Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Экспедиция "Охотники на мамонтов"

В суровых условиях сибирской тайги, "охотники на мамонтов" ищут сокровища древности. Мы своими глазами увидим как это происходит. More
Экспедиция "Охотники на мамонтов"
В суровых условиях сибирской тайги, "охотники на мамонтов" ищут сокровища древности. Мы своими глазами увидим как это происходит.

Choose reward

Добрый день! Позвольте представиться.Меня зовут Иван.

Я - обычный офисный работник. Занимаюсь анализом данных, прогнозированием и прочей ерундой, вокруг которого много шума и чужих денег. Сам я родился в Якутии, вырос, потом переехал в Москву, где отучился в МГУ. Увлекаюсь фотографированием и путешествиями.Несмотря на то, что моя жизнь кажется весьма обыкновенной есть у меня одна необыкновенная мечта.

Однажды, я встретился со своим давним другом, которого уже давно не видел. Как оказалось он теперь занимается поиском бивней мамонтов и резьбой по кости. 

Сам он называет себя "охотником на мамонтов".

Мне стало дико интересно как же все таки находят кости этих древних животных и я начал много спрашивать у него. Его рассказы каждый раз меня сильно впечатляли. В условиях суровой сибирской тайги, где в округе тысячи километров нет ни единого следа человеческой цивилизации рискуя жизнью эти люди выкапывают из глубин земли останки древних животных.

Как он говорит с каждым годом находить кости становится все труднее. С каждым годом десятки смельчаков уходят все дальше и дальше вглубь в надежде на клад.

И я решил, что обязательно должен написать иллюстрированную книгу раскрывающую секреты этого экзотичного промысла.

В ходе экспедиции нам предстоит пройти путь более 10 тыс км. в одну сторону.

Мы дойдем практически до самого дальнего уголка нашей страны - села Казачье, где мы присоединимся к группе "охотников на мамонтов" и будем изучать их обычаи, технологии поиска останков животных и быт.

Нам предстоит выживать в условиях где неоткуда ждать помощи. Где человек остается один на один с природой и каждый новый день - это борьба за жизнь.

Какие приключения нас ждут? Не нападут ли на нас стаи волков или голодная медведица будет искать пищу для своих детенышей? Или возможно мы сможем быть свидетелями северного сияния?

Смогу ли я - человек привыкший к благам цивилизации целый месяц провести в тайге?

Нам предстоит найти сокровище и увидеть своими глазами как пролежавшие в земле десятки тысяч лет кости обретут новую жизнь в руках мастеров - резчиков по кости.

В итоге экспедиции мы издадим иллюстрированную книгу о жизни и быте "охотников на мамонтов".

Также мы сделаем карту-маршрут со всеми расходами. И напишем что нужно будет сделать, чтобы повторить наш путь. Сколько и где придется потратить и все подробности касающиеся похода.

Экспедиция запланирована на лето 2015 года и продлится не более 1-го месяца.

Половина расходов приходится на перелеты, остальная часть на проживание, провизию и походное снаряжение.

Главное - начать мечтать и сделать первый шаг и тогда каждый из нас сможет испытать настоящие приключения. В путь!