Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Вася и Кузя". Детские рассказы Татьяны Мартовской

Издание книжки Татьяны Мартовской с детскими рассказами - тёплыми, добрыми, искренними. В книжке будут авторские иллюстрации. More
"Вася и Кузя". Детские рассказы Татьяны Мартовской
Издание книжки Татьяны Мартовской с детскими рассказами - тёплыми, добрыми, искренними. В книжке будут авторские иллюстрации.

Choose reward

Зерно проекта

Потребность в детской литературе есть всегда. Как и в том, чтобы она была не пустой, а воспитывала добрые чувства, учила малыша думать самостоятельно, сопереживать, принимать участие в жизни своих близких, помогать друзьям.



Не редко приходилось слышать о том, что вот 30-40 лет назад было куда больше хороших детских книг, которые можно было без сомнений дать ребёнку читать, от которых бы у мамы и папы не вставали дыбом волосы. 

Рассказы Тани как раз, как из тех времён в этом смысле. В них есть искренние чувства, добро и свет. Именно поэтому хочется издать эти рассказы.

В книжке будет около 10 рассказов. Почему около? Окончательно ещё не решено, сколько точно рассказов войдёт в книгу. К тому же, в любой момент могут появиться на свет новые рассказы! Если они появятся, то обязательно войдут в сборник!

Большинство рассказов будут сопровождаться авторскими иллюстрациями Ангелины Гоголадзе. Три из них Вы можете видеть на этом проекте.

Конечно же, я познакомлю Вас с одним из рассказов Татьяны Мартовской. Авторские права защищены в РАО.

--------------------------------------------------

Мамина улыбка

Утренний дождик закончился, и выглянуло солнце. Первые лучики прошли по лужицам и занялись своим прямым делом – превратили хмурый и мрачный день в солнечный, яркий день. В такие дни малышня любит пускать кораблики по ручейкам и проверять глубину лужиц.

В целом, день обещал быть хорошим, и вся местная детвора высыпала на улицу, только Вите было не до того. Уже третий день он думал о том, что он подарит маме на День Рождения. Оставалось всего полдня, а он до сих пор не мог ничего придумать и сделать. Сначала он хотел подарить ей красивый рисунок, но нарисовать что-то очень красивое он не смог. Он нарисовал семь рисунков – деревце, домик, мамин портрет, котенка, машинку, бабушку, цветочки на клумбе, но все получалось как-то совсем не то. Потом он вспомнил, что мама недавно говорила про украшения к новому платью.

Витя был у бабушки в деревне и он решил спросить про подарок у нее. Бабушка сказала, что подарит маме красивый платок и Вите можно подарить его вместе с ней. Сначала он обрадовался, но потом он подумал, что хочет подарить маме свой подарок. Рисунки остались лежать в уголке, а Витя опять призадумался. Для начала он решил пойти к ребятам и спросить, что они дарят своим мамам. Леша сказал, что подарил подушку, Маша красивую чашку, Саша книжку, а Олеся подарила корону из ромашек. И тут Витя понял, что это то, что нужно. Он попросил Олесю показать как она делала эту корону. Олеся согласилась и повела его за ромашками.

Ромашки росли в конце деревни. Они были большие и очень красивые. Витя и Олеся нарвали ромашек, и присели на лавочке около домика поблизости. Витя не знал, как делать эту корону и был готов учиться, что бы сделать её для мамы своими руками. Олеся стала показывать, как плести корону для мамы. Витя старался сделать, как показывает Олеся, но и это у него не получилось. Он сначала расстроился, но Олеся предложила ему просто принести маме букет из ромашек. Витя подумал и побежал еще за ромашками, чтобы букет был побольше. Он собрал еще ромашек, схватил их покрепче и помчался домой. Он уже думал, что он скажет маме, как ее поздравит и как подарит ромашки. И тут, оббегая лужицу на дороге, поскользнулся и бухнулся в лужу. Вся одежда была безнадежно испачкана, ромашки дарить было уже нельзя и около домика он уже увидел мамину машину.

Выбравшись из лужи, он пошел к бабушкиному домику. Он подошел к двери и услышал мамин голос. Он не знал, что делать, но он по маме так соскучился, что забыл все сегодняшние неудачи и пошел ее поздравить. Витя осторожно прошел по лестнице и, мимо чулана, по коридору, к двери в общую комнату. Отдышавшись, он приоткрыл комнату, где уже увидел маму и бабушку, которые пили чай. Эффект от появления чумазого Вити на пороге был ошеломляющим – бабушка чуть-чуть не уронила чашку, мама уронила какой-то белый сверток с колен, а Витя покраснел. Это все длилось несколько секунд. Потом Витя сразу начал объяснять, что нес в подарок маме ромашки, но случайно упал в лужу.

Мама улыбнулась и ласково посмотрела Витю, который весь раскраснелся и очень сильно смущался. «Мама, с Днем Рождения!» - почти прошептал Витя, посмотрел на маму и еще больше покраснел. Мама продолжала улыбаться и потом сказала:

- Спасибо, сынок! Мне очень понравились твои рисунки, а за ромашками сходим вместе.

 Потом она обняла Витю и еще раз улыбнулась. И это было самым главным - Вите очень нравилось, когда мама улыбается.

Татьяна Мартовская

На что пойдут средства

  • Средства пойдут на издание тиража книжки. Тираж предполагается в 500 экз. Не смотря на то, что книжка небольшая, учитывая её полноцветность, один экземпляр получается не очень дешёвым.
  • Следующий пункт расходов - это оплата художнику за иллюстрации и дизайн обложки. Работа это эксклюзивная и авторская, поэтому данная статья расходов тоже довольно-таки ощутимая.
  • Далее общий дизайн всей книги, вёрстка.
  • Ещё часть суммы предназначена на тот случай, если почтовые расходы для отправки книжек спонсорам - например, за рубеж - составят весомую сумму.
  • В сумму заложен также и ндфл, который со сборов должен будет заплатить автор. И ещё комиссия данного сервиса.

Если всё пройдёт удачно,

то каждый спонсор получит от нас детскую книжку и большую благодарность, а также разные подарки. Дети смогут прочитать новые рассказы с красивыми картинками, обсудить их героев с родителями, бабушками и дедушками, друзьями.

Ну и, конечно, это будет очень большая поддержка для автора - Тани Мартовской. Бывает очень важно, чтобы тебя кто-то поддержал в начале пути.

Перспективы проекта

Издание книги - только первый этап более глобального проекта.
  • Вторым этапом станет создание авторского сайта Татьяны Мартовской. Где будут размещаться все рассказы, и, может, не только детские. Идея сейчас в разработке. На второй этап понадобится около 100 000 рублей. Это будет красивый и удобный сайт с уникальным дизайном, органично сочетающимся с его содержанием. Скорее всего, он будет содержать в себе и функции интернет-магазина.
  • Третьим этапом проекта станет развитие нашего сайта ласкуша.рф. Это портал о детях для родителей. Мы его создали полностью своими руками больше года назад. На портале опубликовано уже несколько рассказов. Сайт ещё только в начале пути, у него большое будущее. В планах сотрудничать с ведущими детскими врачами, психологами, учителями и другими специалистами. Главная задача - компетентное информирование родителей обо всех сферах жизни ребёнка. И конечно - рассказы для детей) На этот этап понадобится уже около 300 - 400 т.р.
Далее есть мысли осуществлять издание сборников детских рассказов сразу нескольких авторов. Это может стать четвёртым этапом проекта.

Станьте участником!

И тогда на ваших глазах родятся новые рассказы для малышей и тех, кто постарше! Появится новая книга, а может и много новых изданий! Откроется сайт автора! Получит развитие портал о детях для родителей! Вы станете спонсором культурной жизни нашей страны!