Неизвестная Россия. 01: Республика Адыгея.

В поисках неизвестной России. Республика Адыгея. More
Неизвестная Россия. 01: Республика Адыгея.
В поисках неизвестной России. Республика Адыгея.

Choose reward

Образец адыгейского языка

Название столицы республики, Майкопа, на адыгейском языке.

Привет, читатель!

Тебя приветствует команда проекта "Неизвестная Россия". Мы занимаемся тем, что ездим по стране и ищем отличия каждого города от всех остальных. Мы считаем, что не бывает некрасивых/неинтересных регионов, бывает мало внимания к ним. Сериал — один из способов сделать цельную и информативную видеоэнциклопедию регионов, а заодно и сделать качественную документалистику.

Что мы понимаем под словами "качественная документалистика"? В случае с "Неизвестной Россией" это:

• Хорошая динамика повествования, без длинных скучных интервью, без жвачки и затянутости.

• Десятки, сотни новых ракурсов, которые мы ищем в каждом городе. Наши операторы лазят по крышам, горам, балконам, остановкам и прочим сооружениям ради красивой картинки.


Съёмки в ноябре прошлого года

Разнообразие фактов. Приезжая в новый город, мы находим, о чём тут можно рассказать помимо одинаковых памятников и архитектурно ценных, но обветшалых зданий Впрочем мы и про них упомянем тоже, только больше, чем вы знали до этого. Мы ищем неизвестную Россию.

Заброшенный завод

Заброшенный завод на дороге Майкоп-Гуззерипль, ныне кафе.

Отсутствие розовых очков. Мы не снимаем промо-ролики в духе "Приезжайте в Адыгею, тут клёво", мы снимаем, как есть. В России множество неизвестных потрясающих мест, как и дыр, преданных забвению заслуженно. Мы стараемся заехать во все города и разобраться

• Вставки. Вернувшись со съёмок, мы тут же погружаемся в архивы и смотрим терабайты тематического видео, чтобы оживить и разнообразить картинку. 

Отсутствие шаблонов. Наша фактура отличается от фильма к фильму. Мы не будем снимать все церкви города, максимум одну, самую красивую и интересную. Та же история с памятниками (к ним внимание чуть повнимательней). Мы изучаем городские реалии: пробуем местное пиво, заглядываем в подпольные клубы, ездим на общественном транспорте и просто смотрим по сторонам и фиксируем всё подряд. Самое интересное отправляется в эфир. 

Полтора года назад наш проект впервые объявился на этой платформе. Тогда необходимость поддерживать проект быстро отпала, потому что через несколько дней нашёлся частный инвестор, оплативший нам всё, благодаря чему фильм о Бурятии был снят, смонтирован и выложен в открытый доступ. Кстати, вот трейлер от него.

(посмотреть полностью о Бурятии можно по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=ZHpF7xpfg5s)

О пользе проекта
• Во-первых, как это ни банально, но добротный и качественный видеопродукт. Мы любим ездить, изучать и снимать кино. Если люди влюблены в то, что делают, то продукт обречён стать качественным и годным.
Образование. Наш сериал не только о географии и прикладных к ней науках. Мы цепляем ещё историю, лингвистику, архитектуру, кулинарию, да мало ли что нам покажется интересным! Как делают кумыс, что означает единица в адыгейском алфавите, почему в Короче Белгородской области с размахом отмечают яблочный спас — наш проект расширяет кругозор и даёт повод блеснуть тем или иным знанием в интеллигентной компании.
Поиск интересного в неинтересном. Это не только наш принцип. Мы хотим показать, как полезно и интересно просто смотреть по сторонам. Тренируем внимательность.
Развитие городов. Мы и правда надеемся, что наши сюжеты смогут что-то менять к лучшему в российской провинции. Мы готовы информационно поддержать клуб армрестлинга в Тульской области, частный планетарий в той же Адыгее, необычные фестивали  и прочие интересности. С нашей помощью  делать мир лучше станет немножко проще.
Мы собираем идеи. В каждом городе всё устроено по-разному: навигация, городской дизайн, организация городского движения, методы продаж и многое другое. Мы будем рады, если наш сериал в конечном счёте окажется кому-то полезным в творческом плане. 
Превью
Адыгея. Регион, полностью находящийся внутри Краснодарского края. Предгорье Кавказа. Десятки сортов сыра. Частный планетарий. Обрывы, горные реки и развалы с травяным чаем. Невероятно колоритный адыгейский язык. Краснодарское водохранилище, на дне которого почти три десятка искусственно затопленных сёл. И многое другое. Мы представляем вам Неизвестную Россию.

Это Белая, она сопровождает трассу от горных районов к Майкопу

Горная река Белая, главная в республике.

Процессы. Собственно, мы почти всё сняли ещё год назад. Осталось 1-2 съёмочных дня и монтаж — всего где-то месяц-другой работы. Запрашиваемой суммы на все работы нам, скорее всего, не хватит, но вместе с этой кампанией  мы будем работать над поиском серьёзных долгосрочных спонсоров. Если мы соберём сумму на этой платформе, то фильм будет завершён до нового года при любых раскладах.

На что нам нужны деньги?

Досъёмки (авиабилеты, гостиницы, работа оператора, покупка реквизита и стоимость съёмки в тех местах, где вообще-то снимать нельзя)

• Собственно, видеомонтаж.

Цветокоррекция

• Нарисовать анимацию как для заставки, так и по ходу фильма.

Запись звука на студии

Звукооператор (на него нам в итоге не хватило в серии про Бурятию)

Покупка архивного видео в хорошем качестве

• Утрясти вопросы с авторскими правами — это необходимо, если мы хотим сделать проект большим и успешным.

Вознаграждения нашим дорогим спонсорам: это 15-20 процентов

Комиссии "Boomstarter" и платёжных систем.

А если мы соберём сумму больше?Давайте прикинем.

250 тысяч рублей позволят нам взять дополнительный съёмочный день и арендовать квадрокоптер. Видео с высоты птичьего полёта превращают просто хороший фильм в номинанта на престижную кинопремию.

300 тысяч — и мы становимся известными. Серьёзно, для того, чтобы набирать миллионы просмотров (а впоследствии и рублей на продолжение), нужна раскрутка. Не всё (ох, не всё) медиа готово стать нашими спонсорами, но есть такие, кто может быть выгодными нам партнёрами. 

400 тысяч — и наша команда летит в Турцию. Нет, совсем не отмечать сверхудачную кампанию, как может подумать читатель. Работать. Дело в том, что в, собственно, Адыгее, около 100 тысяч адыгов, а а южном берегу Чёрного моря — почти полтора миллиона! Высшим шиком фильма об Адыгее будет не пройти мимо этого факта.


Расселение адыгов по ту сторону Чёрного моря.

Полмиллиона — и мы едем на предсъёмочную экспедицию в Дагестан.  В случае успеха Адыгеи мы постараемся скоренько организоватьс на следующую серию. Дагестан — регион, в котором по климатическим условиям съёмки можно начинать раньше всего.

Один миллион — и мы покупаем оборудование для съёмок. Этот шаг значительно снизит стоимость съёмочных дней, наличие оборудования поможет нам набирать деньги на жизнеспособность за счёт одной только его аренды. Впрочем, надеемся, что нашим камерам не придётся скучать в аренде.

Делить шкуру ненабитого деньгами медведя можно бесконечно. И так понятно, что чем больше сумма, тем перспективнее и выгоднее проект. Осталось проверить его краудфандингом. 

Прими участие в кампании  и стань частью большого проекта!


Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать