Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Готовим по-настоящему натуральное мороженое IceBox

Мы строим цех для производства натурального мороженого в г.Тольятти More
Мы строим цех для производства натурального мороженого в г.Тольятти

Choose reward

Здравствуйте! Приятно познакомиться, мы Женя и Маша! И мы создаем по-настоящему натуральное мороженое IceBox!

О нас:

Наша компания основана двумя путешественниками и настоящими любителями мороженого в феврале 2015 года. Конечно же, идея готовить действительно вкусное и натуральное мороженое зародилась в самом сердце Италии — на родине восхитительного джелато.

Цель:

Сегодня наша основная задача: переехать в более просторное и комфортное производственное помещение, купить профессиональное оборудование (сейчас нам приходится отдельно пастеризовать заготовки, отдельно готовить мороженое в небольших фризерах, что занимает очень много времени). Это позволит нам научиться готовить более сложные сорта, сорбеты и значительно расширить наш ассортимент.

В общей сложности нам нужно собрать: 340000 руб (с учетом комиссий и налогов)

Место

Мы присмотрели скромное, но уютное, просторное и чистое помещение для производства. Теперь мы сможем с комфортом расположить все наше оборудование в одном месте, расставить все по ящичкам и полочкам.
Аренда помещения (первый и последний месяц) – 30000 руб
Необходимый ремонт – 10000 руб

Оборудование

Сейчас мы производим 2,5 кг в час, с помощью нового фризера мы сможем производить дополнительно 5 кг в час, что утроит наши возможности. Также нам нужен дополнительный морозильный ларь для хранения мороженого, креманки разных размеров, крышечки, наклейки и другие расходные материалы.

В качестве благодарности мы с радостью выразим нашу признательность на наших страничках в соц. сетях, отправим вам милые именные открытки с самыми добрыми пожеланиями, тарелочки и кружки, которые мы собственноручно разрисуем, именные ложки для мороженого, поделимся секретными рецептами нашего продукта, назовем в вашу честь новый сорт мороженого (или вы сможете придумать название сами), угостим вас нашим мороженым, если вы будете гостить в нашем городе (или угостим ваших друзей и близких, если гостить будут они).

Почему мы решили заняться производством мороженого?

Наверняка, вы тоже любите мороженое? И, наверняка, ни для кого не секрет, что сегодня в составе магазинного мороженого можно встретить всю систему Менделеева. Зачастую, в целях сокращения издержек производители готовят мороженое из воды, сухих заменителей молочной продукции, пальмовых масел, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов.

А знакомы ли вы с составом мягкого мороженого в рожках или того, что продается в торговых центрах в виде шариков? Люди покупают голубое, зеленое, оранжевое мороженое, даже не задумываясь о том, что нет в природе натурального сырья, из которого можно приготовить сорт "Бабл гам" или "Тутти-фрутти". Подавляющее большинство производителей развесного мороженого используют фабричные пасты или порошки. Их состав напичкан всевозможными эмульгаторами, ароматизаторами, усилителями вкуса. Вы действительно хотите кушать именно такое мороженое и угощать им своих детей?

К счастью, сегодня все больше людей задумываются о качестве продуктов питания, изучают состав и отдают предпочтение натуральным продуктам. Мы не стали исключением и сначала попробовали готовить натуральное мороженое для собственного потребления. Пытались воссоздать вкус того потрясающего джелато, которое так восхитило нас. Нашли рецепты на итальянском, перевели и начали экспериментировать. Нужного вкуса и консистенции добились не сразу, но когда получили искомый результат, это был настоящий гастрономический восторг! Очень скоро наше мороженое попробовали друзья, а потом и друзья друзей стали просить приготовить для них мороженое. И это стало толчком к началу большой и вкусной истории)

О нашем продукте

К слову о составе: мы готовим мороженое только на настоящих 33% сливках. Однако не они составляют основу нашего мороженого. Спелые бананы, сезонная ягода, настоящий темный шоколад, ароматные лимоны, нежный сыр Маскарпоне - вот главные герои на нашей кухне! Их содержание в мороженом составляет 60%! В качестве остальных ингредиентов выступают упомянутые выше сливки, молоко, сахар, а в некоторые сорта мы добавляем яичные желтки. Все! Ничего лишнего! А на выходе мы получаем просто невероятное мороженое: густое, вкуснейшее, свежее, в меру сладкое!

Еще немного о нас и наших планах

Самый частый отзыв, который мы слышим от людей, впервые попробовавших наше мороженое, звучит так (произносится громко, с блаженной улыбкой и закрытыми глазами): "Ммммммммм!!!!!!" Кстати, любой желающий может попробовать все сорта нашего мороженого совершенно бесплатно! Как показывает статистика, 90% попробовавших произносит: "Ммммммм!" и тут же приобретает несколько шариков разных сортов))

Благодаря натуральному составу и высоким вкусовым качествам слава о мороженом IceBox быстро разлетелась по городу. Мы тоже способствовали этому, устраивая бесплатные дегустации для всех желающих. А желающих было очень много! В марте 2015 года мы сняли в аренду помещение, полностью подготовили его для производства мороженого, получили все необходимые документы, включая сертификаты соответствия и результаты экспертизы нашего мороженого, запустили услугу доставки мороженого на дом. Мы радовались как дети каждому новому заказу и спешили доставить заветные баночки адресатам. На нашей страничке в Instagram начали появляться восторженные отзывы, люди выражали искреннюю благодарность, а мы всегда счастливы, когда делаем счастливее других! Скоро наше мороженое стало продаваться в кинотеатрах города, а также появилось в меню нескольких модных ресторанов.

А с наступлением тепла нас стали приглашать на крупные городские мероприятия! Мы успели провести несколько дней на крупнейшей региональной выставке Volga Boat Show, стали участниками празднования дня рождения крупного загородного комплекса, стилизованного под Дикий Запад, радовали участников загородного пикника Skoda Weekend, провели 4 дня в палатках на музыкальном фестивале GesFest, и даже успели осчастливить многочисленных гостей на невероятно красивой свадьбе!

Но нам никогда не сидится на месте, поэтому в июле мы открыли первую собственную торговую точку! Стараясь сделать все идеально, первые 2 недели мы сами работали продавцами, болтали с гостями, дарили им улыбки и хорошее настроение, а некоторым даже даром отдавали мороженое, если беседа складывалась особенно позитивно)) Мы сильно уставали, но тот потрясающий заряд энергии, которым мы обменивались с гостями, давал неисчерпаемый запас сил! Именно это помогло нам уже в сентябре открыть вторую точку в крупнейшем ТЦ города и продолжить на всех парусах мчаться вперед. Сегодня, помимо мороженого, мы самостоятельно готовим хрустящие вафельные рожки, а в ближайшее время расширим ассортимент леденцами и печеньем ручной работы. В планах есть и запуск линейки натуральных молочных коктейлей на основе нашего мороженого.

Конечно, на пути мы встречаем много трудностей, каждый день приходится решать сложные задачи, но мы справляемся благодаря позитивным отзывам, словам поддержки наших гостей, друзей и близких! Мы стараемся держать высокую планку, чтобы о нашем продукте никогда не сказали "Раньше у них было вкуснее, сейчас качество стало хуже". Мы дорожим мнением каждого нашего гостя, мы счастливы сделать чуточку больше, чем от нас ожидают! Очень приятно слышать от людей: "Вы знаете, я вообще шоколадное мороженое никогда не ем, но ваше....оно меня покорило!" или когда наше мороженое уплетает 1,5-годовалый малыш, а его улыбающаяся мама говорит: "Он у меня вообще капризный, ничего не ест, а тут прямо не оторвать!"

Чтобы стать лучше и получить советы от экспертов, мы стали участниками Школы молодого миллиардера от Forbes и совсем недавно узнали, что оказались в числе 10 полуфиналистов! http://www.forbes.ru/svoi-biznes/startapy/305663-shkola-molodogo-milliardera-10-polufinalistov

И нам очень хочется развиваться дальше, производя не просто качественный продукт, а мороженое с душой! Именно поэтому мы приглашаем вас помочь нам в этом.

Большое спасибо за то, что прочли наш рассказ и отдельное спасибо, если решили стать частью проекта и поддержать нас!