На своем месте - реальные истории поиска призвания.

Книга "На своем месте" о том, как признанные профессионалы от сыщиков до бизнесменов нашли призвание Подробнее
Книга "На своем месте" о том, как признанные профессионалы от сыщиков до бизнесменов нашли призвание

Выберите вознаграждение

Я много лет сама с завидным упорством искала свое призвание - пробовала себя в самых разных амплуа. Уже в 13 лет я зарабатывала первые деньги - собирала алычу на полях Краснодарского края и сидела в регистратуре детской поликлиники подмосковного города Фрязино. После этого был успешный запуск собственного бизнеса - женского клуба, съемки на тв, проведения крупных мероприятий и вывод на российский рынок различных новых продуктов, в том числе, билетов на приключения, таких как полет на воздушном шаре или плавание с дельфинами.

Каждый новый проект приносил мне несказанное удовольствие в начале и жутко надоедал со временем. Меня угнетало, что я должна тратить свое ограниченное жизнью время на то, что перестало меня вдохновлять. Я очень хотела найти такое дело, которое бы радовало меня долгие годы и приносило пользу окружающим.

Я изучила статистику и узнала, что около 49% россиян недовольны своей работой. Только вдумайтесь ПО-ЛО-ВИ-НА людей каждый день по 8 часов, а то и более тратят на то, что им не нравится. И так изо дня в день, из года в год!

Я много читала книг по поиску призвания, но все они были написаны авторами, которые нашли свое призвание в собственно написании таких книг. Меня такой подход не устраивал - я хотела услышать истории реальных людей, которые каждый день трудятся на самых разных профессиях, получая от этого и удовольствие, и доход. Я поняла, что нужно встречаться именно с такими профессионалами и искать ответы именно у них - у тех кто уже нашел и знает не из учебников, как к этому прийти. Слоган проекта потому и звучит так - "Для тех кто ищет, от тех, кто нашел."

Я стала практически каждую неделю встречаться с одним из таких профессионалов и публиковать интервью на страницах проекта "На своем месте". И за 2 года он собрал уже достаточно серьезную базу подписчиков и даже попал на страницы некоторых крупнейших СМИ.

В каждом интервью я постаралась узнать следующее:

  • как сегодня проходит поминутно рабочий день человека, из чего он состоит;
  • что сложного в работе, к примеру, дизайнера по вышивке;
  • чем человек увлекался в детстве и как это отразилось на его будущей работе;
  • как и когда заработал первые деньги;
  • чем больше всего гордится в жизни;
  • как любит отдыхать, проводить свободное время;
  • и главное, как по его мнению стоит искать призвание.

С момента запуска проекта более 2-х лет назад, мне удалось провести свыше 100 интервью с представителями самых разных профессий.

Среди них есть знаменитые профессионалы - например, игрок "Что? Где? Когда?" и бизнес-консультант Максим Поташев, историк моды и коллекционер - Александр Васильев, доктор Дикуль, участница Comedy Woman - Наталья Медведева.

"Я не знаю, что такое отдых. Если у меня вдруг случается какой-то свободный день, я его использую для другой работы, которую я не мог раньше сделать. Чтобы добиться чего-то, надо очень много работать. Многие люди не готовы, они говорят: «А чего, и в выходные тоже?» И в выходные тоже! То есть вообще себе не позволять таких глупостей, как хандра, я был не в настроении, что-то у меня сегодня не клеится. А у меня всегда все клеится." Александр Васильев, историк моды, коллекционер, ведущий 1-ого канала.

А есть известные в более узких кругах профессионалы своего дела - пластический хирург, дизайнер, создатель популярного развлекательного проекта Клаустрофобия и множества других ярких бизнесменов, журналист ведущих изданий, писатель, сыщик, актер озвучки, юрист, путешественник, создатель мобильного бара духов, стюардесса и многие-многие другие яркие и интересные личности.

"Многих удивляет, почему я так открыто делюсь своими планами. А для меня это не проблема, ведь придумать – это лишь малая часть дела, идею еще нужно воплотить в жизнь. Идея создания фотошколы приходила в головы многим, но в итоге создали ее мы." Аркадий Акулов, основатель Амено, Астростар, Fotoshkola.net (заработал свыше 3 млн. долларов на продаже собственных проектов)

"Клаустрофобия - тоже была проектом, не предполагавшим бурное развитие. То, что сейчас происходит, было для нас неожиданностью. Мы быстро сориентировались и поняли, что надо делать, но изначально на такой успех мы не рассчитывали." Богдан Кравцов, со-основатель проекта Клаустрофобия.


Некоторые из них доходили до крайней точки прежде, чем найти свое дело жизни:

"У меня был период, когда здоровье и вообще состояние было критическим – я много пил и вообще ничего не хотел от жизни. Но я не мог допустить, чтобы мой сын видел меня больного или пьяного. Тогда я начал заниматься собой, думать о том, как я буду выглядеть в 40-50 лет – с того момента все в моей жизни и стало меняться..." Андрей Калагин, со-владелец культувого бара в Москве Lumberjack.

"В результате в 2008 году у меня случился инсульт и, когда меня вытащили, доктор говорит: «Чувак, либо ты все продаешь и перестаешь работать в таком режиме, либо мы тебя в следующий раз не откачаем». Мне тогда было 32 –33 где-то." Сергей Барышников, основатель проекта BigPicture.ru , который первый воспользовался возможностью консолидированных инвестиций в России.

Есть, как очень молодые, так и люди в возрасте.

"Мне кажется, чтобы рисовать, надо иметь желание. Если ты даже совершенно не умеешь рисовать, но, если ты очень хочешь, то у тебя обязательно получится. Я не умела в детстве рисовать, но у меня получилось." Василиса, победитель различных художественных конкурсов, 10 лет.

"Когда я начинала заниматься домашней обувью, очень многие люди, говорили мне, что то, что я делаю, это ерунда. Что это совершенно странная и тупиковая идея.. Все говорили: «Иди книжки почитай, в куклы поиграй, в музей сходи." Мила, основатель первого бренда дизайнерской домашней обуви Разгуляев-Благонравова.

И даже прекрасные девушки, которые выбрали своим призванием - быть счастливой многодетной мамой.

Некоторые из героев проекта - люди с ограниченными возможностями, которые несмотря ни на что добились успеха, другие - напротив путешественники, побившие все рекорды человеческих возможностей.

"На сегодняшний день у меня уже 6 медалей: 4 по народному жиму лёжа,одна по дартсу, и ещё одна – по настольному тенису. Также я собираюсь получить серьезную профессию – пойти учиться на бухгалтера. Как раз сейчас выбираю себе учебное заведение." Кристина, инвалид детства, живет в деревне и передвигается только на коляске.

"...я думаю, что каждый в этой жизни должен думать за себя сам и главное – не бояться. Я даже сформулировал для себя такое суровое правило – кто ссыт, тот гибнет." Игорь Синус, путешественник, проехавший более 400 000 км на своем мотоцикле.

Главное, что их объединяет - это то, что они больше не должны работать, ведь то, чем они людят заниматься - и есть их профессия, и в ней они добились больших высот. Откровенно и подробно каждый из них рассказывает о своем пути и дает советы о том, как быстрее найти свое призвание.

Проект некоммерческий, он не приносит денег, но он дает мне гораздо больше - вдохновение от общения с такими крутыми людьми, ведь они буквально светятся и заряжают все вокруг. Но особенно меня впечатляют истории читателей, которые нередко пишут мне, как проект поменял их жизнь.

И самое главное - я очень хочу, чтобы как можно больше людей перестали тратить драгоценное время на нелюбимую работу, нашли то, что принесет им невероятное удовольствие и доход, достаточный для счастливой жизни.


Материал для книги классического размера 170х110 (около 300 страниц) уже собран, но требует переработки под книжкный формат. Собранные деньги необходимы мне для следующего:

  1. разработать обложку и инфографику для более полного и легкого понимания материала;
  2. отредактировать под книжный формат новые и лучшие из опубликованных интервью:
  3. верстка всех страниц книги;
  4. сделать электронную версию книги.

Еще раз - вот на что будут потрачены собранные деньги:

А если мы соберем больше 300 000 рублей, то сможем издать первый полноценный тираж - 1 000 шт.


Хотите помочь проекту? Выберите свой способ из множества возможных вариантов. И пусть каждый ваш понедельник начинается с улыбки!





Информационные спонсоры проекта: