Burger v2
Забытые Герои
Тула
Общество

Выберите вознаграждение

Уважаемые Господа! Граждане России, неравнодушные к памяти Великой Победы!

Меня зовут Артём Владимирович, я коренной Туляк, родился и живу в этом славном городе. Мой дед - Литвинов Михаил Григорьевич воевал в ВОВ, танкист, командир танка Т-28 в училище, Т-34 на фронте, Кавалер ордена Красного Знамени, ордена Красной Звезды, медалей "За Отвагу", "За Взятие Вены", "За Взятие Будапешта" и других наград, неоднократно ранен, горел в танке, пошел на таран на Т-34 против Тигра и выиграл бой с врагом на горящей машине. Скончался мой дед от старости, в окружении родных и близких, дома. Много, еще мальчишкой, просидел я около него, слушая его рассказы о Великой Войне, о подвиге нашего Народа. О том, как погибали, но не сдавались Люди, не отдавали врагу Родную Землю. 

Наш город встал на пути фашистов к Москве, и наши воины не пустили врага к столице. Как волки о камни танковая армада Гейнца Гудериана сломала свои зубы о наш город.

Вот отрывок из его воспоминаний, переведенный на русский язык:


Я провел большую работу, изучил на картах и лично места боев, побывал на многих полевых могилах и монументах. Основываясь на вышеприведенных строках я изучал архивные материалы, и мне удалось найти вот такой снимок (это выдержка из кадров кинохроники):

Не все материалы, с которыми я работаю, я могу приводить в этой статье и публиковать, однако утверждаю обоснованно.

А вот человек, командирский гений которого остановил гитлеровцев:

ИВАН БОЛДИН

Дадим краткую справку о нем:

Когда началась первая мировая война, Болдина призывают в армию. Он принимает участие в боях на фронтах войны. В дни Февральской революции старшего унтер-офицера Болдина избирают членом полкового комитета. После октября 1917 года направляется на родину, в Пензенскую губернию, для организации работы по установлению Советской власти. Был избран председателем Инсарского уездного исполкома, а через некоторое время он становится заместителем председателя Пензенского губисполкома. 
21 ноября 1941 года был назначен командующим войсками 50-й армии, оборонявшей Тулу. На рассвете 23 ноября Болдин прибыл в штаб армии, где заслушал доклад начальника штаба полковника Н.Е. Аргунова, затем сам доложил в штаб фронта и в ставку Верховного Главнокомандующего: «50-ю Армию принял и выезжаю в Венев, где решается судьба обороны Тулы и всего левого крыла фронта». 

Рассмотрим подробнее оборону Тулы по картографии тех дней:

ВНИМАНИЕ! ВСЕ МАТЕРИАЛЫ КАРТОГРАФИИ, ПРИВЕДЕННЫЕ ТУТ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СЕКРЕТНЫМИ ИЛИ ЗАКРЫТЫМИ! МАТЕРИАЛОВ, ДОСТУП К КОТОРЫМ ОГРАНИЧЕН, В СТАТЬЕ ПРИВОДИТЬСЯ НЕ БУДЕТ!

Тут необходимо привести страницу из книги, для общего понимания картины происходившего:


Приведем карту дальнейших действий, на первую половину декабря 1941 года:


Далее приведем вот такой материал:

Бои были крайне тяжелые...

Работая с картами, воспоминаниями и ветеранами тех боев, я все больше убеждался в том, что необходимо сохранить память о тех событиях.

А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Результаты моей работы всё ближе подводят меня к определению местонахождения утраченного (помните отрывок из книги в начале описания моего проекта?), но так и не обнаруженного танка Гудериана! Реликвия Великой Войны, материальное свидетельство Победы Русских Людей и бессилия фашистской военной машины против Отваги и Самоотверженности Народа может быть найдено! Найдено - и выставлено на всеобщее обозрение, как доказательство Несгибаемой Воли Русского Народа, как вечное напоминание о Великом Подвиге! О ПОБЕДЕ НАД ФАШИЗМОМ! Пусть поверженная машина легендарного полководца навеки останется в музее нашей родины, молчаливым укором напоминая всему миру: Россия - НЕПОБЕДИМА!

Вот мой план действий:

Мы хотим провести масштабные поисковые мероприятия в местах боев, захоронить павших Воинов с почестями, очистить землю от сюрпризов, которые оставила нам в наследство Великая Война. Мы готовы пригласить с собой некоторых  из наших спонсоров, чтобы Вы лично убедились в качестве и темпах проведения работ и изысканий . Наши работы будут фиксироваться на видео, документальные кадры станут достоянием широкой общественности в сети Интернет. Проект на "Бумстартере" - собрать средства для материально - технического обеспечения поисковых работ на местности и создания монументов и памятников в зоне проведения изысканий. Память о Великом Подвиге не должна стереться в веках! Никто не забыт, ни что не забыто!

Для реализации минимума нашего плана нам необходим 1 миллион рублей. Это всего одна тысяча тысяч! Если собранная сумма перешагнет эту планку - замечательно! Средства свыше миллиона дадут нам возможность продолжать изыскания, обзавестись необходимым оборудованием и техникой подвижного состава групп, оснащенной должным образом, а не арендовать и просить ее. Мы сможем обращаться за идентификацией исторических артефактов и останков (да, это платно и дорого), привлекать к нашей работе научных экспертов, восстанавливать технику совместно со специалистами музеев и технических парков.
Мы, Россияне, Русские, Русичи - должны сохранить для потомков память о великом подвиге отцов, дедов и прадедов!

Здесь, как и в те далекие годы - НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!