56,425 РУБ.
за мощность вашего пк
за поддержку этого проекта
мощностью вашего пк
BOOMSTARTER 2.0

Дом радужного детства

Если ребенок неизлечимо болен, это не значит, что его жизнь нельзя сделать немного лучше. Подробнее
Если ребенок неизлечимо болен, это не значит, что его жизнь нельзя сделать немного лучше.

Выберите вознаграждение

Паллиативная помощь — активная комплексная помощь телу, уму и душе больного ребенка с неизлечимым, ограничивающим срок жизни заболеванием, а также поддержка его семьи. Паллиативная помощь направлена на повышение качества жизни пациента (с) Всемирная организация здравоохранения, 2012 год

В Омской области около 300 неизлечимо больных детей. Специалистов же, способных оказать им грамотную паллиативную помощь, единицы. И речь здесь идет не о спасении или продлении жизни. Огромная эмоциональная и психологическая нагрузка (не говоря уже о сильной, порой нестерпимой, физической боли пациента) ложится на плечи как угасающего ребенка, так и его родных. Хочется, чтобы то время, что отвела судьба малышу, он провел без мук и страданий, в кругу дорогих людей.

Проект «Дом радужного детства» помогает неизлечимо больным детям и их семьям.

Сотрудники выездной паллиативной службы благотворительного центра "Радуга" ведут патронаж семей, в которых есть дети с неизлечимыми заболеваниями. Содержание таких ребятишек дома становится тяжелым испытанием для родителей как в материальном, так и в духовном аспекте. Мы помогаем приобретать дорогостоящее медицинское оборудование, специальные коляски, расходные материалы и питание. Кроме того, наши специалисты готовы проконсультировать родителей по социальным и юридическим вопросам, а также оказать медицинскую помощь и психологическую поддержку.



В команду паллиативной службы входят:

- два специалиста по социальной работе
- два массажиста
- врач
- медсестра
- психолог

Эти люди делают все, чтобы обеспечить максимально комфортное пребывание тяжелобольных ребятишек дома, а также обучить их родителей навыкам ухода за лежачим больным.


Для этого мы работаем

— Где можно отзыв написать?

— Отзыв?

— Ну да, о вашей работе…

Бабушка Матвея, начала благодарить нас, не успев появиться на пороге «Радуги». Для мальчика были приобретены отсасыватель, стерилизатор и надувная ванна. Одиннадцать баночек жизненно необходимого питания «Педиашур» также были переданы в семью.

«Моя семья очень благодарна коллективу «Радуги» за своевременную помощь Матвею, за теплое обращение, за консультацию и поддержку моральную, — написала в письме бабушка. – У меня столько мыслей было, а сейчас от волнения все позабывала».

Этим детям мы помогаем




Для чего нужны деньги

Выездная служба существует на взносы неравнодушных омичей, и средства на ее работу нужны постоянно. Мы обращаемся к вам, дорогие друзья: поддержите наших подопечных, а их на сегодняшний день 40 человек.

Все собранные средства пойдут на покупку расходных материалов, массажные масла, специализированное питание "Педиашур", первичные средства реабилитации.

Что будет, если соберем больше денег

На эти деньги мы купим подарки для ребят: мягкие и музыкальные игрушки, теплые грелки, диски с мультиками и музыкой.




СМИ о нас
www.asi.org.ru
kvnews.ru
www.vesti.ru
omskgazzeta.ru
www.omsk.aif.ru
eclectic-magazine.ru
korrespondent.eu
www.wclub.ru
newspile.ru
www.matrony.ru

Друзья, мы очень надеемся, что вы не оставите без внимания наших ребятишек. Будем очень рады видеть вас и ваших друзей среди сторонников проекта "Дом радужного детства". Мы уверены, что общими усилиями сможем сделать жизнь особенных деток радостнее и приятнее.

Рассказывайте о нас в социальных сетях: даже обычный репост способен помочь. Присоединяйтесь.