Burger v2
Фильм "Между небом и землёй"
Минск
Документальные фильмы

Выберите вознаграждение

Фильм о большой тоске и ещё большей любви. Ушедшей и настоящей.

Этот фильм задумывался как документальная картина, дипломный проект выпускника мастерской режиссуры кино. Картина призвана рассказать о жизни человека, волей судьбы 15 лет находившегося в психиатрической больнице строгого режима. Его яркие воспоминания, живой оптимизм и адаптация к реалиям сегодняшнего дня. 

По мере съёмок стержень фильма обрастал всё новыми ответвлениями, которые мы внимательно отслеживали и прорабатывали. Единственный друг главного героя оказался не менее интересной личностью. Ветеран войны, который провел 23 года в советских лагерях. 

На протяжении пяти месяцев мы тесно общались и наблюдали за их жизнью, в результате чего нам открывались порой такие подробности их жизни, о которых сами герои не решались вспоминать даже наедине с самими собой.

Мы стали ломать голову над тем, какая тема доминирует.

О неумолимом времени? Об уходящей в забвение стране и ее проблемах или о судьбах отдельно взятых ее граждан? Об их горе, любви ? Об истинном сострадании, материнстве? О взаимоотношениях конвоира и заключённого, солдата МВД и солдата КГБ, бульбаша и кацапа?

Неактуально о прошедшем Афгане или актуально о настоящем?

И самый главный вопрос: это художественный сюжет или голая хроника?
На ум приходит только один ответ: да, все вышеперечисленное и еще многое.

Фильм, задуманный как документальный, сложно назвать полностью таковым.  Его жанровая специфика позволяет определить его скорее как находящийся на пересечении документалистики и нарратива. Возможно, фильм-биография или фильм-притча, не выносящий приговор прошлому, но побуждающий взглянуть на наше будущее.

И, как говорят многие из 20-ти тысяч посмотревших первый трейлер, именно таким этот фильм  может стать. Дело за немногим - финализировать проект, на что уже нету средств, так как картина задумывалась в 4 раза короче.

Статьи наших расходов:

Финализация съёмочного периода (аренда оборудования, реквизит).

Постпродакшн \ монтаж.

Работа со звуком \ переозвучка.

Помощь, вознаграждение героям.

Большая часть съемок уже закончена и осталось совсем немного для того, чтобы наша история увидела свет. Мы вкладываем в нее всю душу. Для нас очень важна ваша поддержка.