходит после того, как фильм снят. Это монтаж и запись звука, цветокоррекция и создание титров, написание оригинальной музыки и выкуп прав на существующие песни и много-много другого. И на этом этапе нам тоже нужна как моральная, так и материальная поддержка. Чем больше мы соберем денег, тем лучше получится фильм и тем больше юных зрителей смогут его посмотреть. 

Максимальная сумма сбора – 12 000 000 рублей.

Что может хорошее кино?

О любви

У каждого человека хранится в памяти своя история о первой любви. Счастливая или драматическая – она всегда оставляет неизгладимый след. Человек вырастает, у него появляются свои дети, которые тоже «вдруг» влюбляются в первый раз…  И тогда родители задумываются о том, как рассказать детям об этом хрупком чувстве, как уберечь от ошибок, как помочь при расставании… 

Когда не хватает слов, а личный опыт ничего стоящего не подсказывает, на помощь приходят хорошие книги и фильмы.  И если книг (в том числе хороших) сейчас достаточно, то добрые и светлые детские фильмы можно пересчитать по пальцам. А фильмов о первой подростковой любви сегодня не снимают вообще! Об искушениях и страстях дети вынуждены узнавать из взрослых фильмов, где всё происходит по-другому, чем в детстве. 

Давайте расскажем нашим детям о первой любви на их языке, организуем им встречу с хорошим фильмом.

Премьерный показ фильма «Частное пионерское 2» планируется в апреле 2015 года