Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Аккорды истории

Новеллы об омичах к 300-летию Омска More
Новеллы об омичах к 300-летию Омска

Choose reward

О чем этот фильм?

О нас с Вами. О тех, кто мечтал, любил, ошибался и побеждал, сомневался и шел вперед, изменялся и оставался собой. Это история о людях разных поколений, жизнь которых определило время.

Мы все вместе писали историю Омска, а вместе с ней нашей страны и всего мира.

Для каждого поколения звучали свои аккорды и под эту музыку, (страшную, торжественную, мистическую, романтическую или какую-то еще) любой человек делал свой выбор. Выбор, который определил нашу современность.

Наш фильм о подвигах фронтовиков и тружеников тыла, о том, как достигались победы в творчестве и спорте, о профессионалах и поступках, которые часто остаются незамеченными, но именно они подтверждают нашу способность оставаться людьми в любые времена. Это наши общие победы!

"Аккорды истории" - это подарок нашим современникам к 300-летию Омска, благодарность и память об ушедших, а также напутствие следующим поколениям.

Сейчас мы не расскажем о тех местах, зданиях и судьбах людей, чьи истории лежат в основе сюжета. Ведь любой подарок должен быть сюрпризом, который с нетерпением ждешь и строишь догадки, что же это будет.

Пока мы ищем финансирование и снимаем фильм предлагаем Вам обмениваться мнениями, думать и фантазировать, о чем же будет наш фильм. Какие омские достопримечательности войдут в новеллы?

Пожалуй, стоит сказать одно. Наше кино не о политических деятелях или влиятельных услугах в бизнесе, мы не выполняем чей-то заказ и не планируем делать из фильма рекламный ролик.

Мы просто любим свой город и хотим сделать ему наш общий подарок.

Наша команда

Денис Павленко - режиссер


Родился 16 августа 1983 г. в Омске. Окончил Омский государственный университет им. Ф.М.Достоевского, факультет культуры и искусств.

В 2005 г. основал сообщество ARTMAKE для развития кинематографа в Сибири.

В 2013 г. участник 7-го Международного фестиваля независимого кино "2morrow/Завтра" (г.Москва)

Короткометражка "Вид из окна" (2014)

Фильмография: Злые деревни (2006), Пиктограммы (2011), Полночь (2011), Проект: Антропоморф (2011), Инсайт (2012), Доминанта забвения (2012), Последняя ночь на Земле (2012), Бегущая к мечте (2013), Хэппи-энд (2013).

Валерия Зикунова - автор сценария

Дата и место рождения: 29.04.1985, г.Омск

Финалист первого всероссийского конкурса киноработ и сценариев "Кинопризыв" (2013 г.) со сценарием "Армия, я люблю тебя!". Специальный приз от КТК "ГЛАВКИНО" - сертификат на производство фильма.

Некоторые синопсисы сценариев фильмов представлены на портале Прад-медиа (Синопсисы В.Зикуновой)

Тимофей Лавневич родился 6 сентября 1985 г. в Омске.

Окончил ОмГУ им.Ф.М.Достоевского по специальности "Менеджер социально-культурной деятельности"

С легкой руки Дена и вопроса: "А Тимофей у нас продюсер?" определилась его роль в нашем проекте.

Тимофей знает, что договорится можно обо всем и может предложить разные варианты сотрудничества тем компаниям, которые хотят поддержать наш проект и сделать свой подарок омичам и гостям города.

Он знает, что помощь это не только деньги. Места для съемок, доставка оборудования, интерьеры и одежда, реклама и печать афиш, горячие обеды для актеров и съемочной группы, в конце концов, - все это и многое другое нам необходимо, чтобы сделать классное кино.

Любовь Литвин - пиар-менеджер.

SMM, CEO-специалист. Сайт llvseo.com

Наш официальный представитель в интернет-среде, соц.сетях и форумах. От нее Вы будете первыми получать самую новую информацию о проекте, через нее сможете адресовать нам свои вопросы и пожелания.

Это тот случай, когда интернет делает невозможное-возможным. Стирает границы между странами и расстоянием, сохраняя культурные и профессиональные связи. Мы очень рады, что настоящий профи в нашей команде!

Бюджет проекта.

Эта сумма - минимальный бюджет, который необходим, чтобы сделать добротный полнометражный фильм за то короткое время, которое осталось до юбилея города.

Средства пойдут на:

1) Оборудование - нам нужны операторский кран Proaim P7F, cтедикам Flycam 5000-MB + монитор для него, объектив Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, комплект света.

2) Оплату труда актеров (по сценарию в фильме необходимо задействовать более 25 профессиональных актеров, каждый из которых сыграет свою роль в одной из новелл из истории Омской области) и съемочной группы.

3) Реквизит и одежду - нам точно понадобятся предметы интерьера 40-х годов, одежда 40-х и 70-х годов. Возможно это получится взять на прокат или найти, разбирая чердаки и сараи, а возможно - придется шить. Для некоторых сцен понадобятся автомобили разного ценового сегмента.

4) Аренду помещений и интерьеров для съемок.

5) Доставку оборудования, съемочной группы, актеров к месту съемок.

6) Написание музыки к фильму.

7) Решение вопроса с питанием во время съемок - работа над любой сценой фильма процесс достаточно длительный и не всегда рядом находится столовая или кафе, в которых можно утолить голод.

Если нам не удастся собрать этом минимальный бюджет, то все средства, которые Вы внесете будут автоматически возвращены Вам площадкой Boomstarter. А нам придется остановить работу над фильмом. Потому что на такую тему нельзя снимать плохо. Слишком уж нам все это близко и дорого: любимые омские улицы, память о подвиге наших ветеранов, гордость за спортивные победы, восхищение профессионалами, вера в лучшее в каждом из нас и знание того, что только искренние поступки могут изменить мир.

Нам важно чувствовать Вашу поддержку и любовь к городу!

Цель проекта - если необходимая сумма будет собрана, то мы сможем снять полнометражный фильм к 300-летию Омска и показать его Вам.

Тогда наша мечта сбудется и фильм выйдет на большой экран в 2016 году к юбилею города. И это будет наша общая победа!

Мы приглашаем на юбилей города жителей других городов и стран. И будем рады увидеть Вас в числе спонсоров проекта. Мы обязательно упомянем в титрах о том, что Ваш город сделал Омску подарок, если сумма Вашей поддержки превысит 125 тыс. рублей.