Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Книга "Чему нас учат Шопенгауэр, Кьеркегор и Ницше?"

Книга о том, как философия иррационалистов XIX века - Шопенгауэра, Кьеркегора и Ницше - может помочь нам сделать шаг к цельной жизни. More
Книга о том, как философия иррационалистов XIX века - Шопенгауэра, Кьеркегора и Ницше - может помочь нам сделать шаг к цельной жизни.

Choose reward

Дорогие друзья! Меня всегда увлекали междисциплинарные исследования и такие интеллектуальные задачи, в которых необходимо из многих частей составить целое. Этот издательский проект - попытка рассказать о мироощущении трёх известных философов XIX века - Артура Шопенгауэра, Сьёрена Кьеркегора и Фридриха Ницше. Мистик-пессимист, религиозный реформатор и бунтарь, не оставляющий камня на камне от традиционного мировоззрения Европы - они невероятно разные, но одновременно очень родственны. Каждый призывал к тому, чтобы сделать свою жизнь непохожей на многие другие, ценить индивидуальность, не растворяться в системе и искать творческий голос, даже если всё кончится плохо. Каждый оставил свой духовный завет, путь выхода из того духовного тупика, в который зашёл Западный мир, вставший на путь вражды с природой ради собственного величия.

Эти философы являют собой прекрасный пример сочетания созерцательного и деятельного типа одновременно, тем самым они способны научить каждого из нас найти такую точку опоры для жизни, которая поможет перевернуть весь мир и почувствовать смысл нашей конкретной жизни.

Шопенгауэр, Кьеркегор и Ницше, каждый по-своему, попытались перезагрузить духовную жизнь современников. Они пересмотрели подход к религии, философии, художественному творчеству, науки и смогла в свой до мозга костей рациональный век предложить философские системы, наполненные поэтикой и пророческим пафосом. 

Вот эту поэтику и пророческую силу, глубинную психологию каждого из авторов я постарался передать в книге "Путь к целостности. Чему нас могут научить Шопенгауэр, Кьеркегор и Ницше?". Выбирая стиль повествования я опирался на тот пульс мысли, который характерен для каждого из этих мыслителей, не стремясь упрощать их идей. Поэтому будьте готовы вместе с каждым из упомянутых философов погрузиться в глубины собственной души и примерить их мировоззрение на себя.

От автора

Я искренне благодарен каждому, кто решил помочь мне в публикации книги "Путь к целостности. Чему нас могут научить Шопенгауэр Кьеркегор и Ницше?". К моему большому сожалению, сегодня выходит немного философских книг, адресованных широкому читателю, но, вместе с Вами мы можем исправить ситуацию.

Как практикующий психотерапевт я понимаю, как часто проблемы моих клиентов вызваны непроработанностью сферы смыслов, недостаточностью личной философии. Я не первый среди моих коллег, кто обратился к творчеству на стыке психологии и философии. Наверняка, вам знакомы имена Ролло Мэя, Ирвина Ялома, Владимира Леви и многих других. Но и мне бы хотелось внести лепту в то, чтобы сделать наше общество пусть немного гармоничнее, осмысленнее и глубже.

О книге

Текст книги полностью готов и отредактирован, в ней немногим более двухсот страниц. Твердая обложка будет разработана профессиональным дизайнером. Вёрстку я делаю самостоятельно. Основная цель - сделать книгу и интеллектуально, и эстетически приятной для читателя.

Полученные средства пойдут на получение ISBN и услуги типографии. Планируется издать 1000 экземпляров книги. Часть средств, с учётом того, что автор живёт на Дальнем Востоке, заложена на почтовые расходы и, конечно, предусмотрена комиссия для Boomstarter'a за возможность встретиться с Вами на страницах сайта.

Со спонсорами я готов делиться не только мудростью философов XIX века, но и своими профессиональными знаниями, оформленными в подборку вебинаров, которые я вёл на стыке практической философии и практической психологии в течение последних двух лет. Многие из размышлений этих интернет-встреч попали на страницы книги.