Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Перельман

Эйнштейн отправился бы с ним в бесконечность, но Перельман уже был там, за час до Мариинского театра More
Эйнштейн отправился бы с ним в бесконечность, но Перельман уже был там, за час до Мариинского театра

Choose reward

"Перельман" - фильм о русском математике, доказавшем одну из семи задач тысячелетия - теорему Пуанкаре, и отказавшемся от премии в один миллион долларов за её разгадку.

В 2006 году журнал Science назвал доказательство теоремы Пуанкаре научным прорывом года. В 2007 году британская газета The Daily Telegraph опубликовала список "Сто ныне живущих гениев", в котором Перельман занял девятое место.

О фильме:

За ответ, над которым бились целые научные институты, полагалась премия в миллион долларов. Но Григорий Перельман отказался от нее. Математик живет в небольшой квартире на окраине Санкт-Петербурга с мамой. Редко выходит на улицу и не дает интервью.

Когда Перельман работал над доказательством гипотезы «Пуанкаре», он инвестировал свой проект из собственных накоплений. Он совершил прорыв такого уровня, что не под силу ни одному крупному американскому институту...

Фильм будет основан на реальных жизненных фактах самого Григория Перельмана: знакомством с математическим сообществом Санкт-Петербурга, с удивительным методом Сергея Рукшина... Победа на школьной олимпиаде в Будапеште, знакомство с первым миллионером восточной Европы Эрнё Рубиком, развал СССР, отъезд в Америку, дружба с Михаилом Громовым, периоды затишья в Петербурге, годы, положенные на разгадку самого сложного математического уравнения, отказ от премии в один миллион долларов, жизненные взгляды, глубокий аскетизм, наши дни... Мама!


Общий бюджет фильма:

1,5 млн долларов (это примерно 97,5 млн рублей)

Через краудфандинг мы планируем собрать одну четвёртую часть - это чуть меньше 25 млн рублей.

15 марта будет закончен сценарий, и объявлен кастинг в нескольких городах: Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Нью-Йорке (США).

С июня 2016 года мы финансировали наш проект за счёт своих личных накоплений и прибыли от кинопроката документальной ленты «ВАСЕНИН».

Судьба Григория Перельмана уже более 10 лет у всех на слуху. Однажды я увидел статью в интернете о том, что Джеймс Кэмерон собирается снять художественный фильм о Перельмане. Я посчитал это вполне нормальным - великий режиссёр обнаружил великий сценарий. Всё очень закономерно, будет многообещающий фильм. Но никто из окружения Кэмерона ничего не слышал о Перельмане, а история удивительного математика так и осталось забавой петербургских информагенств.

В Перельмане же есть что-то непознанное и манящее, что-то тупиковое и что-то уводящее в крайность. Он как "Фанера над Парижем" или как "Гоголевский Нос", свободно разгуливающий по Петербургу из Мариинки в Купчино. Мимо гопников с Фонтанки в бесконечность. Я уверен, что кино таким и должно быть, доводящим до ручки самого автора, когда уже просто сил нет не взять и не сделать, иначе чувствуешь огромную потерю и разочарование.
Математик живет в небольшой квартире на окраине Санкт-Петербурга с мамой, редко выходит на улицу и не дает интервью.

Фильм о Григории Перельмане появится на российских экранах в 2019 году.

Жанр: Игровой

(с) Творческое объединение "ONEGREATPERSON"

Григорий Перельман прославился на весь мир тем, что в 1994 году доказал гипотезу о душе в дифференциальной геометрии, а в 2002 году опубликовал подтверждение гипотезы Пуанкаре, решив тем самым одну из семи математических задач тысячелетия. За это ему присудили Филдсовскую премию — золотую медаль и 15 тысяч канадских долларов, но он не принял ее. В 2010 году Перельман отказался от награды математического института Клэя в 1 миллион долларов США. При том, что он живет достаточно бедно, в скромной квартире со своей мамой в районе Купчино Санкт-Перебурга. Свой отказ Перельман объяснил тогда коротко: «У меня были на это причины». Григорий Перельман находится на 9-м месте в списке ныне живущих гениев...

PS: И помните, это не мы нужны Перельману, это Перельман нужен нам...

Автор и режиссёр фильма: Андрей Григорьев
Второй Режиссёр: Артём Гряник
Сценарий: Евгений Драчёв, Алёна Суркова, Тая Сапурина, Иван Некрасов.
Художник: Саша Бразгина
Монтаж: Артём Гряник.
Камера: Дмитрий Смолин, Максим Зазулин
Продюсер: Александр Павлуцкий, Александр Федотов (Франция)