Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Экспедиция в Южную Америку

17 латиноамериканских стран. Стиль жизни, быт, культура и взгляд на мир народов всех трех Америк. More
17 латиноамериканских стран. Стиль жизни, быт, культура и взгляд на мир народов всех трех Америк.

Choose reward

У вас есть мечта? Уверен, что да. Большая или маленькая, но она живет где-то в вашем сердце. Купить машину или стать космонавтом, выучить английский или построить дом своими руками. Моей мечтой всегда было - узнать побольше про наш мир. А мечты надо претворять в жизнь!

И если знаешь что-то интересное - этим приятно делиться с окружающими.

Так вот, я решил поехать в экспедицию в Южную Америку, посмотреть как там живут люди, чем занимаются и что это за таинственный континент.

Меня зовут Константин Никольский, я физик и, иногда, путешественник)

Как и для многих людей - путешествия стали для меня неотъемлемой частью жизни. От недельных поездок по городам Европы до месяца в США или в Сибири. Я старался путешествовать больше, посещать всё новые места.


Со временем я стал понимать, что самое главное - не место, а люди, которые живут там. Нет ничего интересней, чем погрузиться в настоящую жизнь другого народа! Другой язык, климат, менталитет, традиции, кухня, работа, стиль жизни. Всё! Но такое погружение возможно только в длительной поездке.

И вот я еду в такую длительную экспедицию. В Латинскую Америку, без обратного билета. Я собираюсь проехать около 30 000 километров на мотоцикле, побывать в 17 странах и вернуться через 8 месяцев. И я хочу рассказать об этом вам!

В своем путешествии я буду жить и работать с местными жителями. Возделывать поля, стричь лам, собирать листья коки, чинить рыбацкие шхуны и многое другое. Буду говорить о местных традициях, участвовать во всевозможных мероприятиях - посещу карнавал в Рио, День Мертвых в Мексике, поучаствую в шаманских ритуалах...

Само собой - я увижу одни из самых красивых мест на земле! Их будет множество, но моей мечтой всегда было и остается одно - Salar de Uyuni. Многие из вас знают это место. Я выбрал идеальное время для посещения солончака и уделю ему особое внимание.

Чем это будет полезно для вас:

По ходу экспедиции я собираюсь снимать очень много документального материала о жизни в Латинской Америке. Сейчас я создаю сайт, где буду публиковать маленькие рассказы, описания и истории из жизни простых жителей всех трех Америк и из моих путешествий там. Я буду много фотографировать и снимать видео с моими героями и возьму вас с собой в этот необычный мир.

Материалов по этой теме в открытом доступе совсем нет. Особенно на русском языке. На самом деле, ценной информации так мало, что для меня самого за почти два года подготовки многое осталось неизвестным. Так что, моя экспедиция будет таить в себе не один сюрприз))

Если какие-то материалы и получается найти, то только простые путевые заметки о поездке, дороге или фотографии с памятниками. Вы все понимаете, что это совсем не та жизнь. Я же собираюсь показать вам чем на самом деле живет Америка. Шикарные карнавалы и голод, религиозность и шаманизм, огромные богатства и нищета фавелы. Я еду туда, чтобы охватить все и показать вам. Это делает мой проект уникальным.

Что у меня есть:
  • Я знаю испанский! (Само собой, и английский, но он мне не помощник);
  • У меня есть мотоцикл в начальной точке маршрута и друг, чей дом станет для меня стартовым плацдармом;
  • Друзья и знакомые в некоторых городах и странах по ходу маршрута;
  • Навыки выживания в диких условиях разных природных зон;
  • Оборудование для жизни и путешествия;
  • И самое главное - у меня есть план!

Где я буду жить, что есть и чем заниматься:

У меня очень скромный бюджет и это, в каком-то смысле, даже лучше. Мне придется полностью влиться в ритм и стиль жизни местного населения. Страны Латинской Америки в большинстве своем - бедные и слаборазвитые. Люди живут там скромно и питаются скудно. Однако, - это открытые и жизнерадостные народы, гостеприимные и добродушные.

В крупных городах множество людей приглашает путешественников пожить у себя через couchsurfing. В деревнях вам могут предложить скромный ужин и постель просто из доброты душевной и из интереса перед путешественником.

Кроме того - 5-7 раз я буду задерживаться в городах и населенных пунктах подольше, на 2-3 недели. И тогда мне поможет help exchange - сайт, где путешественник может найти себе работу на пол дня в счет пропитания и крыши над головой. Для меня это - идеальный вариант. Помимо места для жилья мне предоставляется шанс изнутри изучить некоторые профессии Латинской Америки и поработать вместе с местными жителями. В Аргентине я буду работать на винодельне в Мендосе, в Никарагуа - на плантации сахарного тростника, в Перу - хочу пасти лам и альпак. И вариантов множество!

Также у меня с собой, разумеется. есть все необходимое туристическое снаряжение: палатка, спальник, КЛМН, бензиновая горелка, топор и многое другое.

В моей первой латиноамериканской стране - Мексике - со мной в течение месяца будет путешествовать моя подруга, которая живет там и изучает культуру Майя. Так что, Мексика будет охвачена очень полно и станет отличным началом экспедиции!

Коротко о главном:

Мое путешествие начинается с Лос Анджелеса, США, откуда я и поеду все южнее и южнее и где ждет меня мой мотоцикл. По этой ссылке вы можете увидеть маршрут целиком.

Начинается экспедиция 3 октября. Остается совсем немного времени!

Я потихоньку начинаю более подробно писать о своем путешествии здесь. Я готовился к этой поездке почти 2 года, перечитал на трех языках множество блогов, сайтов, форумов, отчетов и советов относительно таких поездок и о Латинской Америке в частности. Самые ценные выжимки я попытаюсь дать в своем блоге. И, конечно, там (и еще на pikabu;) ) я и буду писать обо всем, что встречаю на своем пути. О городах, традициях, людях и той жизни, которой буду жить с ними.

Для чего мне нужны деньги:

Экспедиция стоит дорого. И все бы ничего, но вы знаете, что произошло с нашей валютой. Теперь один лишь бензин обойдется мне в 200 тыс. р.

Я смогу выжить и добраться всюду, куда захочу. Но что я не смогу сделать сам, так это показать вам этот чудесный мир Латинской Америки.

Раньше в поездках я, в основном, делал фотографии. Какое-то время назад я стал снимать видео о своих путешествиях и сейчас научился делать это вполне неплохо) Да и с монтажом я знаком. Но вот чего мне не хватает, так это:

  • GoPro и всяких ремешков-аккумуляторов к нему;
  • Объектива для фотоаппарата;
  • Нетбука для обработки и выкладывания видео;
  • Средств для качественного оформления и поддержания сайта, на котором я буду размещать свои рассказы, фотографии и видео.
  • И, конечно же, половина указанной здесь суммы пойдет на выполнение обещаний для вас же.

За вычетом местных 23% комиссионных получается ровно та сумма, что необходима мне для того, чтобы не просто бороздить просторы континентов, а еще и открывать их вам!

В конце моего странствия я буду жить несколько недель в Лиме, Перу. Я найду там местных молодых путешественников или общественный фонд и передам им камеру и нетбук. И они будут еще долго служить на благо жителей Латинской Америки!

Вместо послесловия

Слушайте, делать что-то новое - прекрасно! Если, внезапно, у вас есть маленькая мечта - подумайте как добиться ее. И вы уже на пути. К черту все, просто сделайте это! И вы запомните это на всю жизнь, каких бы трудов вам не стоил этот шаг. Это просто маленькое напутствие перед дорогой.

Спасибо, что дочитали ;)