Burger v2
ПРИЗРАКИ ВЕЛИКОГО ПРОШЛОГО
Рыбинск
Иллюстрированное издание

Выберите вознаграждение

Колода включает 40 портретов персон из окружения Гоголя, определивших ту неповторимую историческую реальность, в которой писатель формировался, жил и творил. Карты снабжены комментариями к каждому из портретов.

Краткие сведения об окружении Гоголя, его житейских и литературных связях помогут в постижении его личности и понимании взглядов, интересов и настроений эпохи, к которой принадлежал писатель.

Что скрывают кулисы всем с детства знакомых произведений Гоголя? Например, какое отношение имеет современник Гоголя Толстой-Американец к известному персонажу из поэмы «Мёртвые души» Ноздрёву?

Кто стремился склонить Гоголя к смене конфессии, долго и упорно убеждая его стать католиком?

О каком своём друге Гоголь писал: «Человек этот стоит на точке разумения высшей, чем другие в Москве, и в нём зреет много добра для России»?

В каком персонаже своего знаменитого полотна «Явление Христа народу» художник Иванов изобразил Гоголя?

С кем из своих друзей Гоголь собирался издавать так и не увидевший свет альманах?

К кому из русских поэтов Гоголь относился всю жизнь скептически и высмеивал его с ученических лет?

Какое отношение к Гоголю имеет духовный писатель и историк Церкви архиепископ Херсонский и Таврический Иннокентий?

На ком  Гоголь собирался жениться?

Чья безвременная смерть угнетающе подействовала на Гоголя, и после слов «Всё для меня кончено!» он сам через месяц скончался?

Кто из русских классиков, написавший некролог на смерть Гоголя, был отправлен за это в ссылку?

Кто из выдающихся актёров русской сцены умирал с именем Гоголя на устах?

На эти и многие другие интригующие вопросы даёт ответ это новое малоформатное информативное издание, способное составить конкуренцию увесистой энциклопедии.

Колода подготовлена в содружестве с мемориальным музеем и научной библиотекой «Дом Н.В. Гоголя» и является как сувенирным, так и методическим изданием.

Карты задуманы давно и готовились к печати долго, но по ряду причин пока не увидели свет. Коробочка для карт была отпечатана ещё три года назад, а сами карты до сих пор дожидаются своей очереди.

Поскольку специального оборудования для производства игральных карт в России нет, выпуск больших тиражей невозможен или весьма затруднителен. Все операции, кроме непосредственно офсетной печати, выполняются кустарным способом: коробочки с использованием специальных болванок склеиваются вручную, комплектуются наборы также вручную. ГОСТы, которых придерживаются типографии, допускают отклонение высечного штампа до трёх мм. Для игральных карт подобная амплитуда недопустима. Потому автор проекта, уже наученный горьким опытом, вынужден сам стоять за высекальным станком, а также лично контролировать до мелочей все процессы производства. В данном случае карты не игральные, но сути дела это не меняет.

Время выхода издания -  апрель 2015 г.

Пересылка по России будет осуществляться из Рыбинска Почтой России или курьерской почтой за счёт проекта. Если вы живете не в России, почтовые расходы можно согласовать в переписке.

ОБРАЗЦЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ:

ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ, НАБОРЫ ОТКРЫТОК

ОТКРЫТКИ


Кроме данного издания  готовятся к выпуску другие колоды игральных карт на исторические, литературные и прочие темы.

Адрес для связи с автором проекта: 

[email protected]