Burger v2
Арт-объект «Аллея влюбленных»
Никольск
Скульптура

Выберите вознаграждение

Все в нашей жизни происходит из-за любви: расставания и встречи, ссоры и примирения, слезы и улыбки. Любовь — всепроникающее и всепоглощающее чувство, неисчерпаемый источник вдохновения для творцов и искателей. На протяжении тысяч лет именно любовь была путеводной звездой всех открытий, свершений и подвигов. Настоящая любовь находит отклик в душе каждого из нас вне зависимости от языка, национальности или вероисповедания. 

Именно из-за любви мы обращаемся к Вам! Любви к работе, творчеству и родному городу!

Команда специалистов компании «3D-бетон» приступила к реализации собственного проекта по благоустройству города Никольска, а именно возведению архитектурного ансамбля под названием «Аллея влюбленных».

Основной целью реализации проекта является создание культурного и творческого наследия. Ведь, чем больше уникальных объектов в городской среде, вызывающих эмоции, несущих смыслы и новые идеи, тем сильнее связь людей с этой средой.

Арт-объект представляет собой композицию из центральной фигуры — сердца — и больших объемных букв, составляющих слово «ЛЮБОВЬ».

«Никольск — хрустальное сердце России» — именно эти слова бренда города наиболее четко отражают концепцию арт-объекта.

Никольск является старейшим центром стеклоделия, и по сей день его главной «изюминкой» остается производство знаменитых на всю страну изделий из хрусталя и стекла. Свою популярность и известность город приобрел благодаря стекольному заводу, построенному здесь еще в 1764 году помещиком А. И. Бахметевым.

Даже на гербе сегодняшнего Никольска изображен кристалл, который является символом Никольско-Бахметьевского завода.

Сегодня развитие стеклоделия и преемственность традиций Никольских мастеров обеспечивают шесть стекольных мастерских. Посмотреть процесс изготовления уникальных изделий из стекла приезжают туристы из многих городов и стран. 

Уникальное ремесло стеклоделов развивается и сегодня. В мае 2014 года юбилейный V Международный симпозиум по художественному стеклу собрал в Никольске художников из Финляндии, Латвии, Франции, Турции, Люксенбурга, Чехии, Украины, Москвы и Санкт-Петербурга, которые оставили в городе уникальные арт-объекты из стекла.

Арт-объект «Аллея влюбленных» будет размещен в историческом и культурном центре города.

Недалеко от «Аллеи» располагается историческое здание — дом Бахметевых-Оболенских, которое в своих стенах принимало много именитых гостей: писателя Л. Толстого, музыканта и композитора В. Андреева, камерную певицу Т. Лещицкую, композитора, хормейстера А. Архангельского и многих других. В этом здании соединяются узами брака молодые жители города.

Никольский музей стекла — гордость города и популярный туристический объект — также располагается в непосредственной близости от Аллеи. Уже многие годы он радует своих посетителей огромным числом великолепных по своей красоте экспонатов — коллекция музея насчитывает  более тринадцати с половиной тысяч единиц.

Районный дом культуры, единственный в городе парк, Аллея почетных граждан — в таком соседстве Вы увидите «Аллею влюбленных».  Место размещения скульптуры популярно у всего населения города и приезжающих туристов.

Наша компания совместно с мастерами из Никольска разработала специальный материал для скульптурного сердца — стекло-бетон.

На данный момент проект уже согласован с:

- Администрацией города Никольска

Общественной организацией «Никольское Землячество».

Реализовано: 

- оплачена и доставлена тротуарная плитка, бордюрный камень
- изготавливаются формы для букв и сердца

- изготавливаются скамьи.

Необходимо: 

- изготовить объемные буквы
- изготовить сердце из стекло-бетона

- произвести доставку и монтаж объемных фигур.

Общий бюджет проекта: 850 тысяч рублей.

Осталось собрать: 400 тысяч рублей.

В качестве поощрений мы приготовили для Вас эксклюзивные подарки от одного из самых знаменитых жителей Никольска, заслуженного художника России, члена Союза художников России Александра Ивановича Фокина. Александр Иванович имеет большое количество регалий и наград. Этот художник является автором официальной символики Никольского района.

Его работы, в том числе и подарки для спонсоров нашего проекта — это авторские изделия которые украсят любой интерьер.


Наша команда:

Для чего мы обращаемся к Вам?
Все просто — нам важна судьба нашей общей Родины и ее культурное наследие. Мы знаем, что 
кроме общей территории проживания, нас всех объединяет что-то значительно большее, что-то, что присуще каждому из нас — наши человеческие ценности — и в первую очередь любовь!

Реализуя этот проект, мы передаем своим потомкам действительную ценность. Это не квартира, машина или деньги. Это монументальное и бесконечное, это несущее смысл и надежду, это любовь!

Именно Вы можете внести свой посильный вклад в это прекрасное творение.