Ступай-ка Ольга домой! Или любовь по- сибирски.

Любовь живет и дышит везде! Но есть ли она в сибирской деревне, где люди живут в суровых условиях, где казалось бы нет места романтикe? Подробнее
Любовь живет и дышит везде! Но есть ли она в сибирской деревне, где люди живут в суровых условиях, где казалось бы нет места романтикe?

Выберите вознаграждение

Здравствуйте!

Меня зовут Ольга Делан, я фотограф и документалист. Я проживаю в Германии, но в последние годы очень часто нахожусь в России, на Родине, в Забайкалье и снимаю там документальное кино. Потому что меня моя родина очень вдохновила, потому что её истории не отпускают меня, потому что таких людей нет в Европе. И мне там просто хорошо.

О ФИЛЬМЕ
Везде ли одинакова Любовь? Какой смысл имеет она в сибирской деревне, там, где нет давления карьеры, статусов и атмосферы потребителя…

После 20 лет жизни в Германии я возвращаюсь на родину, в Забайкалье и ищу то, чего мне так не хватает в Европе: "Особенной Сибирской Любви".

Bо время одной поездки, я встретила сибирского шамана, предсказание которого, поставило меня перед выбором: или Европа, где я никогда не буду «своей» или Сибирь, где есть шанс обрести «вторую половинку» и семейное счастье.

И в самом деле, в течение долгого времени, я наблюдаю за парами в моём окружении в Германии и очень редко встречаю среди них счастливую семейную пару. Ещё я вижу, что в потребительски- ориентированном, в "цивилизованном" обществе с Любовью обращаются как с вещью, которую можно легко заменить на новую, получить в обмен на статус, карьеру. И такая модель вызывает протест в моей душе и множество вопросов.

Я родилась в Сибири и знаю, что есть и другой менталитет в отношениях.
Или это только романтическое восприятие издалека?

Я хочу знать больше и возвращаюсь в очень отдаленные сибирские деревни, чтобы встретить там женщин и их мужей, чтобы наблюдать за ними, жить с ними, делить с ними их тяжелую работу. Хочу узнать много нового о любви и, может быть, даже влюбиться самой.

Я хочу испытать эйфорию, разочарование, счастье и боль. Все, что может дать мне русская душа.

Самые различные истории и сюжеты с которыми я встречусь, будут отражать этот калейдоскоп эмоций.

Я хочу познакомиться с людьми разных поколений и буду спрашивать их: «Что есть Любовь в вашем понимании?»

Я встречу удивительную Любу - святую женщину, на мой взгляд, которая никогда и никому на свою трудную судьбу не пожалуется, а скорее выплачет её у лесной речки.

Почти 90 летняя Дорочка расскажет о своём солдате, который оставил её одну с сыном.

 Отец Александр расскажет о своём понимании семьи, ведь у него она очень большая- 12 приёмных детей и двое своих! 

А о своих взглядах на женскую красоту, романтические отношения и Любовь мне поведают простые деревенские парни во время перекура на сенокосе.

Ещё я встречу своего "двойника" в таежной деревне. Карин Хасс, немка из Гамбурга, которая обменяла свою комфортабельную жизнь в Гамбурге, на трудный быт в таёжной деревне. И всё это ради любви к сибирскому охотнику Славе.

Фильм представляет мои поиски на ответы, мою тоску, надежду и разочарование. Люди будут дарить мне свою любовь и привязанность, и, так же отталкивать меня от себя и отправлять меня домой. Я веду зрителя через фильм, наполненный эмоциями - от глубокой печали до радости.

Я живу в двух мирах. Обе культуры я ценю и люблю. Обе культуры имеют свои хорошие и плохие стороны. То же самое касается и любви.

Продолжительность фильма 90мин.

ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ВКЛАД В ЭТОТ ФИЛЬМ

Для российского зрителя, этот фильм будет интересен тем, что жители больших городов, ориентированных на западную культуру, могут взглянуть на свою древнюю, русскую культуру, на простых, не поверхностных её жителей, не испорченных цивилизацией, с её вечными обещаниями о материальном богатстве и счастье. И в самом деле, России ещё есть чем гордиться!

На Западе этот фильм интересен своими конкретными сопоставлениями Восток- Запад, беттонные мегаполисы и отдалённая жизнь с природой, материальное богатство и тяжелый труд с очень скромным образом жизни, потребление и самоотдача. И я нахожу необходимым рассказать европейцам о Сибири, расширить их ассоциации с вечной мерзлотой и Гулаге.
Западный зритель очень заинтересованный и культурно-образованный. Он всегда очень благодарен, если имеет возможность расширить свои знания.

Фильм не является сладкой романтикой с розовым фильтром. Фильм рассказывает о судьбах сибирских людей, заглядывает в их быт и конечно пытается раскрыть тему Любви, со своей стороны, так уже отличимой от городов, от цивилизованного мира.
Зритель получит возможность обдумать свои ценности и может быть всё то, что ему сейчас кажется таким самим собой разумеющимся.

К сожалению в Германии сейчас трудно получить поддержку на реализацию фильмов с российской тематикой.
Но, наш фильм хотят увидеть на экранах! Люди в Европе очень заинтересованны Россией и хотят понять её. Они устали от этой западной пропаганды и очень желают получить другое представление о России, не то, что выставляет СМИ. Поэтому мы должны сделать этот фильм.

Того же мнения придерживается и вся наша небольшая, но очень сильная команда: продюсер Кинокомпании Доппель-плюс-ультра Франк Мюллер и оператор Николай фон Гревениц.

НАША КОМАНДА

Франк, к примеру, в течение нескольких лет жил в России, учился в ВГИКе на режиссёра. Его учителем был Владимир Мотыль, режиссер фильма "Белое солнце пустыни". В России Франк снял несколько документальных и художественных фильмов, в одном из которых снимался так же и Альберт Филозов. Франк любит Россию и понимает её. 

http://www.doppelplusultra.de

Так же в нашей лодке сидит первоклассный оператор, владелец многих призов, Николай фон Гревениц. Его фильмы показывают на первоклассных кинофестивалях мира, как в Каннах, на Берлинале и тд. Он уже не может дождаться начала работы. Особенно он рад испытать себя во время съёмок зимой, в сибирской деревне!

http://www.vongraevenitz.com

Об особенной, музыкальной атмосфере позаботятся девушки из Folkbeat RF.

http://www.folkbeatrf.ru

Ну, и я, Ольга Делан. Мой первый фильм я сняла так же в Забайкалье, в городе моего рождения, в Краснокаменске.
90 минутная документация "Конечная станция Краснокаменск. Свидание с Родиной" рассказывает о судьбе, о жизни молодого города, имя которого пронеслось лет 10 назад, по всем интернациональным газетам и программам. Фильм прошел успешно в кинотеатрах Германии и Австрии. Его создание было для меня великолепной школой и я готова на новые Свершения!

http://olgadelane.com

ЧТО ТРЕБУЕТСЯ

Нам нужно собрать большую сумму, которая для создания фильма, является лишь одной десятой от всего необходимого финансирования. Hо мы уверены, что невозможное — возможно и даже самая скромная сумма, вложенная вами, поможет нам приблизиться к цели.

К уже собранному материалу ( примерно четверть фильма уже снята), нам необходимо встретить еще двух героев. Обязательно зимой, тк нужно захватить масленицу, и обязательно летом для съёмки весёлой, деревенской свадьбы, на которую мы уже приглашены в июне 2015. После чего мы с Франком садимся за монтаж-черновик, с которым мы представим наш проект самым главным интернациональным кинофестивалям лично. От презентаций мы ожидаем встретить будущих партнеров телевизионных каналов, интернациональных прокатчиков.
Многие кинотеатры в Германии уже слышали о нашем проекте и уже сейчас делают приглашения на показ.

Так что, мы не можем откладывать дело! 

И если Вы хотите узнать, что же такое любовь по- сибирски, чем она отличается от других культур, если Вы узнать что-то для себя на тему Cемейных Oтношений, если Вы хотите узнать, почему эманципация не имеет шансов в Сибири и если Вы наконец хотите увидеть добрый фильм, сделанный с любовью о России, о Сибири, то... давайте творить вместе!!!

Спасибо! И до встречи в кино!



КУДА ПОЙДУТ СРЕДСТВА

Назначенная нами сумма в проекте, требуется для оплаты оператора + для дорожных расходов съёмочной группы в три человека, на месяц проживания и работы в Забайкальских местностях + на время монтажной работы над черновиком + на перевод с русского на английский + на обработку субтитров и + на дорoжные расходы на фестивали, где мы будем представлять наш фильм, в поисках интернациональных телекомпаний, дистрибьютеров и директоров кино для будущего распространения фильма+ да и девушкам из Folkbeat RF нужен гонорар.

Вобщем, давайте творить кино вместе!

Желаю всем Любви, Удачи и Веры в себя и в свои собственные силы!

Присоединяйтесь к страничке фильма:

https://www.facebook.com/SiberianLoveFilm

http://vk.com/club79259388

Контакт для информационных партнеров, спонсоров:

[email protected]

(И! В случае, если чудесным образом необходимая сумма перейдёт свои границы, то мы подарим нашим двум героиням фильма по стиральной машинке, в которых они так нуждаются.)