Burger v2
Оранж Квест: В погоне за Конфетным Джо
Москва
Настольные игры
Avatar headline

Выберите вознаграждение

Новость №24
31 октября

Рады сообщить, что совсем недавно у нас вышла новинка! Это простая, быстрая настольная игра на скорость "ЖМИ ЛОСЯ!". Занимаемся проектом с весны и очень рады увидеть воплощение игры!


Несмотря на то, что "ЖМИ ЛОСЯ!" осваивается быстро, нам пришлось поработать над правилами, ведь от этого зависит насколько быстро будут решаться спорные ситуации, а в играх на реакцию они частые гости. Мы старались сохранить баланс между подробным описанием и простотой освоения правил.

Правила просты:

  • Откройте карточку.
  • Найдите на столе объекты с карточки.
  • Нажмите и заберите объекты себе быстрее всех.
  • Кто первым соберёт 7 объектов, тот станет победителем.

Помимо этого, на карточке может быть уже полюбившийся нам гарцующий Лось, которого надо поймать, чтобы защитить собранные объекты. Но поймать лося сможет только один игрок.

Каждый жетон объекта имеет две стороны: цветную и чёрно-белую, где есть только очертания. В правилах мы предусмотрели разные игровые режимы, поскольку в ходе тестов оказалось, что некоторым игрокам проще искать цветные объекты, а кто-то лучше ориентируется по очертаниям. Можно играть так, как удобно вам!

Те, кто успел поиграть в прототип, уже оценили динамику и азарт игры.

У игры хорошая комплектация, в составе коробке:

  • 45 двусторонних картонных жетонов с объектами.
  • 56 двусторонних карточек объектов.
  • Правила игры.
  • 2 удобных пакетика для хранения и переноски.

Помимо балансировки правил мы много времени уделили основным компонентам игры – жетонам.

Тестировали разные варианты, какие-то были слишком мелкие, какие-то наоборот занимали чересчур много места на столе.

Жетоны размером 55х55мм стали оптимальными. Этот размер позволяет удобно нажимать на жетон тремя пальцами (по правилам именно так) и не требует покупки дополнительного стола, чтобы сыграть в игру.

"ЖМИ ЛОСЯ!" – игра не реакцию и распознавание объектов. Нашей основной задачей было подобрать объекты так, чтобы их было не так просто найти сразу, но при этом они должны распознаваться игроками однозначно и не вызывать споров. Поэтому, на этапе подготовки мы составили целый список возможных иллюстраций и разделили их на разные группы по форме очертаний. Конечно, от каких-то объектов нам пришлось отказаться, но благодаря этому мы добились необходимой длительности распознавания, которая удачно вписалась в игру.

Карточки из игры "ЖМИ ЛОСЯ!"

Мы надеемся, что вам будет интересно играть в "ЖМИ ЛОСЯ!" и вы полюбите необычные, иногда ожившие объекты его мира также как и мы!

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.