Burger v2
Детектив с видом на море
Оренбург
Художественная литература

Выберите вознаграждение

Друзья, поздравляю вас с наступающим летом и предлагаю провести его на море! С детективом, действие которого происходит в Сочи.

                              Море, Сочи, детектив

Идея серии «Детектив с видом на море» – соединить в повествовании мелодраматическую, детективную и ироничную линии.

Каждая книга предполагает любовную историю, изложенную в сентиментальном тоне, и тщательное расследование преступления, написанное в ироничном ключе.

Главный герой серии – обаятельный и остроумный Александр Гордеев, в прошлом криминальный репортер из Новосибирска, а ныне сочинский издатель журнала «Мистика и криминал». Он модник, дамский угодник и вообще всеобщий любимец.

Его приятель – добродушный флегматик Максим Галактионов, небрежно одетый и погруженный в себя – владеет ателье для котов и собак. Именно на фоне примерок «усатых-полосатых» и станут проходить «мозговые штурмы» по поимке преступников.

Компанию интеллигентных молодых людей разбавляет сотрудница ателье баба Варя. Ее служебные обязанности – чаепитие со сладостями и просмотр сериалов – не назовешь обременительными.

Цель проекта – подготовить книгу «Ты подождешь меня там» (первый роман серии «Детектив с видом на море») к печати: сделать макет, верстку, оформление серии. Основные расходы, связанные с печатью книги тиражом 1000 экземпляров, я несу собственные.  Превышение указанной в проекте суммы позволит мне увеличить тираж.

Книга выйдет в твердой обложке, объемом примерно 350-380 страниц (зависит от макета и размера шрифта). В списке вознаграждений она (без бонусов) присутствует в весьма бюджетном предложении, если учесть, что с этой суммы вычтутся комиссии площадки и платежных систем, налоги, а также стоимость пересылки. 

                                   Фоторабство

Лорина и лори - лучшие друзья! Поэтому позиция за 800 рублей в списке вознаграждений посвящена милейшим созданиям - лори и другим экзотическим животным, имевшим несчастье попасть в рабство к фотографам.

Вот что говорят об этом сами волонтеры: "Мы часто видим на улице фотографов с животными, предлагающих сделать снимок с милой зверюшкой или птичкой. На первый взгляд, в этом нет ничего плохого. Но мало кто осознает, что прежде чем стать «фотомоделями», эти животные прошли через мучительную перевозку в тесных, грязных клетках, без еды и воды. Большинство животных гибнут уже на этом этапе. Из жажды наживы, чтобы успокоить животных, накачивают их психотропными веществами. Каждый год нам удавалось приобретать различных запущенных в уходе животных. Сейчас на нашем попечении, к примеру, лиса-фенек, черепахи, куканги, малый и толстый лори. Ухаживать за питомцами становится все сложнее и сложнее. Есть острая необходимость в строительстве удобного места жительства, где мы сможем собрать всех наших малышей-пушистиков". 

Поможем!

                              Кот-сыщик и другие

Поскольку мой литературный дебют происходит на Бумстартере, некоторые вознаграждения обыгрывают логотип и эмблему площадки.

Автор представленных здесь сногсшибательно-обаятельных иллюстраций –  московский котохудожник Алексей Долотов. Иллюстрациями Алексея будет оформлена моя веселая детская котокнижка (естественно, в «детском» варианте).

Пока же котики любезно согласились позировать для «взрослой» серии. А один из них благосклонно принял предложение стать «лицом» детективного проекта. Появление кота-сыщика на обложке проекта очень даже к месту. Ведь в серии плещется море, а обсуждение преступлений происходит в ателье для котов и собак.

До встречи на море!