Ремесленная мануфактура "Губернский сыровар"

Строим цех производства уникальных сортов сыра. Натуральный продукт для всей России с твоей помощью! Подробнее
Строим цех производства уникальных сортов сыра. Натуральный продукт для всей России с твоей помощью!

Выберите вознаграждение

Меня зовут Валерий и я представляю Нижегородскую Ремесленную мануфактуру "Губернский СыроварЪ".

Я рад возможности представить тебе наш проект! Каждый день он вдохновляет меня и моих друзей. Надеюсь, он так же вдохновит и тебя. С тобой наша команда единомышленников станет больше. Присоединяйся!

В нашей команде "Губернского сыровара" трое отцов-основателей:
Я и мои друзья Андрей и Никита.

Ты, наверное помнишь, как в августе 2014 года ввели продуктовые санкции и с полок наших магазинов исчезли импортные сыры и им на замену пришли отечественные аналоги и сырные продукты - сухое молоко, антибиотики, ускорители созревания... Мы обнаружили, что в магазинном сыре просто нет молока! И тогда начала созревать наша идея. Мы решили попробовать сделать полезный и натуральный сыр для наших семей, для друзей и наших детей. Мы собрались у меня на кухне - обычная газовая плита и бытовой холодильник - первые варки... Получилось! Тогда мы решили организовать небольшую мануфактуру, а теперь собираемся сделать нечто действительно уникальное - самый необычный сыр, который только можно представить, по собственной рецептуре, с передовыми технологиями и идеями.

С твоей поддержкой мы сделаем его уже в этом году!

Это будет удивительный продукт - сыр по старинной ирландской рецептуре с добавлением крафтового пива сортов Стаут и Портер.


Наверное, ты видел на прилавках так называемый "Мраморный сыр", его делают просто - один и тот же сырный сгусток делят пополам, одну половину подкрашивают пищевым красителем оранжевого цвета, а потом снова смешивают, в итоге получается мраморный цвет, в честь которого он и называется...
Наш сыр - продукт совершенного иного уровня качества!
Никаких красителей, только сложная рецептура и уникальный процесс варки на специальном оборудовании. И дело тут получается уже не только во внешнем виде, этот сыр перенимает лучшие нотки вкуса от Стаута и Портера - аромат кофе со сливками, мягкий, обволакивающе-шоколадный вкус и умеренная жженность смешивается с едва заметной хмелевой горечью.
Мы уже попробовали сделать его в домашних условиях и результат превзошел все наши ожидания.
Да, это сложный сыр! Очень амбициозный проект. Но мы уверены, что сможем это сделать и предлагаем тебе участие в этом удивительном деле.

Поддержи нашу мануфактуру - сделаем это вместе!

У нас есть весь необходимый опыт, профессионализм и целеустремленность, чтобы достичь этого вместе с тобой! Мы уже заслужили высокие оценки от профессионалов сыроварения на различным фестивалях, таких как "Сырный Дни" на Манежной площади в Москве и на фестивале, организованным Олегом Сиротой в г. Истра. Там мы заняли первое место.

К нам недавно приезжали корреспонденты из журнала Сноб!
Ты можешь узнать о нас подробнее из их статьи.


Нам нравится варить сыр и я считаю это главным секретом нашего успеха - мы любим свое дело!

Наш проверенный фермер привозит натуральное молоко вот в таких бидонах. Мы переливаем его в рабочую ёмкость вручную - только так можно сохранить подлинную структуру молока. Никаких насосов и прочих ухищрений. Трудоемко, но качественно! Именно так делают истинные сыроделы во всей Европе.



После этого мы пастеризуем молоко. Нам повезло, что Никита обладает техническим образованием необходимым для того, чтобы создать систему пастеризации. Это очень сложный, долгий и дорогой процесс. Но это явно лучше сухого молока - дешевого варианта, который выбирает массовый производитель. Нас интересует качество, натуральность и аутентичность.После пастеризации и охлаждения молока мы добавляем европейские закваски и молокосвёртывающий фермент. Важно, что он подходит для вегетерианцев, то есть он неживотного происхождения. Мы тщательно подошли к выбору всего сырья, потратили 100 часов, а то и дней на поиски лучших поставщиков, ведь это наш собственный продукт, который мы делаем для друзей! В итоге этого процесса мы получаем сырный сгусток.

Сырный сгусток мы режем вручную специальными приспособлениями, которые называются поэтичными названиями «лира» и «арфа». Данные названия они получили из-за направления струн, продольного и поперечного. Конечно сыроварение в первую очередь сложный и ответственный процесс, но для это еще и настоящая магия! Наше любимое дело. Удовольствие на каждом этапе. Каждый день.

На завершающем этапе мы формуем сыр в специальных формах, в ткани или даже полностью вручную, все зависит от вида сыра. Затем отправляем новорожденный сыр в хранилище на созревание. Но это далеко не конец! В хранилище мы ухаживаем за каждой головкой сыра. Переворачиваем каждый и промываем - этот процесс называется аффинаж. Этот опыт мы так же переняли у потомственных европейских сыроваров. Сложно ли это? Думаю, мало кто в России заботится о таих тонкостях, но только так можно сделать настоящий сыр!

Самое вкусное! Сейчас в нашем ассортименте сыр по старинному английскому рецепту Карфилли, итальянские Скаморца и Качотта, американский Джек. О каждом сыре я готов рассказывать тебе часами - ну вот, например, швейцарский Белпер Кнолле - обваленный в перце черный шарик, весом около 80 грамм, с ярким пикантным чесночным вкусом внутри. Каждый из наших сыров - произведение искусства. Мы выбрали только лучшие сорта! Недавно заложили две партии Чеддера, сейчас проводим экспериментальные варки Камамбера.

На нашей сыроварне мы так же планируем производить и мягкие сыры: Гауду, Эдам, выдержанный Чеддер, Камамбер. Мы будем увеличивать производство готовых продукции до 180-200 кг в день...

Наша самая интересная и амбициозная цель на ближайшее время - воссоздать классический Ирландский сыр с добавлением крафтового пива сортов Портер и Стаут.

Мы уже сделали многое для достижения этой цели!


Остается еще немало! Впереди нас с стобой ждут интересные свершения.


Мы искренне верим в наш проект!
Поддержи нас и попробуй самый вкусный сыр!

Своей миссией мы видим создание специализированных хранилищ для созревания различных выдержанных сортов, чтобы сыров в России было больше, а качество было на уровне мировых производителей и даже лучше!


Представляю, как совсем скоро в окружении семей мы с тобой сможем попробовать собственную Гауду или выдержанный Камамбер, ощутить этот потрясающий сливочный вкус и сказать "Это мой продукт, он появился с моей помощью. И он лучший!"

Надеюсь, ты вдохновишься этой идеей и станешь частью нашей команды.
Поддержи наш проект!

С уважением, Губернский Сыровар
Валерий

Наши сайт: http://gubernskiy-syr.ru/

Мы в vk: https://vk.com/cheese_ale