Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Поможем создать сказку для детей в школе-интернат!

Мы помогаем обустроить семейные группы и создать уют в школе-интернате в д.Ригодищи Тверской области More
Поможем создать сказку для детей в школе-интернат!
Мы помогаем обустроить семейные группы и создать уют в школе-интернате в д.Ригодищи Тверской области

Choose reward


Друзья, доброго времени суток! Давайте знакомиться)

Мы - это Мастерская Лес Чудес, занимающаяся созданием предметов интерьера и экстерьера в природном стиле. Мы верим, что тепло дерева остается в изделиях, которые из него делаются.

Мы помогаем с оформлением жилого помещения в школе-интернате в д. Ригодищи Тверской области.


Я, Михаил Мельников основатель проекта, всегда хотел сделать сказочный интерьер. Такой, чтобы в каждом предмете, в каждом стуле или зеркале чувствовалась душа и любовь, которую в нее вложил мастер. И очень важно чтобы этот интерьер был воспринимаем окружающими людьми.

В 2013 году у меня родился ребенок. У него очень серьезные проблемы со здоровьем, зрением. Понадобилась сильная мобилизация, чтобы помочь ему "выкарабкаться". До сих пор от нас требуется огромное внимание к нему. Но несмотря на все, ему повезло - у него есть мы, родители, а ведь у кого-то их нет.

Дети-сироты как никто другой нуждаются в уютном, пропитанным радостью доме. Для меня очень важно, чтобы дети - научились не только потреблять, но и быть творческими. Живя и обучаюсь в таком пространстве, они постепенно осознают семейные ценности и смогут творить сами.

На базе школы-интерната создаются семейные воспитательные группы, в которых органично совмещены интересы ребенка, оставшегося без попечения родителей, воспитателя и специализированного учреждения.

Основная задача семейных воспитательных групп - дать ребенку навыки жизни в обществе, социализировать его, а также показать ему, какой должна быть гармоничная семья.

Семейные группы в корне изменили ситуацию по социальной адаптации детей . Было - 20 % детей, которые нашли себя в жизни, стало - 80 %. В эти проценты входит повышение качества образования, гораздо больше ребят, стали поступать в ВУЗы, творчески подходить к выбору профессии, не боясь сложностей, более смело идти к намеченной цели.

Зимой 2014 года запустился проект создания семейных групп и в Ригодищенской школе-интернат. На данный момент, полностью готова одна семейная группа на 8-10 человек. Ура! В июне 2015 года начался и продолжается капитальный ремонт второй семейной группы.

Следующая задача - обустроить квартиру, создать уют, т.е. закупить мебель, аксессуары, текстиль и технику . Очень важно, чтобы среда в которой проводили все члены семьи, способствовала общему развитию личности как в бытовых вопросах, так и в приобретении эстетического вкуса, способствовала духовно-нравственному воспитанию. Для проведения описанных работ потребовалась значительная сумма, и оставшиеся деньги не позволяют обустроить и мебелировать помещения.



Собранные средства пойдут на закупку необходимых материалов, изготовление предметов интерьера, доставку и сборку мебели, а также на проведение мастер-классов по изготовлению мебели, игрушек и скворечников в школе-интернате д.Ригодищи Тверской области. Итак что мы хотим сделать в первую очередь:

КОМНАТА ДЛЯ ЗАНЯТИЙ
Столы
Стулья 8 шт.
Диван 1 шт.
Книжные полки

КУХНЯ

Стол на 10 человек
Стулья 10 шт

ГАРДЕРОБ
Полки для обуви
Шкафы для верхней одежды
Скамейки
Зеркала


Человек воспринимает этот мир глазами, поэтому визуальное искусство воздействует на людей с особой силой. Этот проект призван пробудить стремление к творчеству в детях, оставшихся без опеки родителей. Чтобы обрести жизненный курс, им необходимо почувствовать уют и внимание к себе. Делая вклад,


Сумма, заявленная для сбора, является минимальной и пойдет на оборудование гардеробной, комнаты для занятий и кухни. Помимо всего прочего детям нужна мебель в комнату отдыха, 3 спальни и санузел. Нужна бытовая техника – стиральная машина, утюг, кухонная плита, сушилка, пылесос, диваны, кресла и стенка. Мы уже не говорим о текстиле –постельном белье, покрывалах, матрасах, шторах и прочем. Поэтому, если мы наберем сумму большую объявленной, то направим ее на приобретение предметов первой необходимости.


Представляем Вам мебель и объекты интерьера, которые будут изготовлены в первую очередь.






В качестве вознаграждения мы одарим вас предметами интерьера и прочими интересными штучками!


Благодарны даже за то, что Вы расскажете о нашем проекте своим друзьям и знакомым:

  1. Разместите ссылку на наш проект на Вашей странице в социальных сетях или в своем блоге.
  2. Просто отправьте ссылку на эту страницу своим друзьям и знакомым по e-mail, сообщением в ВКонтакте, или Facebook.
  3. Расскажите очно о нас своим друзьям и знакомым.
  4. Отправьте ссылку на наш проект в интернет издания, которые Вы любите читать.