Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Создание центра психологической поддержки ОНКОПСИХОЛОГ

Создание центра психологической поддержки и адаптации людей с онкологическими заболеваниями Подробнее
Создание центра психологической поддержки и адаптации людей с онкологическими заболеваниями

Выберите вознаграждение

Здравствуйте друзья!Мое имя Игорь, я живу в г. Казани, с некоторых пор после ухода из жизни супруги от онкологии один воспитываю дочку 5 лет.

Немного статистики- ежегодно заболеваемость раком диагностируется у 10 млн. представителей мирового населения.

Получается, что каждый день у 27 тыс. человек обнаруживается рак, причем из них 1,5 тыс. диагнозов приходится на россиян. И это только официально диагностированные онкологические патологии, а скольким людям еще не известно о болезни, остается только гадать.Всего на учете в онкологических диспансерах России состоят не менее 2,5 миллионов пациентов с различными формами рака.

За последнее десятилетие наблюдается рост частоты обнаружения злокачественных новообразований. По данным различных статистических исследований, прирост в среднем составляет примерно 15%. Например, в два раза выросло количество больных раком простаты. В 1,5 раза увеличилась заболеваемость раком щитовидной железы. В целом в России отмечается самый высокий прирост онкопатологии в мире, наряду со странами Восточной Азии и Центральной Африки. В онкологических клиниках России каждый год регистрируется 2-3% новых пациентов со злокачественными новообразованиями.

И все эти пациенты как правило оказываются один на один с этим диагнозом.Ведь онколог практически не имеет времени на приеме, чтобы подробно рассказать и обьяснить всю тактику и методы лечения, восстановления и реабилитации, и людям приходится тяжело в большей части психологически, нежели в плане физическом.

МОЯ ИСТОРИЯ

Предисторией открытия проекта создания универсального центра психологической помощи людям, которые борются с онкологическими заболеваниями, стал собственный опыт борьбы с этой страшной болезнью.В 2008 году моей супруге поставили диагноз-онкология 4 стадии.Как известно, в этой стадии болезни процент выживаемости очень мал.Для нас в первые минуты это стало огромным ударом...информации о том, что делать дальше, как жить, как лечиться и что нас ждет дальше, никто не давал.Ни для кого не секрет, что в нашей стране практически отсутствует система психологической помощи для онкобольных, и человек, который узнает столь страшный для него и его родных диагноз, практически остается один на один с болезнью.Мы сумели взять себя в руки и продолжили ЖИТЬ и бороться с этим недугом.Именно психологический настрой, дал силы и надежду жить...Супруга вела нормальный, полноценный образ жизни, и несмотря на все протесты и скепсис и неверие врачей у нас родилась замечательная дочка.К чему я привожу эти примеры из собственной жизни?

Фактически ничего положительного и не было бы, если бы мы опустили руки и сдались.Но у нас хватило сил бороться, мы подключили для консультаций психологов из Москвы и Казани, консультировались удаленно с онкологами Израиля и Санкт-Петербурга, и именно благодаря этому начали бороться с онкозаболеванием и полноценно ЖИТЬ!

Для меня этот проект очень важен, так как создаю я его в память о своей ушедшей от онкологии супруги и многих других, и для того, чтобы люди не опускали руки и знали .что с этой болезнью можно и необходимо бороться!

КАК МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ

В процессе нашей борьбы с онкологией я очень много общался и общаюсь до сих пор с онкобольными, и не просто общаюсь, а по мере сил и возможностей помогаю и поддерживаю их. Организация консультаций(в том числе и удаленно с применением интернет-технологий) со специалистами из других онкологических клиник,помощь в приобретении лекарств, психологическая помощь и поддержка-вот лишь малая часть того, что я и мои добровольные помощники делаем уже сейчас.С открытием Центра мы сможем сделать в значительной степени больше для людей, помощь которым необходима уже сейчас. Именно такое общение с этими сильными Духом людьми и дало толчок к созданию полноценного Центра помощи онкобольным, где мы смогли бы помогать им и морально и психологически, поддерживать их и консультировать родных и близких.Но зачастую, чтобы человек обрел силы для лечения и борьбы с болезнью, ему просто нужно помочь!

Наш опыт и огромное желание помочь как можно большему количеству людей, нуждающихся в помощи и поддержке, надеюсь при Вашем неравнодушии и поддержке реализуется в создание Центра психологической помощи и реабилитации онкобольных. Онкология-болезнь,которая может коснуться каждого из нас, от нее практически не застрахован никто.Но фактически каждый из нас прямо сейчас, может подарить надежду и силы жить и бороться людям, которым уже сейчас пришлось столкнуться с этим "бичом 21 века"-онкологией.

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ

Открытие Центра планируется в удобном районе расположения Республиканского Клинического Онкологического Центра. При выборе месторасположения будет учтен транспортный трафик,возможность подьезда и стоянки автомобилей, а также близость остановок общественного транспорта.

МИССИЯ ЦЕНТРА

Основной миссией открываемого Центра психологической помощи и реабилитации онкобольных является реальная адресная психологическая помощь каждому, кому поставлен диагноз-онкология, а также консультационная и психологическая помощь родным и близким пациентов.

К работе в центре для консультационной работы будут привлечены опытные психологи и психотерапевты, онкологи, химиотерапевты.

Немалую помощь в нашей работе окажут диетолог и реабилитолог, ведь процесс восстановления после химиотерапии достаточно сложен и продолжителен, и именно в этот период нужно достаточно внимательно отнестись к правильному питанию и режиму реабилитации.

Планируется работа по информационной работе с населением по популяризации регулярного прохождения обследований на предмет раннего выявления онкологических заболеваний, проведение семинаров, сеансов психотерапии.

НА ЧТО ПОЙДУТ СОБРАННЫЕ ДЕНЬГИ

-аренда помещения для размещения центра

-приобретение оргтехники, мебели, расходных материалов

-организация приезда специалистов, проведение семинаров, консультаций

-создание сайта

УВАЖАЕМЫЕ СПОНСОРЫ!

Я очень надеюсь на Ваше понимание и поддержку.Данный проект и наша помощь как воздух нужны людям, которые начинают бороться за свою жизнь.

В наших силах помочь им не сдаться и продолжить ЖИТЬ!

Дадим людям силы и возможность сделать это!