Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Антикафе для творчества и молодых дизайнеров одежды

Воркшоп с инструментами, лекциями и мастер-классами для дизайнеров и сочувствующих. По утрам - благотворительные занятия детдомовцев. Подробнее
Воркшоп с инструментами, лекциями и мастер-классами для дизайнеров и сочувствующих. По утрам - благотворительные занятия детдомовцев.

Выберите вознаграждение

Сайт SecondStreet.ru, который я представляю, на данный момент читает 200 000 постоянных человек, больше половины из которых – москвичи.

Сайт посвящен моде с практической точки зрения: как повторить своими руками модели с подиумов и блогов street style. Кроме этого у нас публикуются статьи, лекции и аккумулируются полезные материалы для  молодых дизайнеров одежды: с чего начать работу над коллекцией, как продвигать свою марку и т.д.

Мы хотим создать некий воркшоп для живущих на “Второй улице” и всех желающих со стороны, который будет работать в режиме популярной сейчас темы “антикафе”. Платишь за проведенные минуты и делаешь на территории антикафе что хочешь.

Мы будем отличаться от других бесплатным доступом не только к чаю и печенькам, но и к уникальной библиотеке и инструментам для творчества.



Уже закуплена часть оборудования и найдено отличное охраняемое помещение за символическую плату, возле метро и довольно стильное, с огромными окнами.

Мы закупим дополнительно то оборудование, которое еще в новинку в России, либо громоздкое, либо неприлично дорогое (и неприлично клевое!). Полный список инструментов можно посмотреть в “обсуждениях”.

То, что даже активно шьющий и творческий человек вряд ли позволит себе приобрести:

раскроечные столы;

программируемую вышивальную машину (помимо обычных швейных), способную вышить любой рисунок и даже портрет по фото;

профессиональную машинку для стежки квилтов;

гладильный пресс;

вязальную машину, гравировальную и т.д.



Оборудование для качественной фотосъемки того что сшил/сделал (тут же, на месте), обычно “как красиво отснять то, что сделал” -  проблема для студента или жителя тесных российских квартир (попробуй сфотографировать вечернее платье так, чтобы на задний план не попала бабушка или холодильник) и т.д. 



Это будет не только место для тех, кто шьет: в нашем воркшопе будут инструменты для любого вида современных творческих работ и креативно-творческий уголок для самых юных наших помощников, чтобы они рядом с мамами тоже занимались чем-то интересным.



Библиотека профильных книг уже есть, большая: уникальное собрание книг и журналов на всех языках мира: о моде, о дизайне интерьера, о дизайне одежды, кастомайзинге и современных видах рукоделия.

Будут проводиться встречи с интересными людьми, мастер-классы и лекции.



В утренние часы и “мертвое” время антикафе будет работать как благотворительное для подростков из детских домов  и неблагополучных семей: под началом педагога они смогут научиться шить, пользоваться библиотекой и т.д.

Это даст им не только необходимые в будущей жизни социальные и трудовые навыки, но и поможет научиться шить себе модную и стильную одежду. Кроме того,  даст возможность заработать самому деньги, продавая то, что они сшили из нашей ткани, на нашем же сайте. Подросток будет получать 100% суммы, за которую была куплена сшитая им вещь.


Для этого проекта у нас уже есть все что нужно:

Хорошее стильное место у метро, 

Часть оборудования,

Библиотека

И платежеспособная публика, готовая его посещать.


Дело за малым – собрать больше денег для крутых инструментов и аренды до выхода на самоокупаемость.


Присоединяйтесь прямо сейчас, проект должен успеть собрать сумму до июля!


Вознаграждение придет каждому по электронной почте, в случае успешного завершения проекта, в виде купона с уникальным номером и моей подписью. Ждите его в сентябре 2013 года.