Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Конкурс "Мир вокруг нас" глазами детей с ОВЗ

Дети-инвалиды рисуют , жюри оценивает, подводятся итоги, 3 призовых места по 3 возрастным группам. Торжественное вручение призов. More
 Конкурс "Мир вокруг нас" глазами детей с ОВЗ
Дети-инвалиды рисуют , жюри оценивает, подводятся итоги, 3 призовых места по 3 возрастным группам. Торжественное вручение призов.

Choose reward

Новость №2
31 March

«Мир вокруг нас» на ТВ-6 (сюжет от 26.03.2015г. смотреть с 10:45)

«Ограниченные возможности здоровья ребенка не ограничивают творческие способности маленьких курян. Специально для них в областном центре стартует конкурс «Мир вокруг нас».
Конкурс рисунков для детей с ограниченными возможностями по замыслу организаторов должен объединить маленьких курян со взрослыми проблемами в одну большую и сплоченную команду. К участию в конкурсе принимаются рисунки. Количество от каждого участника не ограничено. Победителей ждут ценные призы, среди который отдых на берегу Черного моря, ноутбук и фотоаппарат. В конкурсе могут принят участия ребята в возрасте от четырех до восемнадцати лет. Свои рисунки можно отправить по почте на адрес: проезд Льговский поворот, дом 1, офис 5 Благотворительный Фонд «Искорка надежды» с пометкой «Конкурс детского творчества».
Подробности проведения можно узнать на сайтеwww.fondkursk.ru ».
КОММЕНТАРИЙ.
Марина ГОЛОВИНОВА, организатор конкурса:
«Очень хочется, чтоб детки приняли участие в этом конкурсе. То есть хочется объединить детей с ограниченными возможностями. Хочется, чтобы у нас общественность больше уделяла внимания таким деткам, которые действительно нуждаются в нашем обществе».
P.S. БФ «Искорка Надежды» выражает огромную признательность за информационную поддержку конкурса Телекомпании «ТВ-6 Курск» и лично главному редактору Вере Николаевне Черенковой и коррепонденту-ведущей Ольге Болдыревой

Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?t=715&v=1SWBXhJqPHo

Новость №1
31 March

Всевозможных конкурсов, фестивалей и соревнований для детей человечество придумало множество. В чем же уникальность «Мир вокруг нас», попробует разобраться независимый эксперт.

Комментарий эксперта.
Игорь Романов, арт-менеджер БФ «Искорка надежды».
Я пришел работать в фонд, когда прием работ на конкурс «Мир вокруг нас» уже начался. И мое отношение к подобному мероприятию было недоверчивым. Ведь я с 2000 года работаю с детьми и удивить меня чем-либо уже сложно.
Прошло несколько недель прежде, чем я обратил внимание на одну интересную черту, присущую разным авторам рисунков. Дело в том, что ни одна работа не несет негатива! Дети-«индиго» (а именно так хочется назвать маленьких художников-инвалидов) абсолютно не впитывают в себя негатив, который атакует нас с разных сторон извне. Им без разницы на кризис, обстановку в мире или то, что их возможности в силу каких-либо причин ограничены в сравнении с другими детьми. Их мир, в котором они живут и о котором мечтают, по-настоящему сказочный. Если радуга, то она переливается только яркими цветами. Если солнышко, то с огромными на пол-листа длинными теплыми лучами. Если какой-то персонаж на рисунке, то обязательно со светлой радостной улыбкой. И бабочки… огромные неземные бабочки на рисунках разных авторов, где совершенно нет черных красок. Представляете, столько детей, абсолютно незнакомых друг с другом, живут в совершенно другом, невиданном до сих пор нами и созданном для себя мире? И в этом прелесть этого конкурса, которого ждет большое будущее!

Ждем с коллегами новых работ с нетерпением, чтобы в очередной раз побывать в сказке.