Burger v2
Премия Russian World Music Awards
Москва
Этническая музыка

Выберите вознаграждение

Дорогие друзья и единомышленники!

Мы, команда благотворительного этно-фестиваля "ОБЕРЕГ", запускаем сбор средств на организацию первой в России Премии в области этнической музыки Russian World Music Awards 2016.

О ПРЕМИИ Russian World Music Awards

За последнее десятилетие в нашей стране произошел стремительный рост такого музыкального жанра, как этническая музыка (World music), в котором современные стили (рок, джаз, электроника и др.) объединяются с многовековыми народными традициями. На сегодняшний день в России сложилась самобытная и яркая сцена этнической музыки, представленная множеством молодых музыкантов из разных регионов страны, исследующих культурное наследие народов мира. К большому сожалению, большинство из них не имеют возможности выступать на крупных международных фестивалях, телевидении и радио, поэтому этническая музыка во многом остается достоянием лишь узкого круга ценителей.

Одна из главных задач фестиваля "ОБЕРЕГ" и Премии RWMA - изменить эту ситуацию и сделать современную этническую музыку востребованной на российских и зарубежных фестивалях, в средствах массовой информации, а также доступной для широкого круга слушателей.

Цели проекта:

  • популяризация этнической музыки России в стране и за рубежом,
  • способствование созданию индустрии этнической музыки в России,
  • привлечение внимания международной общественности к России как к стране с богатыми корневыми традициями,
  • выявление новых имен в сфере российской этнической музыки.

Руководителем проекта является Наталия Мязина - директор Yurta music, основатель чайной «Юрта» в Красноярске, бывший арт-директор международного фестиваля «Саянское кольцо».

НОМИНАНТЫ Russian World Music Awards

С мая по август 2016 года организаторы Премии Russian World Music Awards получили 150 заявок от различных этно-музыкальных коллективов со всей России (25 городов), из числа которых был создан шорт-лист из 92 номинантов.

По решению жюри номинаций было три:

  • Лучший этнический проект
  • Лучший аутентичный проект
  • Лучший экспериментальный проект

А также путем открытого голосования в официальной группе Премии ВК 1 октября 2016 года был определен победитель в категории "Приз зрительских симпатий". Им стал башкирский проект "Роберт Юлдашев и Курайсы".

ЖЮРИ Russian World Music Awards

Голосование проводилось с участием 9 членов жюри из 7 стран мира. Ими стали известные имена в области этнической музыки (World Music):

  • Йоханнес Тойер (Германия), радио ведущий, создатель «Европейского рейтинга мировой музыки» www.wmce.de;
  • Джо Бойд (США), экс продюсер Pink Floyd и многих других проектов, один из основателей термина «мировая музыка»;
  • Юлиана Волож (Эстония), музыкальный промоутер, основатель агентства “JV-Promotion” http://www.jv-promotion.com;
  • Андрей Катаев (Россия), продюсер фестиваля WOMAD Россия, президент фонда «Культурное наследие Сибири», вице-президент международного общественного благотворительного фонда «Диалог культур – единый мир»;
  • Анкур Малхотра (Индия), организатор фестивалей в Индии и США, сооснователь независимой звукозаписывающей компании «Амаррасс рекордс» (Индия-США): http://www.amarrass.com;
  • Ангус Финнан (США), директор "Folk Alliance International", певец и композитор;
  • Триста Игер (США), известный музыкальный журналист и писатель;
  • Тимур Давлетов (Турция), тюрколог и журналист;
  • Тон Маас (Нидерланды), журналист и радиоведущий.

ДЛЯ ЧЕГО НАМ НУЖЕН КРАУДФАНДИНГ?

Премия RWMA - проект некоммерческий и проводится за счет средств самих организаторов. К сожалению, этих средств недостаточно для реализации всех задуманных планов. Наша цель - сделать Премию RWMA масштабным ежегодным событием с приглашением ведущих экспертов в области мировой музыки, мастер-классами и концертами лучших этно-музыкантов России. И для этого нам требуются ваша поддержка!

ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ Russian World Music Award

26 ноября в 2016 года в «ATV» Лофт на «Красном Октябре» (Москва) состоится третий Фестиваль «ОБЕРЕГ-Осень 2016», который пройдет в поддержку проведения церемонии вручения первой премии в области этнической музыки в России – «Russian World Music Award».

В программе фестиваля:

15.00-17.00

"PUBLIC TALK о способах продвижения на западном рынке и обзор зарубежных фестивалей с промоутером и букинг-агентом, директором JV-Promotion - Юлианой Волож (Эстония)."

18.30-19.00

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ с участием организаторов премии и ведущих экспертов в области мировой музыки из России и из-за рубежа.

19.30 – 23.00

ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ лауреатов Премии RWMA 2016 и гала-концерт номинантов. Выступают:

Authentic Light Orchestra (Швейцария-Россия), Инна Желанная (Москва), Роберт Юлдашев & Курайсы (Уфа), Нерехтинский рожечный хор (Костромская обл.) и др. специальные гости.

Также в рамках фестиваля состоится Презентация первой в России выставки мобильного этно стрит-арта (куратор Алена Минина), галерея "Артистик", Крым.

В программе Церемонии RWMA возможны изменения* Все подробности смотрите в группах ВК фестиваля "ОБЕРЕГ" и Премии RWMA.

ОРГАНИЗАТОРЫ ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ RWMA

Благотворительный фестиваль этнической музыки и фолк арта "ОБЕРЕГ", проходящий 4 раза в год на площадках Москвы и Санкт-Петербурга. Основная часть доходов каждого фестиваля направляется на осуществление проектов отдельных людей или творческих групп, занятых изучением и сохранением традиционной народной культуры. Перед стартом сезонного фестиваля команда "ОБЕРЕГ" запускает акции по сбору денег на Boomstartere с целью привлечения большего количества людей к теме фестиваля и проектам, которые он поддерживает.

На счету команды уже два успешно реализованных в 2016 году проекта на Boomstarter:

  1. Запись альбома А. Маточкина "Путешествие в мир русского песенного слова"
  2. Ored Recordings: запись фольклорной музыки Северного Кавказа

Дорогие друзья и единомышленники! Всем, кому небезразлична российская этническая музыка, просим поддержать наш проект - первую в России премию в области этнической музыки Russian World Music Awards 2016. А в замен мы приготовили для вас уникальные коллекционные вознаграждения от команды RWMA и фестиваля "ОБЕРЕГ".