96,345 РУБ.
за мощность вашего пк
за поддержку этого проекта
мощностью вашего пк
BOOMSTARTER 2.0

"Берёзовская росстань" – Центр развития сельских инициатив

Мы хотим вернуть веру в сердца земляков и восстановить здание, которое всегда было душой посёлка. Подробнее
Мы хотим вернуть веру в сердца земляков и восстановить здание, которое всегда было душой посёлка.

Выберите вознаграждение

Здравствуйте! Меня зовут Надежда Варлевская. Я живу в Республике Карелия в посёлке с красивым названием Берёзовка. Раньше это место носило название Берёзовская росстань. Росстанью называют место пересечения дорог.

Я мама 11 детей и бабушка 9 внуков. Хочу, чтобы дети не потеряли интерес к своей малой родине и нашли свое предназначение в родном посёлке.


На протяжении последних десяти лет поселок Берёзовка не жил, а существовал. Дом культуры был закрыт, практически не работала библиотека. В поселке не было места, где люди могли бы собираться, чтобы

заняться творчеством, да даже просто пообщаться! Вот так выглядел Дом культуры в 2013 году:

На семейном совете приняли решение выкупить здание и привести его в порядок, открыть здесь Центр развития сельских инициатив. Процесс восстановления начали с благоустройства территории. Жители поселка поддержали нашу инициативу:

Совместный труд сплотил нас, и в июне 2014 г. мы создали общественную организацию по поддержке жителей села. Назвали её "Ручей жизни". Восстановление клуба стало задачей номер один. Здание начало преображаться.

Не дожидаясь, пока здание будет полностью восстановлено, мы начали проводить массовые мероприятия.


Уличные праздники будут проводиться и дальше, но климат в Карелии суровый. Без вместительного помещения трудно планировать работу. Да и не всё можно провести на улице.

Хочется, чтобы в Центре развития сельских инициатив действовали ремесленная мастерская, музыкальная студия, зрительный зал, выставочное пространство, чтобы он стал площадкой для реализации социально значимых проектов.

Повышение цен усложнило нашу работу. Всё, что можно, делаем собственными руками. Но всё равно средств уходит много.

На сегодняшний день стены оштукатурены, установлены двери и окна, подключено электричество, подведен водопровод, частично восстановлена канализация. На очереди – подключение газа.

Все собранные по проекту деньги – 909 091 рубль – будут израсходованы на оплату технических работ наружной и внутренней системы газоснабжения.

Если мы соберём сверх этого ещё 200 000 рублей, то сможем заменить шифер на крыше!

Он должен стать не только удобным и комфортным для нас, жителей, но и положительно повлиять на развитие всего региона. Мы надеемся, что посёлок станет популярным туристическим местом. Это не только позволит обеспечить рабочими местами жителей соседних деревень, но и даст всем жителям нашей страны отличное место отдыха в одном из самых красивых регионов нашей страны – в Карелии!

Старались как могли! Обратите внимание на то, что мы вам предлагаем в списке справа. Вы сможете получить не только изделия наших мастеров, но и приехать к нам на отдых. Насладится видами Карелии, подышать свежим воздухом и отведать самые натуральные продукты из нашего семейного фермерского хозяйства. Мы развиваем его с 2012 года. Сейчас у нас в хозяйстве 10 коров и 7 телят, а также куры и поросята.

Посмотрите сюжет о нас: