Burger v2
Мобильное приложение. "Планировщик состояний".
Москва
Технологии

Выберите вознаграждение

 



 



                                                                                  

                                                 Проект активно поддерживается
Клубом бизнес-тренеров

Вам знакома ситуация?

Вы недавно хорошо отдохнули.  И вот снова нужно идти на работу. Вы приходите в офис, и тут вас ждет сюрприз – большая стопка важных документов на вашем столе.

Вы бы с удовольствием сейчас обсудили с коллегами свой отпуск, но документы нужно обязательно разобрать до обеда.

Вы садитесь за стол, смотрите на эти документы, и понимаете, что ваш мозг сейчас отказывается работать с информацией.


И что делать?


Помогут НЕЙРОТЕХНОЛОГИИ!




Приветствую!
Меня зовут Константин Федотов. Я практический психолог, бизнес-психолог. 
Представляю свой тренажер «Планировщик состояний» (упрощенное название - app911). Это мобильное приложение, которое помогает руководителям добиваться большей результативности в профессиональной деятельности и поддерживать здоровье за счет правильной организации работы своего мозга.



     



Что  это за приложение?

«Планировщик состояний» – тренажер, созданный на основе принципа биологической обратной связи. Тренажер позволяет пользователю контролировать и корректировать свои психоэмоциональные состояния в повседневной жизни. Данная версия приложения ("ПС - бизнес") предназначена для применения в профессиональной сфере (создание продуктивных состояний для творческой  и интеллектуальной деятельности).


Что тренажер дает пользователю?

Развивает навыки:

· умение контролировать  свое поведение

· умение контролировать  режим активности и отдыха

· умение контролировать  режим и рацион питания


 



Если хотите узнать, с какими уже готовыми приложениями по близкой тематике можно сравнить мои разработки, то задавайте вопросы, вышлю ссылки, где и что можно посмотреть.




Для кого этот продукт?

Изначально приложение создается как дополнительный инструмент к тренингу Система управления базовыми психоэмоциональными и физическими состояниями» (для отработки навыка наблюдения за своими состояниями в динамике).

Приложение будет актуально для руководителей и специалистов, которые занимаются интеллектуальным трудом (предприниматели, арт-директора, топ-менеджеры, сотрудники службы маркетинга, финансисты, инженеры, копирайтеры, архитекторы, дизайнеры и др.).

Приложение будет также полезно и студентам в период подготовки к экзаменам (настройка мозга для работы с большими объемами информации).



 



                                   

Возможности для рынка.

Приложение может быть интересно для пользователей мобильных телефонов. Оно будет актуально для тех, кто захочет научиться управлять своими психоэмоциональными состояниями (генерировать много идей, быстро входить в творческие состояния, разрабатывать качественные планы, более осознанно использовать свой интеллектуальный потенциал).



Эффект от использования приложения.

Вырабатывает полезную привычку – контролировать свои состояния, что в перспективе позволит более осознанно подходить к организации своей профессиональной деятельности (планировать переходы между рабочими состояниями).

Тренажер позволяет пользователю в короткие сроки времени максимально задействовать свой индивидуальный потенциал и быстрее достичь состояний:

  • концентрация внимания
  • хорошая память
  • креативность

                                 





Никакой мистики и эзотерики! Все научно обосновано (принципы работы психики и физиологии человека). В основе разработок научные теории и тесты, проверенные временем. Кто интересуется научным обоснованием того, как работает приложение, могут сделать запрос. Отвечу при переписке.



Как это работает?

НАЧАЛО

После установки приложения пользователь запускает его и проходит тестирование для определения своего типажа (выявляются индивидуальные особенности: свойства нервной системы и склонность к определенному типу поведения). После этого приложение будет работать под типаж пользователя (тест делается один раз после установки приложения). 


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

На панели кнопок пользователь выбирает желаемое состояние, которое он хочет получить (продуктивное психоэмоциональное состояние под определенную деятельность), и период времени, когда это состояние у него должно быть. Потом нажимает кнопку "ЗАПУСК", чтобы запустить нужный алгоритм работы приложения.

В данной версии приложения предусмотрено пока только два состояния (интеллектуальная и творческая деятельность) и следующие промежутки времени: через день, через два дня и через 5 дней (в следующей версии приложения у пользователя будет больше возможностей).





Креативность – продуктивное психоэмоциональное состояние, в котором пользователь сможет максимально задействовать свой личный потенциал для деятельности, связанной с творчеством, поиском вариантов решений для нестандартных ситуаций, разработкой/созданием нового продукта.

Планирование – продуктивное психоэмоциональное состояние, в котором пользователь сможет максимально задействовать свой личный потенциал для деятельности, связанной с обработкой информации (анализ, синтез, оценка вариантов решения, постановка целей, разработка плана реализации целей).



 





Далее идут технические моменты, которые можно пропустить, если вас это не интересует. Смело переходите  к следующему разделу "ПОЛЬЗА"!


Приложение "Планировщик состояний" – это своего рода индивидуальный дистанционный консультант, который всегда рядом и помогает пользователю управлять психоэмоциональными состояниями на основе принципов научной организации труда.



Основные подходы для коррекции состояний.

Чем меньше времени для коррекции состояния, тем жестче система контроля и больше рекомендаций по изменению режима и рациона питания.
Если времени достаточно для коррекции состояния, то больше внимания уделяется изменениям в режиме активности.

Коррекция физиологических процессов приводит к коррекции психических процессов, поэтому корректируем работу физиологии, чтобы получить необходимое качество работы мозга.


 


                           
Приложение в работе.

С учетом типажа пользователя приложение будет время от времени запрашивать у него определенную информацию, необходимую для оценки его психоэмоционального состояния, и сверять ее с базой данных (облачные технологии). Пользователю нужно будет вводить данные вручную, нажимая на кнопки (отвечать "ДА" или "НЕТ" на заданные вопросы, либо выбрать один вариант ответа из трех предложенных). На основе результатов диагностики пользователь будет получать необходимые рекомендации по изменению режима активности и режима питания (рекомендации приходят через SMS). Рекомендации, которые пользователь будет получать, нужно выполнять.


 


Детальное объяснение процедуры диагностики состояния.

Когда в работе приложения наступает момент диагностики состояния пользователя, появляется экран "ГОТОВНОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ К ТЕСТИРОВАНИЮ" (оповещение пользователя о тестирование происходит через звук или вибрацию телефона).

При нажатии кнопки «нет» на этом экране, повторный запрос приходит через 10 мин (есть только две возможности перенести плановое тестирование).

После нажатия кнопки «да» на этом экране, приходит тест, который необходимо пройти. После его заполнения появляется экран "ОТПРАВКА ДАННЫХ".

При нажатии кнопки «отправить» на этом экране, пользователь отправляет информацию на сервер для сверки информации с базой данных (тем самым подтверждает свое согласие на обработку полученных данных и получение рекомендаций).


Детальное объяснение процедуры коррекция состояния (выполнение рекомендаций).

После сверки информации с базой данных пользователь увидит экран "ГОТОВНОСТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ РЕКОМЕНДАЦИЙ".

При нажатии кнопки «нет» на этом экране, приложение завершает работу по заданному алгоритму (поддержка «создания желаемого состояния»  прекращается). 

При нажатии кнопки «позже» на этом экране, повторный запрос приходит через 10 мин (есть две возможности перенести данную операцию). При нажатии кнопки «да» - приходит SMS с рекомендацией.




Почему  рекомендации приходят по SMS?

В результате успешного применения пользователем одного и того же режима работы приложения (в среднем 5-7 раз), формируется «индивидуальная карта пути к цели».

Это значит, что, когда накопится статистика по достижению определенного состояния, пользователь сможет на основе истории SMS самостоятельно разработать свою личную стратегию достижения желаемого состояния к нужному периоду времени (составить для себя список рекомендаций, что и когда нужно делать, чтобы достичь нужное состояние). Данная процедура необходима для закрепления знаний, полученных на тренинге "Система управления базовыми психоэмоциональными состояниями".

                                      

Кнопки и экран.

Узнать о том, будет ли достигнуто желаемое состояние к нужному времени, пользователь всегда сможет, нажав кнопку «контроль» (появится экран "КОНТРОЛЬ"). Обратная связь представляется в удобной и простой визуальной форме – «светофор состояния».



При желтом сигнале («цель под угрозой») пользователю необходимо будет предпринять дополнительные меры, чтобы достигнуть свою цель (получить нужное состояние к желаемому времени). 

Для этого есть кнопка «помощь» (получение дополнительных рекомендаций).

При появлении на экране красного сигнала светофора пользователь может прекратить следовать полученным рекомендациям, так как желаемое состояние не будет достигнуто к нужному периоду времени.



Экран «КОНТРОЛЬ» также появляется каждый раз после плановой диагностики, когда пользователь ответил на вопросы и полученная от него информация была сопоставлена с базой данных. Экран информирует пользователя о том, как обстоят дела («зеленый» – движемся к цели; «желтый» – есть угроза, что цель не будет достигнута; «красный» – цель не будет достигнута).

Кнопка «данные» дает возможность пользователю увидеть прогресс достижения поставленной цели. Функция доступна после второго опроса (диагностики состояния). При нажатии кнопки появляется экран, на который выводится график – наглядная демонстрация того, как меняется ваше состояние.




В планах (с учетом пожеланий клиентов).

В следующей версии приложения (расширенной) для пользователя будет доступна функция «статистика дневных и недельных циклов». Т. е. пользователь сможет видеть - в какие дни месяца ему будет проще работать с документами и информацией, а в какие дни заниматься творческой работой. Для накопления статистических данных приложением нужно будет пользоваться не менее 60 дней.

Цикл составляется на основе индивидуальных особенностей работы нервной системы пользователя (ее свойствах) и учитывает специфику условий среды, в которых живет пользователь.



Если у вас остались вопросы по приложению, пишите! Отвечу или вышлю брошюру «Ответы на частые вопросы», где можно найти ответы:

  • Как часто мне будут приходить тесты?
  • Сколько по времени занимает тестирование?
  • Как выглядят вопросы, которые я буду получать?
  • Как выглядят рекомендации, которые я буду получать?
  • В какое время суток стоит начинать пользоваться приложением, если я хочу получить нужное состояние?




 


Тренажер развивает у пользователя устойчивую привычку обращать внимание на режим и рацион своего питания, контролировать уровень своей активности в течение дня (привычка формируется при ежедневном использовании приложения за 70 дней). 

При соблюдении рекомендаций, которые будут выдаваться приложением, пользователь сможет получить желаемое состояние для своей деятельности к нужному периоду времени с большей вероятностью.


 




Что в основе разработок?

Приложение разработано на основе собственных авторских методов диагностики и коррекции психоэмоциональных состояний у взрослых, которые были опробованы с 2011 г. по 2013 г. при работе с клиентами (имеется свидетельство Российского Авторского Общества № 20024 от 14 ноября 2012 г.).

Для разработки алгоритмов и режимов работы приложения использованы принципы ИГРОВОЙ МЕХАНИКИ.





Команда проекта:

Константин Федотов – идеолог проекта, руководитель проекта, создание алгоритмов.

Алина Соболева – научно-консультационная поддержка проекта, разработка диет для коррекции состояний под типажи.


Георгий Григорьев – дизайн, визуальные решения для алгоритмов.



ЧТО СДЕЛАНО?

- Проведены исследования.
- Разработаны алгоритмы.
- Подобраны партнеры- разработчики.



Для поиска архитектуры решения:

- за лето 2013г. проведены исследования аналогов на рынке (учтены минусы, которые были указаны пользователями в отзывах о приложениях).

- в мае 2013г. участвовал в Startup Village (Сколково), общался с разработчиками и уточнял интересующие меня моменты, чтобы сделать приложение как можно проще в использовании.




Для формирования команды по проекту и решения задач по разработке приложения:

- в феврале 2013г. стал соорганизатором Бизнес-клуба в МИРБИС

- в июне 2014г. участник  Startup Village (Сколково)

 




 Что предстоит сделать?


1. Перевести приложение «с бумаги» в программу
   (июнь - июль 2014 г.)
2. Провести тестирование 
   (июль - август 2014 г.)
3. Доработать приложение 
   (август - сентябрь 2014 г.)

Появление рабочей версии приложения запланировано на   ноябрь 2014 г.




На что пойдут деньги?

23% из собранной суммы придется отдать (налоги и комиссионные этому сайту), оставшиеся средства пойдут на создание рабочей версии приложения (приложение под Android). А именно - доработка дизайна и программирование (бюджет составлен на основе данных от разработчиков).



 


Если средств будет собрано больше заявленной суммы, то тогда можно будет сразу сделать версию под ios, либо  дополнительную онлайн - версию тренажера на сайте проекта - app911 (варианты зависят от собранной суммы).



 

 




                                   



Что предлагается первым спонсорам проекта?

Пять первых спонсоров (кто внес более 1000 руб.) получат в подарок памятные футболки! И это еще не все...












одна версия для спонсора плюс еще одна для его друзей








Все остальные варианты вознаграждений для спонсоров представлены справа от текста.




Спасибо ВСЕМ, кто сможет помочь проекту советом и делом!