Добрая книга

Сборник позитивной литературы, который пополнит добрые библиотеки во взрослых онкодиспансерах страны More
Сборник позитивной литературы, который пополнит добрые библиотеки во взрослых онкодиспансерах страны

Choose reward

Благотворительный фонд "Будь Человеком!" и информационный портал "Точка зрения".


Известно, что позитивные эмоции способны исцелять. Помня об этом, мы приступили к формированию библиотек позитивной литературы во взрослых онкологических диспансерах. Почему именно в них? Потому что взрослым людям традиционно уделяется наименьшее внимание добровольческих организаций. Но ведь и они нуждаются в поддержке и помощи!

Наш первый опыт – в ГБУЗ "Оренбургский областной клинический онкологический диспансер" показал, что такие библиотеки, ровно как и добрые творческие встречи с пациентами, помогают им справиться с негативными эмоциями и тревожными мыслями, заряжая позитивной энергией и настраивая на выздоровление.

Поэтому своей следующей целью мы поставили формирование библиотек позитивной литературы в онкодиспансерах по всей стране. Первым этапом мы хотим охватить диспансеры в Оренбургской области, в соседних Башкортостане, Татарстане, Самарской области, а также в Ленинградской области. В настоящий момент идут переговоры по формированию "добрых библиотек" в городах Оренбург, Орск, Бузулук, Самара, Сызрань, Санкт-Петербург, Казань, Альметьевск, Набережные Челны, Уфа, Стерлитамак, пос. Кузьмоловский.пос. Песочный.

Причём, основой библиотек станет уникальный сборник «Добрая книга», изданный специально для этой цели.

Вместе с другой позитивной художественной и психологической литературой (закупленной в соответствии с пожеланиями пациентов и рекомендациями психологов), «Добрая книга» отправится по городам страны, неся пациентам, борющимся с серьёзным недугом, добро, позитивную энергию и надежду на выздоровление.

В сборник войдут литературные произведения безвозмездно предоставленные признанными мастерами литературы, в том числе, имеющими мировую известность. В настоящее время проект уже поддержали писатели Дина Рубина, Сергей Шаргунов и Фарит Нагимов!

Кроме того, двадцать авторов будут определены на конкурсной основе. На наш конкурс, который продлится до 25 июля ежедневно приходят десятки заявок со всех уголков России и даже из других стран (Германия, Украина, Латвия, Израиль, Италия и др.).


Так наши потенциальные авторы говорят о своих мотивах участия в конкурсе:

"Я искренне верю в то, что от любого недуга, даже самого тяжёлого, невозможно излечиться без веры в себя и своё выздоровление. Самые передовые достижения медицины, самые высокие технологии и умелые врачи окажутся бессильны там, где человек упал духом и перестал бороться.
Сила человеческого духа не известна и на тысячную долю, но она, вероятно, безгранична. Главное – помочь человеку обнаружить её в себе и попытаться воспользоваться ею. И в этом, как ни что другое, может помочь искусство. В особенности – светлая, добрая литература и любимая музыка".

Нина Шевчук, г. Симферополь


"Хочется просто подарить частичку доброты. Людям с недугами не нужна жалость, им нужно внимание, соучастие, сопереживание. Позитивный жизненный настрой, вера в себя и в свои силы помогают справляться с трудностями, бороться с болезнями".

Михаил Кузьмин, г. Казань


"Вся литература, серьёзная и не очень, признанная и начинающая - для помощи. Помогать искать ответы на вопросы, помогать выкручиваться из разных ситуаций, помогать жить. .Верю в силу слова и точно знаю, что Хорошее Настроение - настоящий волшебник"

НадеждаПодколзина, г. Москва


Как будет проходить конкурс?
  • Участвовать смогут все желающие, выполнившие требования положения о конкурсе.
  • Организаторы составляют лонг-лист до 1 августа.
  • Из лонг-листа жюри выбирают 20 победителей, чьи произведения войдут в сборник "Добрая книга"

До 1 августа нам необходимо собрать 300 тысяч рублей на издание "Доброй книги" (твёрдый переплёт, цветные иллюстрации, плотная бумага, формат 205х130 мм., тираж 500 экземпляров).

Помимо издательских затрат деньги направятся на оплату труда дизайнеров, корректора, верстальщика, пересылку вознаграждений, на сборы площадки и налоги.

До 30 октября мы планируем издать сборник и в ноябре провести его презентацию.

До начала нового 2017 года - разослать "Добрую книгу" по намеченным онкодиспансерам вместе с другой специально подобранной литературой, которую мы сможем приобрести, если проект наберёт 350 тысяч рублей.


  • Рассказать о проекте друзьям и знакомым, особенно тем, кто пишет или рисует, подписавшись на новости сообщества.
  • Самому принять участие в нашем конкурсе, отправив произведения на [email protected]
  • Поддержать нас через «Бумстартер» и получить вознаграждения, среди которых:

Сборник "Добрая книга"*

Открытка с иллюстраций из книги*

Блокнот с иллюстрацией из книги*

Эко-сумка с иллюстрациями из книги*


* Точный вид обложки и иллюстрации к произведениям на данный момент не утверждены.

Куколка-оберег ручной работы


Набор позитивной литературы

("Добрая книга" + 2 книги по вашему выбору из нашего списка)

Также вы можете получить личную благодарность на первой странице книги!

Мы надеемся, что наша инициатива найдёт отклик в вашем сердце! Спасибо!

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать