Лучшая игра 2016 года - 7 место в мировом рейтинге!

Выберите вознаграждение

Мы, команда Crowd Games, рады встретиться на странице нашего 10-го проекта. В этот раз - доставка уже через полтора месяца после сбора - в марте, уникальная цена и компоненты. Только на Boomstarter, только до 31 января 2017 года! Знакомьтесь.


Меньше чем за год игра стала легендой и заняла 7 место в мировом рейтинге настольных игр. Scythe впервые появилась на краудфандинговой площадке Kickstarter и сразу стала хитом: 1,8 млн $ было собрано всего за месяц! В России, конечно же, мы соберем не меньше :-)

Об игре «Серп» говорят так много и часто, что без нее в коллекции настольных игр настоящему настольщику неуютно. Как не составить собственное мнение о ней? На boardgamegeek.com игру оценили уже почти 9000 игроков, а при разработке игры было сыграно 750 тестовых партий. К чему это мы? Все сценарии и условия выверены и шанс получить недоработанную версию с багами отсутствует.

Российская версия будет напечатана в той же типографии, что и оригинал. Это означает, что качество компонентов будет тем же, что и во всем мире.
Игрокам предстоит взять под контроль одну из фракций в альтернативной истории Европы 20-х годов прошлого века и привести её к богатству и процветанию на зависть соседям!

Уникальный герой, огромные механизмы и … крестьяне с серпами станут надежной опорой на пути завоевания.

В погоне за властью потребуется исследовать территории, добывать ресурсы, нанимать новых рабочих, строить сооружения и подавляющих размеров механизмы. На этом пути игроков будут ждать внезапные встречи и неожиданные открытия. Главное не забывать: соседние страны тоже ищут пути к победе, и рано или поздно пути пересекутся и победит сильнейший.

Мир игры придуман Джейми Стегмайером и художником Якубом Розальски.
Джейми известен в настольном мире как автор игр Viticulture (симулятор винодельни) и Euphoria (в которой также обыгрываются утопические сюжеты). Все свои игры он выпускает через собственное издательство Stonemaier Games, а деньги на выпуск собирает через Kickstarter.

Джейми уверен: "Серпу" была просто необходима русификация! Почему? Смотрите видеобращение автора художественного мира игры к россиянам:

Нет, вы не ослышались: в сценариях игры использована вымышленная история России в условиях альтернативной истории. Мощнейшая Красная нация, участвующая в захвате стратегически важного-города государства, населенного роботами, называется "Руссвет".

Вы понимаете, прямой перевод "Scythe" коса был бы не вполне корректен с точки зрения культурного восприятия (не должно косе находить на камень!). Да и попросту не вполне соответствует образу мощнейшей Красной нации. Наше искушенное в настольных хитах комьюнити Crowd Games, с которым мы регулярно советуемся на тему названий и перевода игровых терминов, подтвердило.

Серп может быть как инструментом крестьянина, так и холодным оружием, что прекрасно отражает два основных аспекта игры: сбор ресурсов и военные действия. Кроме того, альтернативная история разворачивается во время первой мировой войны, когда серп был не только инструментом, но и важнейшим символом красного движения.

А теперь - поближе!

Большое поле из плотного картона, изображающее области вокруг Фабрики.

5 пластиковых миниатюр героев с их животными-спутниками. Высота миниатюр - от 36 до 58 мм.

5 видов роботов (механизмов) - по 4 каждого цвета. Пластиковые миниатюры уникальны для каждой фракции.

Индивидуальные планшеты для каждой фракции с изображением героя, особой способностью и стартовыми военными условиями.

5 планшетов игроков, каждый из которых разделен на 4 секции.

Около 140 различных карт, влияющих на ход игры.

Несчетное количество деревянных фигурок ресурсов, строений и миплов.Картонные жетоны, круги силы и ещё масса любопытного!

Приглашаем ознакомиться с фотосессией "Серпа", сделанной Денисом Басыровым.

:Если и этих впечатлений не хватило, чтобы ухватить эмоцию от художественного мира игры и пожелать его у себя дома, предлагаем взглянуть на видео от канала Funagain Games - в нем отлично видно, что ожидается внутри коробки.

Да, мы предусмотрели уникальные карты в случае, если у нас получится собрать не меньше, чем это случилось на Kickstarter :)

«Серп» - игра комплексная, с асимметричными фракциями (у каждой фракции разные особенности и пути к победе). Играя партию на пятерых человек, вы погрузитесь на 2,5 часа в атмосферу, пронизанную огромным количеством интересных решений и необычных ситуаций в рамках вымышленного мира. Победит тот, кто сумеет накопить больше всего денег, и, как в любой комплексной игре, в «Серпе» у игроков будет масса способов достижения этой цели.

В начале партии каждый игрок случайным образом получает планшет фракции и планшет игрока (они тоже все немного различаются). Собственно, планшет игрока и станет «пультом управления» в игре.

Планшет игрока разделён на 4 секции, в каждой из которых есть по 2 действия: верхнего ряда и нижнего ряда. В свой ход можно активировать одну из секций и выполнить все имеющиеся на ней действия, причём в следующий ход активировать эту же секцию нельзя (если только вы не играете за Руссвет).

Действия верхнего ряда позволят выполнять основные операции: перемещение рабочих, механизмов и героя по игровому полю, усиление военной силы, получение ресурсов и повышение популярности (от неё сильно зависит, сколько денег будет заработано в конце игры).

Действия нижнего ряда служат для укрепления империи. Для их выполнения придётся тратить полученные ресурсы. За нефть можно улучшить действия верхнего ряда и снизить стоимость выполнения действий нижнего ряда, за металл – вывести на поле механизм, за дерево – построить сооружение, а за еду – получить единовременные и постоянные бонусы. Вывод механизмов и строительство сооружений открывает новые способности и бонусы.

Действия верхнего и нижнего ряда у каждого игрока сгруппированы по-своему. В сочетании с уникальными способностями фракций они формируют уникальные сценарии каждой новой партии.

Битв в игре немного, и бонус победителя, равно как и штраф проигравшего, не очень значителен. Более того, если игрок победил в двух сражениях, победа в последующем ничего полезного ему уже не принесет (если только вы не играете за Саксонию).

Созданию особой атмосферности служат и карты случайных встреч. Они позволяют получить единовременные бонусы, причём у игрока всегда есть 3 опции на выбор.

Наш постоянный информационный партнер - видеблог о настольных играх "Два в Кубе". По нашей просьбе Алексей Зуйков, автор этого блога, сделал обзор игры:

Этот небольшой видеорассказ тем не менее дает полное представление о раскладке и процессе игры:

Подробно отражает механику игры обучающее видео Rodney Smith, опубликованное на его видеоканале.

Для тех, кто захочет ещё глубже погрузиться в фантастический мир Джейми и Якуба мы предлагаем все дополнительные позиции, которые сопровождали оригинальную кампанию на Кикстартере:



80 металлических монет, созданных специально для «Серпа».

Поскольку все юниты и ресурсы в игре находятся на поле, вопрос пространства очень важен. Расширение игрового поля с 624*818 мм до 818*936 мм позволит вмещать на гексах твоей империи намного больше ресурсов!

80 реалистичных жетонов ресурсов (по 20 жетонов каждого типа) для всех, кто хочет, чтобы еда была похожа на еду, а металл – на металл.

100-страничный, полноцветный артбук (на английском языке) в твёрдой обложке для тех, кто хочет погрузиться в оригинальную историю этого мира ещё глубже!

Кроме того, мы предлагаем вам крайне необходимую вещь - поролоновый трей, состоящий из трех частей. Маленькая часть - удобное хранилище ресурсов и денег в процессе игры. Продукция компании MAIFY уже зарекомендовала себя как качественная и эргономичная.








Игра уже находится в печати и будет в России уже в середине марта 2017 года, а сигнальную копию мы получим уже в начале января (и, конечно, покажем со всех сторон в обновлениях проекта).

Получить игру можно не только по почте, но и в одном из магазинов и клубов в 73 городах - точках самовывоза, которые поддерживают нас. Не устанем их благодарить за слаженную командную работу!

Подробную информацию о партнерах вы можете посмотреть на нашем сайте. Найдите свой город на карте:

Список городов:

Абакан Киров Самара
Анапа Краснодар Санкт-Петербург
Армавир Красноярск Саратов (Энгельс)
Архангельск Кузнецк Севастополь
Астрахань Курган Северодвинск
Барнаул Курск Серпухов (МО)
Белгород Минск Симферополь
Брянск Москва Смоленск
В. Новгород Мурманск Сочи
Владивосток Нижневартовск Ставрополь
Владимир Нижний Новгород Сургут
Волгоград Новороссийск Тверь
Воронеж Новосибирск Тольятти
Выборг Новый Уренгой Томск
Екатеринбург Ноябрьск Тула
Ессентуки Омск Тюмень
Ижевск Оренбург Ульяновск
Иркутск Пенза Уфа
Казань Пермь Хабаровск
Калининград Петропавловск-Камч. Харьков
Калуга Подольск Челябинск
Караганда Пятигорск Чита
Кемерово Ростов-на-Дону Южно-Сахалинск
Киев Рязань Ярославль
Таганрог Нальчик

Если вашего города пока нет на нашей карте - мы отправим игру почтой - не только по России, но и по Украине, Казахстану и Республике Беларусь.
Внимание! Отправка почтой в соседние страны осуществляется в два этапа - сначала мы транспортной отправляем партнеру, затем он почтой. Это позволяет сделать единую цену, но немного увеличивает сроки.

«… вселенная просто покорила… Для меня было открытием, что антураж альтернативного мира ощущается не только благодаря классному оформлению и картам контактов, происходящее на поле тоже вносит приличный вклад. Взять, к примеру, возможность транспортировки ресурсов и местных жителей на мехах (роботах)»

Владимир Шлапаков, автор блога "Настольные игры в Латвии"

«На момент написания обзора я отыграл уже пять партий и игра мне не наскучила. ... Если вы любите красивые и сложные игры — рекомендую»,

Сергей Афанасьев, автор "Бородатого блога"

«Серп» красивая, достаточно глубокая и оставляет приятное послевкусие. Лично у меня на редкость хорошие ощущения от нее, так что я искренне желаю Crowd Games удачной кампании по локализации».

Иван Рикиткин, блог Polzunok.su

«Серп» – удивительная игра. Она даёт игрокам тысячу опций и предоставляет возможность каждому найти свой путь к победе. Игра комбинирует компоненты и механики различных жанров и, к счастью, объединяет их в продукт, который кажется одновременно знакомым и уникальным… Серп – для тех, кто действительно любит играть в игры из своей коллекции много раз. Любителям глубоко исследовать возможности игры и играть в неё снова и снова, имеет смысл приобрести свою копию игры как можно быстрее.»

Travis Williams, TechRaptor

«Серп» – игра, где ум стратегическое планирование военных действий направлено на урегулирование конфликтов. Здесь правят хитрость, своевременная разрядка и экономические отношения. Это абсолютный хит!»

Mattew Gault, War is boring

«Количество стратегий очень интригует. В игре множество вариантов развития и сбора победных очков. Для меня изюминкой оказались карты личных целей, которые принесли больше таких нужных звёздочек. Если игра заканчивается слишком быстро – это признак того, что она удалась. В Серпе осталось еще так много всего, что хотелось бы исследовать и завоевать. Может быть, в следующий раз!»

Kirjoittanut Kristian, Poydalla

«Я всерьез опечален тем, что пропустил кампанию на Кикстартере, но, будьте уверены, когда этот свежайший хит появится на полках, я буду первым в очереди.»

Andy Lewis, Polyhedron Collider

Настольные игры в Латвии: компоненты, дуэльная партия.

Официальная страничка игры на сайте издательства «Stonemaier Games»

Карточка игры на портале «BoardGameGeek»

Карточка игры на портале «Тесера»

Обзор игры "Серпом по хайпу" на портале Тесера

_____________________________

Над подготовкой проекта работали:

Денис Басыров, Александр Петрунин Сергей Синцов, Александр Тимошенко, и др.