Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Лилу делает выбор". Книга для детей и родителей

Это проект издания детской книги. More
"Лилу делает выбор". Книга для детей и родителей
Это проект издания детской книги.

Choose reward

Я - мамочка двух симпатичных ребятишек. Обожаю их и люблю до чертиков!

И, конечно же, люблю их баловать – дарить подарки по поводу и без.

А когда хочется побаловать, хочется ведь доставить ребенку настоящее удовольствие, так чтобы понравилось, и ребенок потом долго вспоминал это событие. Вот здесь, увы, и начинаются сложности. Так порой сложно выбрать между аттракционами и новым телефоном, ведь и то и то такое классное и то и то, о чем давно мечтали. Ну не всегда есть возможность подарить все и сразу, и дело здесь далеко не в деньгах! Надо научить ребенка ценить, то, что он получает. А от изобилия подарков по любой прихоти вы сами понимаете, что получается.

***

«И конечно Лилу не могла просто так пройти мимо библиотеки, она всегда заглядывала в нее когда выпадала такая возможность.»

Так вот, если родители иногда попадают в моральный тупик, что говорить о бедном малыше?!

Каждый родитель знает, как трудно малышу выбрать себе на День рождения подарок, да еще и такой, чтобы всем понравился, и родителям в том числе. А как вы хотели? Ведь ребенок хочет, например, скейтборд, но родители-то против. «Убьешься, и нам придется твои косточки по всей улице собирать» говорят они. И бедный ребенок, понимая тревогу взрослых, пытается идти на компромисс, который, в конечном счете, никому не принесет удовольствие.

А может, здесь как раз родители должны сделать правильный выбор и позволить ребенку выбрать именно тот подарок, который ему по душе. И здесь уже родители должны пойти на компромисс – пусть будет скейт, но с защитой. В конце концов, шлем и нарукавники не такая большая помеха для начинающего скейтбордиста.

При таком обилии выбора, как сейчас, очень часто возникает «парадокс выбора», как назвали его специалисты. Это когда из-за множества

возможных вариантов не знаешь на чем остановиться и в итоге остаешься с пустыми руками, хоть и с полным кошельком.

***

«- А что если сердце ошибется? Может же сердце ошибаться? - спросила тогда Лилу у родителей.

- Да, сердце может ошибаться, но ошибается оно очень и очень редко. А когда оно ошибается, то не происходит ничего страшного, твое сердце становится мудрее и в следующий раз оно сделает правильный выбор, - ответили ей родители.»

А ведь жизнь проходит, и как говорится не в деньгах счастье! Ведь сколько счастья испытывает родитель, заглядывая в светящиеся детские глазки, когда сбывается детская мечта. Именно ради таких моментов мы и делаем подарки, даже если потом и придется «затянуть поясок». Ну, ничего, поголодаете – здоровее будете!

Я уже сама взрослая, но иногда впадаю в полнейшую прострацию, когда встает, например, вопрос покупки нового мобильного телефона. Оказывается их столько напроизводили со времен моего последнего приобретения. Их теперь столько всяких разных и с большими экранчиками, и с множеством ядер и других наворотов. Вот и хожу до сих пор со старым уже совсем развалившимся телефоном, потому что выбрать не могу!

И вот я, периодически сталкиваясь с «парадоксом выбора», решила покончить с этой проблемой раз и навсегда разрубив все-таки этот гордиев узел, чтобы получать удовольствие от жизни, а не кусать локти от неправильно сделанного выбора.

Оказалось, что это не так уж и просто!

Перечитав гору умных журналов и книжек, проанализировав и поразмыслив, посоветовавшись с умными людьми, я пришла к выводу: сделать до конца правильный выбор просто невозможно. Вот опять парадокс!

И только я была готова опустить руки и сдаться, как решение пришло само собой в виде совета одного мудрого человека, бабушки моей лучшей подруги: получай удовольствие от того, что выбрала и мотай на ус, чтобы следующий твой выбор оказался еще вернее!

На самом деле лучше все-таки сделать выбор и успокоиться, чтобы не тратить свою энергию на ненужные переживания. Я попробовала применить эту незатейливую формулу на себе. И как ни странно она работает. Дальше мне захотелось поделиться своим открытием и опытом со своими знакомыми. Кто-то, конечно, скептически отнесся к моей идее, а некоторые подружки попробовали взять на вооружение и … Они в итоге со мной согласились!

Потом эти же подружки буквально настояли на том, чтобы я попробовала донести свою идею до широких масс.


Вдохновленная таким откликом, я попросила своего брата (он у меня большой выдумщик) придумать и написать сказку на тему выбора. Он охотно согласился, и мы засели за работу.

Я рассказывала, какие мысли хочу вложить в книжку, а он придумывал сюжет и вселенную, в которой все происходит. Вот так в жарких спорах и бессонных ночах через пару месяцев работы на свет появилась девочка Лилу, которая знает, как сделать правильный выбор!

Мы очень надеемся, что книжка понравится не только детям, но и их родителям и наши старания найдут отклик и в ваших сердцах.

Может быть вы согласитесь с идеями раскрытыми в книжке, может они вызовут у вас отторжение. Главное, чтобы книжка не оставила вас равнодушными и дала повод для возможности взглянуть на обычные вещи по новому.

***

«Оставшись одна, Лилу еще раз внимательно разглядела картинку с воздушными шарами. Ей очень нравилось то, что на ней было изображено. "Все же я была права, что потратила свои монетки на книжку " подумала она. И немного помечтав о том, как это здорово парить рядом с облаками, Лилу вернулась к чтению, уж очень интересная была книжка.»

Книга написана и проиллюстрирована. Осталось совсем чуть-чуть, чтобы дать ей "жизнь", а именно: сделать профессиональную корректировку и напечатать!

Мы решили, что лучше всего выпустить небольшой тираж и раздать книжку в добрые руки, чтобы узнать насколько она найдет отклик в ваших сердцах.

Почему мы хотим поделиться своими сказочными историями? Здесь вы не только увидите "плохое-хорошее" и не только услышите призыв "быть добрее, смелее, умнее, хитрее", но и получите прямое руководство к действию. А ведь такого нет еще нигде!

К тому же, мы не оставили без внимания очень важную тему "родители и дети". Это не простая связка слов, это великая связь, которая дает маленькому человечку вход в этот мир. Дает ему надежную опору - вас.

Забавно, пока я готовила проект к старту на площадке, мне пришли еще позитивные отклики на эту книжку. Некоторые читатели даже предложили свои темы, на которые хотелось бы найти ответы, например, как стать храбрым, как научиться все делать во время, как донести до ребенка, что домашнее животное не игрушка и его нельзя просто вернуть в магазин или подарить.

В результате у нас уже есть вторая история про Лилу «Лилу помогает делиться».

В новой сказке наша героиня помогает своему однокласснику Бобу научиться делиться с другими ребятами тем, что у него есть. Это сделает Боба более открытым и дружелюбным мальчиком и поможет завести новых друзей.


Если мы соберем сумму превышающую заявленную, то мы сможем быстрее нарисовать и показать вам иллюстрации ко второй книжке.




Спасибо, что уделили нам ваше внимание!