Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Неправильная планета". Научно-фантастический роман.

Научно-фантастический роман "Неправильная планета" основан на новейших исследованиях 21 века. Эта книга-предсказание о будущем планеты Подробнее
"Неправильная планета". Научно-фантастический роман.
Научно-фантастический роман "Неправильная планета" основан на новейших исследованиях 21 века. Эта книга-предсказание о будущем планеты

Выберите вознаграждение

Добрый день! Представляю Вашему вниманию мой новый научно-фантастический роман «Неправильная планета». Пересказывать содержание, замысел и интригу своей книги для автора занятие странное. Научная фантастика жанр отдельный, на любителя, читатели сами для себя определят, насколько им понравилось произведение. Словотворчеством я занимаюсь много лет, пишу исключительно по вдохновению, не торопясь.  Главным мотивом для меня, при работе над текстами, было желание получить такую книгу, какой мне в тот момент не хватало на книжной полке.

Последняя моя завершенная и изданная книга вышла в четвертом году нового тысячелетия. Это история в жанре приключенческой фантастики: рассказ о встрече обычного российского туриста с инопланетянкой. Мне показалось интересным превратить этот традиционный, многократно использованный другими авторами сюжет о неожиданном контакте с пришельцами, в триллер-ужастик с элементами мелодрамы и поиском ответа на вечный вопрос о смысле жизни.

Никогда не знаешь заранее, к чему повернет развитие сюжета. Для того чтобы все диалоги выглядели естественно, нужно пытаться думать как тот или иной персонаж книги, а это не всегда легкое и приятное занятие. Главный герой моей книги программист, человек образованный и любознательный. Вполне очевидно, что он стал задавать инопланетянке вопросы на различные темы, включая научные. Насколько оригинальными могут быть ответы пришельца? Какими знаниями обладает чуждый нам разум? О чем может думать инопланетянка, и что она может рассказать землянину о науке и культуре своей планеты?

Личные требования к самому себе относиться ко всему написанному мною серьезно, добросовестно изучать предмет, о котором я взялся рассуждать, заставили меня собрать целую полку специальной литературы и провести настоящее исследование. Чем глубже я погружался в ворох информации, тем больше возникало вопросов без ответов, неразгаданных загадок и предположений. В целом, эти «ученые» занятия не мешали литературной работе. Книжка была завершена, издана, и встала на мою книжную полку. Иногда я ее перечитываю по настроению, раз в три-четыре года, как только она хорошенько забудется.

Новая моя книга это логическое продолжение той истории. Она возникла из заметок, что обычно копятся при работе над книгой. Художественное произведение, а тем более приключенческая фантастика не может превращаться в справочное пособие. Даже самые интересные находки, если они неуместны в тексте, не соответствуют жанру книги лучше устранять при редактировании. Вначале я писал книгу от третьего лица – героя моей предыдущей книги. Однако собранный и переработанный материал, который в ходе работы все более усложнялся, потребовал изменить стиль повествования. Появились новые персонажи, образовалась своя сюжетная линия с добротной интригой, в результате чего родился научно-фантастический роман о нашей удивительной, невероятной планете.

Книга подготовлена к печати. Для ее первой публикации хотя бы минимальным тиражом в двести экземпляров, нужно заплатить 70 тысяч рублей за типографские работы. Плюс прочие расходы – на дизайн обложки, макет, регистрацию в Книжной Палате России и т.п. расходы еще 10-15 тысяч. Государственные налоги, вычеты за денежные переводы и пользование сервисом краудфандинга составляют более 26% от привлеченных средств. Далее идет самый сложный, завершающий этап – распространение отпечатанного тиража. Пристроить несколько сот экземпляров в торговую сеть почти невозможно, магазины не работают с частными лицами. Проще раздать книгу бесплатно. Если найдется в России две сотни читателей, готовых подписаться на мою новую книгу – она выйдет в свет. Заранее благодарю всех, кто примет участие в моем Проекте и окажет содействие в издании первого тиража.

Автор научно-фантастического романа «Неправильная планета» Александр Вениаминович Гридасов.