Burger v2
Библиотека игрушек
Кострома
Игры

Выберите вознаграждение


Что такое библиотека игрушек?

Это веселое место, где собраны интересные игрушки со всего мира, но в отличие от музея, во все «экспонаты» можно играть, а особо полюбившиеся даже унести домой.

Библиотеки игрушек (людотеки) очень популярны в Европе и Америке. Они работают по тому же принципу, что и обычные библиотеки – ты можешь поиграть в зале, а можешь внести небольшую сумму и забрать игрушку домой на время.

Откуда они взялись?

Первая библиотека игрушек появилась в разгар Великой Депрессии благодаря... мелким воришкам. Продавец магазина как-то заметил, что мальчишки потихоньку таскают с прилавка всякие мелочи и прямо за углом мастерят из них игрушки. В то время люди жили тяжело и старались не тратить деньги на такую чепуху, как игрушки. Тогда продавец придумал грандиозный план — а что если давать детям игрушки на время, как книги?

С тех пор библиотеки игрушек начали открываться по всему миру, и только в России их до сих пор нет.

Но мы с вами можем изменить эту ситуацию!

Зачем они нужны?

  • Людотека помогает быстро исполнить мечту ребенка – вы можете взять желанную игрушку в библиотеке, «попробовать» ее дома и если она действительно понравится, со временем купить ее в магазине;
  • Людотеки экономят пространство в квартирах;

  • Без лишних трат вы можете вручать ребенку новую игрушку как раз тогда, когда ему надоедает старая.

  • Покупая меньше игрушек своему ребенку вы заботитесь об окружающей среде.

Это больше, чем прокат игрушек

Людотека – это не просто место, где собраны хорошие игрушки. Это место, где игрушки любят и знают. Нашу библиотеку создают нескучные взрослые, которым никогда не надоедает играть. У каждого нашего «экспоната» есть своя история и биография. Мы с радостью расскажем детям, кто придумал эту игрушку, какое путешествие она проделала, прежде чем попасть в библиотеку и даже вручим буклет, в котором будут описаны все ее приключения.

Конечно, мы понимаем, что новый ребенок каждую неделю может оказаться серьезным испытанием даже для очень здоровых игрушек, поэтому в нашей библиотеке будет открыт Игрушечный госпиталь. Ветераны игровой службы и просто пострадавшие в игрушечных боях лица будут проходить там лечение под руководством «врачей» разных специальностей: от косметологов до нейрохирургов. Этот проект мы будем реализовать при поддержке мастеров хенд-мейда.

Ну, и чтобы никому не было скучно, мы будем показывать интересные мультики, привозить в гости известных детских писателей и мультипликаторов, рассказывать занимательные истории из жизни великих игрушек столетия и, конечно, играть!

Все это мы делаем в три этапа:

Мы приглашаем вас поучаствовать в самом интересном — формировании нашей коллекции. Сейчас мы как раз этим и занимаемся — покупаем игрушки, как сумасшедшие. 

Когда все наши игрушки благополучно приедут к нам из разных стран и наша коллекция будет действительно сногсшибательной, мы начнем присматривать себе помещение. А до этого будем работать с игрушечными фанатами через интернет - они смогут присмотреть игрушку по каталогу и забрать ее домой вместе с буклетом, где будет рассказана ее захватывающая «биография». 

А вы, вообще, кто такие?

Это мы.


Татьяна Ересина — эксперт широкого профиля. Татьяна работала редактором детских журналов в издательстве «Эгмонт» и сотрудничала с титанами игрушечной индустрии — компаниями «Hasbro», «Mattel» и «Disney». Знает всё об игрушках торговых марок «Барби», «Монстерс хай», «Tрансформеры», «Хелло Китти», «My little Pony», «Star Wars», волшебницы Винкс, принцессы Дисней и др.

Пользуется огромным авторитетом у детей, так как целыми днями может играть в футбол, лазить по деревьями и мастерить интересные штуки.

Мария Никтина несколько лет работала руководителем учебного центра федеральной сети магазинов умных игрушек и развлечений "Семь пядей" и в результате стала автором нескольких успешных интерактивных программ и мастер-классов для детей. Мария помогает нам подбирать игрушки по возрасту.

Анна Зуфман — психолог и консультант нашего проекта. Анна не только помогает нам выбирать безопасные и гармоничные игрушки, но еще и оказывает психологические консультации для посетителей библиотеки.

Ольга Базарова — музыкант, педагог и мама наших двоих незаменимых экспертов. Ольга обладает врожденным даром к транспортной логистике - без нее наша библиотека никогда бы не смогла так быстро и легко пополняться классными игрушками из США и Германии.

Ну, и наконец, человек в желтом, то есть я.

Оксана Ефремова — идейный вдохновитель и главный двигатель библиотеки игрушек, обладатель двух бесполезных, но приятных филологических образований и человек, который взаправду мечтал в детстве работать на фабрике игрушек, а не в кино и космосе. Как здорово, что мечты в том или ином виде всегда исполняются))

На что нам нужны деньги?

Сейчас нам нужны деньги на покупку двух важных предметов для дезинфекции: это кварцевая лампа и паровой генератор. Они помогут нам очищать мягкие и труднодоступные части наших игрушек. И, конечно, нам все еще нужны деньги на пополнение коллекции — вместе с вами мы хотим сформировать очень красивый раздел «Куклы от Эштона Дрейка и Мадам Александр».

Это совершенно потрясающие игрушки и мы мечтаем о том, чтобы дети и взрослые в нашей библиотеке смогли не только поглазеть на это великолепие, но и потрогать «совершенство в деталях». Это дорогое удовольствие — каждая такая игрушка стоит 6-9 тысяч.

Если мы соберем больше заявленной суммы (120 тыс.), то у нас появится возможность не откладывая дело в долгий ящик открыть при нашей людотеке Игрушечный госпиталь на пять койко-мест.

Ну а если фанатов игрушек в стране окажется совсем много и спонсоры решат вложить в нас 150 тыс. рублей, мы оплатим вперед трехгодичное членство в Международной Ассоциации людотек (ITLA), снимем себе большое помещение под склад и будем радовать детей, не беспокоясь о завтрашнем дне.

Давайте играть с нами!

Всем нашим друзьям мы предлагаем: