Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Строим кроликоферму в Ростовской области.

Во время кризиса и острого дефицита качественного продукта, возродим сельское хозяйство и российское производство! More
Строим кроликоферму в Ростовской области.
Во время кризиса и острого дефицита качественного продукта, возродим сельское хозяйство и российское производство!

Choose reward

В период глобального кризиса, санкций против Российской Федерации наша страна начала испытывать острый дефицит кроличьего мяса и субпродуктов производимых на кроликофермах. В то время как запад продолжает свою санкционную политику против российского потребителя, российское производство может ухватить быка за рога и встать нам ноги с колен, заменив импортный продукт, качественным российским, по самым выгодным ценам.


Моя история

Здравствуйте!

Меня зовут Антон.

Я вырос в маленькой деревушке в Ростовской области. Будучи ребенком я наслаждался единением с природой, красотой облаков, ароматами полевых цветов.

Однажды, мы с друзьями выловили в густом терновнике несколько кроликов, которые, вероятно убежали у соседей, и портили урожай на огородах. Мы поделили их поровну, и отправились домой хвастаться добычей. Как оказалось, моим трофеем стали самец и самка. Родители поддержали мои стремления и с этого момента начилась история моего кролиководства. Уже спустя пару лет поголовье кроликов на нашем дворе достигло несколько сотен. Вскоре мои родители решили переехать в город, для того чтобы я и мои брат и сестра смогли получить достойное образование. Все хозяйство было оставлено, клетки разобраны, кролики проданы. Остались лишь приятные воспоминания, земельный участок, пару сараев и вогончик.

Прошло 17 лет, сейчас мне столько же лет сколько было моим родителям, когда мы жили в деревне, и у меня уже своя семья.

Я решил вернуться в родную деревню и начать все сначала.

Я начал строить кроликоферму.

Что сделано

Уже построено несколько клеток, есть три самки и один племенной самец. Участок потихонечку приводится в порядок, ведь 17 лет там никого не было. Все с самого начала.

Что планируется сделать

В общей сложности построить 50 клеток, обеспечить эти клетки автоматическими поилками и кормушками. Купить племенное поголовье кроликов. Построить цех приготовления кормов, убойный цех. Обеспечить производство современными технологиями, отвечающими всем санитарным нормам.

Немного о качестве мяса кролика

Ни для кого не секрет, что мясо кролика является диетическим и очень полезным.

Вот несколько фактов:

Диетическое мясо кроликов относится к так называемому белому мясу. Количество белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине, телятине... Кроличье мясо, как нельзя лучше, отвечает задаче повышения полноценности белкового питания и снижения в рационе уровня жиров, особенно насыщенных. По витаминному и минеральному составу мясо кроликов превосходит почти все иные виды мяса. Витаминный (С, В6, В12, РР ) и минеральный (железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор и калий) состав мяса кролика практически несравним ни с каким иным мясом. Белое мясо кроликов бедно солями натрия, что делает крольчатину, наряду с другими ее свойствами, незаменимой в диетическом питании.

Мясо кролика всегда считалось деликатесным и диетическим продуктом. Многие национальные кухни (Франция, Чехия и др.) широко используют крольчатину для приготовления самых разнообразных блюд. Это рагу и паштеты, запеканки и отбивные, зразы и салаты. Крольчатина - это мясо для самого взыскательного гурмана.

Статистика

В данный момент наша страна очень зависит от импорта мяса кролика. Например доля китая этого мяса на Российский рынок 1,9 тысяч тонн в год. Тогда как в России производство кроличьего мяса составляет примерно 70 грамм на одного человека в год.

Согласитесь - цифры очень смешные, что открывает большую дорогу по развитию кроликоферм в Российской федерации.

Мы хотим положить начало решению этой проблемы

Построив крупную кроликоферму можно будет занять эту нишу на российском рынке и уже больше никогда не пускать на него буржуйского производителя. Тем более, что китайское мясо не внушает доверия по поводу своего качества и экологической чистоты продукта.

Постройка фермы это еще решение и других проблем, таких как организация рабочих мест в сельской местности, повышение уровня жизни местных жителей за счёт работающего крупного производства.

В итоге получается, что производство может запустить маховик событий, которые благоприятно скажутся не только на благо отдельных семей, но и на благо целого поселка, района, области и в конце концов Российской Федерации.

В том случае, если проект будет успешен, то собранные средства планируется потратить на следующее:
  • Племенное поголовье кроликов калифорнийской породы в количестве 100 штук*2,5т.р = 250 т.р.
  • Строительные материалы для изготовления клеток с двумя отсеками для кроликов. 50 клеток * 5 т.р.=250 т.р.
  • Сено для кормления кроликов 5 тонн*3 т.р.=15 т.р.
  • Зерно для кормления кроликов 2,5 тонны * 8 т.р. = 20 т.р.
  • Зарплата 2 человека * 3 месяца * 8,3 т.р = 50 т.р.

Для реализации данного проекта мы разработали подробный бизнес план.

Бизнес план основан на собственном опыте создания кроликофермы, что является дополнительным плюсом в успешной реализации данного проекта.

Собранных средств хватит для быстрого старта и мощного развития проекта.