Burger v2
РосПарковка
Москва
Программное обеспечение

Выберите вознаграждение

Проект РосПарковка — это бесплатное приложение для айфонов (скоро для Android и Windows Phone), которое умеет отправлять заявления о нарушителях правил парковки в ГИБДД.

Проект призван объяснить и в доступной форме показать:

Тротуар здесь, конечно, как один из примеров. Пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, трамвайные пути и т.д. тоже считаются.

Отправка заявления состоит из 3 этапов:

1. Заполнение анкеты
ГИБДД не принимает анонимные заявления, поэтому чтобы сообщить о нарушении, нужно заполнить личные данные. Приложение РосПарковки не хранит эти данные у себя, а только отправляет их в соответствующее отделение ГИБДД.

2. Фотографирование
Сделать фотографию нарушителя можно после заполнения личных данных, однако, если у вас уже есть фотография, вам не нужно будет вспоминать место съемки – приложение РосПарковки возьмет точные координаты и время из информации в фотографии.

3. Заполнение и отправка заявления
РосПарковка значительно упращает заполнение заявления: вам нужно лишь заполнить информацию об автомобиле нарушителя, указать вид нарушения и отправить заявление. Все остальное РосПарковка сделает сама.

После отправки заявления вам на почту придет сообщение о том, что обращение принято к рассмотрению.

Далее, в течение некоторого времени (до 45 дней по закону) вам на электронную и обычную почты придут уведомления о заведении дела об административном правонарушении – тут нужно радоваться скорому воспитательному эффекту.

Есть вероятность (довольно большая), что придет уведомление об отказе в возбуждении такого дела. Это не повод отчаиваться, каждый такой отказ можно обжаловать, предоставить дополнительные фотографии, самостоятельно прийти в отделениние ГИБДД и дать показания и т.д. Мы работаем над тем, чтобы отказов становилось меньше.

Интерфейс приложения

На данный момент создана и работает первая версия приложение для iOS




Зачем нужны деньги?

Во-первых, мы создадим версии под Android и Windows Phone и все дальнейшие улучшения будут сделаны на базе всех мобильных платформ.

Во-вторых, есть ряд технических улучшений, которые будут реализованы, подробнее в разделе дорожной карты на сайте.

В-третьих, будет создано руководство по результативной съемке, т.е. в доступной и красочной форме рассказать какими должны быть фотографии для того, чтобы ГИБДД принял заявление и завел дело об административном правонарушении.

В-четвертых, команда РосПарковки оспаривает каждый отказ в заведении дела, но что уходит очень много времени, сил и денег. Результатом станет филигранно отточенный с юридической точки зрения текст заявления. В сумме с руководством по результативной съемке у нарушителей не останется шанса уйти от наказания.

Вопросы и ответы

1. Павликом Морозовым себя возомнил?
Друзья, тут нет ничего общего с ябиднечеством. Ежедневно хамы мешают проходу огромного количество людей: мамы с колясками вынуждены выходить на проезжую часть и подвергают себя и ребенка опасности; люди пожилого возраста вынуждены пробираться сквозь припаркованные не по правилам автомобили чтобы перейти дорогу только потому, что владельцам этих автомобилей лень пройти лишних 50 метров. А эти владельцы в большинстве своем молодые и здоровые физически люди. Таких примеров сотни и только мы можем помочь друг другу стать вежливее к окружающим.

2. У меня айфон и для меня уже все сделано.
Телефоны на базе Android завоевали популярность, т.к. в большинстве случаев они доступнее айфонов. И андроидоводам тоже не нравятся хамы на дорогах. Платформа Windows Phone активно развивается и завоевывает популярность. Но даже для iOS предстоит сделать довольно много.

3. Все равно заявление не примут, зря только время терять.
Действительно, в возбуждении дел гораздо чаще отказывают. Но это не повод ничего не делать, мы оттачиваем формулировки заявлений, разбираемся с фотографиями, ищем дополнительные пути воздействия на ГИБДД. Кроме того есть шанс, что рассказав друзьям о нарушителе, сам нарушитель увидит ваше сообщение и задумается о своем поведении. Все ведь знают о теории 6 рукопожатий.

4. Почему нельзя просто через сайт ГИБДД заявления отправлять?
Почему нельзя? Можно! Просто через приложение это делать гораздо удобнее и быстрее. Заявление заполняется юридически верно, что не дает возможности сотрудникам ГИБДД просто его проигнорировать.

5. Почему ты не заберешь все деньги и ничего не будешь делать?
Лучшим доказательством является то, что первая версия приложения уже создана и периодически обновляется. Я в любом случае не брошу эту затею и буду продолжать вкладывать собственные средства. Помощь сообщества Boomstarter.ru значительно ускорит процесс.