Собаки - помощники инвалидов

Подготовительные занятия для людей, ожидающих получения собаки-поводыря More
Подготовительные занятия для людей, ожидающих получения собаки-поводыря

Choose reward

Центр «Собаки-помощники инвалидов» приглашает Вас присоединиться к нашему проекту и сделать мир для незрячих людей чуточку добрее.

Мало кто знает, что проблемы со зрением есть у 30% жителей планеты. В России живет почти 500 тысяч человек, которые частично или полностью лишены зрения, 15 тысяч из них живет в Москве. Представьте себе, как тяжело многим из них жить в ритме быстрого и постоянно меняющегося города. Незрячие люди прилагают много усилий, чтобы не оказаться в социальной изоляции и справиться с предвзятым отношением окружающих. Они постоянно доказывают, что отсутствие зрения не делает человека бесполезным или невежественным. Это лишь одно ограничение, с которым вполне можно научиться жить и быть при этом счастливым человеком.

Центр «Собаки-помощники инвалидов» - это место, где слепые люди могут получить поддержку. Вот уже десять лет, здесь дрессируют и передают незрячим собак-поводырей на благотворительной основе.

Собака-поводырь не может вернуть зрение, но она обеспечивает своему хозяину безопасность и быстроту передвижения по городским улицам. Она становится его другом и спутником, взамен получая любовь и благодарность своего хозяина.

Для того, чтобы получить собаку-поводыря, многим незрячим нужно пройти предварительную подготовку – научиться ориентироваться с помощью трости и собственного слуха, понять, как ориентироваться на улице и в помещении, знать, как правильно обратиться за помощью к проходящему мимо человеку.

Только обладая этими навыками и чувствуя себя уверенно, незрячий сможет сконцентрироваться на сигналах, которые подает ему собака-поводырь. Их команда станет действительно слаженной, а помощь собаки – эффективной.

Сейчас около 30 человек ждут своих собак-поводырей. Более чем половине из них нужны предварительные реабилитационные занятия.

В среднем курс состоит из 10 занятий, одно занятие с учетов налоговых выплат стоит 1500 рублей.
200 000 рублей – это сумма, которая позволит оплатить реабилитационные занятия для тринадцати незрячих людей, сделать их жизнь проще и светлее.

144 759 рублей пойдут на оплату занятий, 55 241 рублей будут составлять налоговые выплаты.

Пакет ГЕНЕРАЛЬНОГО СПОНСОРА МТС


Сотрудники МТС получают возможность дать имена трем щенкам, будущим собакам-поводырям, получат их фотографии и краткую информацию. После того, как щенки станут собаками-поводырями, мы вышлем их фотографии с незрячими владельцами, которым они теперь помогают. Мы осветим наше сотрудничество на сайте и в соцсетях. Следующая партия рекламных календарей Центра будет содержать информацию об участии МТС в проекте.

Принимая участие в проекте, Вы докажете, что потеря зрения – не конец жизни, а незрячие люди могут жить наравне со зрячими людьми.

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать