Crowdfunding 2.0
MVP launch in
18
Day
6
Hours
6
Min
38
Sec
Join

Развивающее оборудование для малышей рожденных в неволе

Детям от 0 до 1,5 лет из дома ребенка Мариинской колонии Кемеровской области нужна наша помощь! Подробнее
Развивающее оборудование для малышей рожденных в неволе
Детям от 0 до 1,5 лет из дома ребенка Мариинской колонии Кемеровской области нужна наша помощь!

Выберите вознаграждение

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Дмитрий и я работаю в Благотворительном фонде «Протяни Руку». Фонд создан для бескорыстной помощи людям, находящимся в местах лишения свободы или оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах.

Наш постоянный приоритет - помощь детям в неволе. В 13 женских колониях в настоящее время находится почти 700 детей в возрасте до 3 лет. Они рождены в неволе и живут в Домах ребенка на территории колоний. Они редко могут быть со своей мамой и совсем не видят мир за пределами зоны и вынуждены расти в условиях полной изоляции.

В наш фонд постоянно обращаются сотрудники Домов Ребенка при женских исправительных колониях с просьбой о помощи. Речь идет и о памперсах, которых всегда не хватает и о более серьезном, реабилитационном и развивающем оборудовании, которое необходимо для полноценного развития малышей, запертых в стенах колонии.

Вместе с теми, кто нас поддерживает мы стараемся помочь этим детям и сделать их жизнь лучше. Своими проектами мы помогаем малышам не потерять свою маму, развиваться и быть здоровыми:

- Мы ремонтируем и строим комнаты совместного проживания матери и ребенка в домах ребенка при колониях, обеспечиваем освободившихся женщин с детьми комплектами по уходу за детьми;

- Организуем дополнительную специализированную медицинскую диагностику для детей, передаем медицинское оборудование;

- Закупаем для домов ребенка при колониях развивающее и реабилитационное оборудование, игрушки и предметы ухода за детьми;

- Организуем поездки детей за пределы колонии в цирк, в игровые и досуговые центры.

Цель этого проекта - сбор средств для оказания помощи Дому ребенка при женской исправительной колонии № 35, расположенной в г. Мариинске Кемеровской области.

На сегодняшний день в учреждении находятся 56 детей, из них 20 детей до 1,5 лет. И в этом возрасте развитие ребенка идет наиболее быстро. Каждый месяц у ребенка формируются новые навыки и способности, развивается речь, координация, эмоционально-волевая сфера.

Но если мы говорим о детях в Доме ребенка, то на развитие малышей большое влияние оказывают негативные факторы:

- ограниченная и однородная окружающая действительность - дети изо дня в день находятся в заперти, в одних и тех же казенной раскраски стенах;

- ограниченный круг контактов с персоналом учреждения - они не знают о существовании других взрослых, видят детей только сверстников из своей группы;

- врожденные патологии – только 8, 5 % детей в Домах ребенка могут считаться здоровыми, большинству требуется восстановительные и реабилитационные мероприятия (при этом известно, что в первые месяцы жизни можно снять большинство проблем в развитии и здоровье, если есть возможность целенаправленных занятий с ребенком);

И главная проблема, которую мы хотим устранить с вашей помощью, это недостаток в доме ребенка вспомогательных средств, игрушек и развивающего оборудования для детей именно такого возраста. Мы хотим помочь стремлению сотрудников учреждения не допустить отставания развития маленьких человечков с самого раннего возраста, как физического, так и нервно-психического, снизить влияние всех негативных факторов.


Это столы для игр и работы с природными материалами, напольные качели и качалки, развивающие коврики, игрушки для развития моторики и логики, стульчики для кормления и занятий с ребенком, толокары и ходунки, коляски и шезлонги для новорожденных.

Что мы планируем купить и передать в дом ребенка?

1). 2 игровых стола с развивающими игрушками в комплекте для раннего развития;

2). 2 столика для игр с водой и песком;

3). 6 стульчиков для кормления и занятий с детьми;

4). 3 шезлонга для новорожденных;

5). 5 колясок для прогулок;

6). 3 напольных качели;

7). 2 качалки, которые можно установить и в группе и на улице;

8). 3 развивающих коврика для раннего развития;

9). 5 толокаров для детей от 1 года;

10). 3 ходунков для грудничков с 7 месяцев;

11). Мягкие игрушки-подвески на кроватки, игрушки на развитие логики и моторики (столбики, вкладыши, твердые книжки, стучалки :) и т.п.).


Малыши нуждаются в нашей помощи именно сейчас! Мы можем не только повлиять на их жизнь сегодня, но и изменить к лучшему будущее, пока еще маленьких людей! Оно того стоит!