Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Мировой хит! Настольная игра "Пэчворк" ("Patchwork")

Лучшая абстрактная настольная игра на 2-х игроков от известного автора Уве Розенберга! More
Лучшая абстрактная настольная игра на 2-х игроков от известного автора Уве Розенберга!

Choose reward

С весной вас и с нашим новым проектом, который, уверены, порадует каждого, кто его поддержит! Наша цель - традиционна: дать вам возможность получить мировой хит по доступной цене. Именно для этого мы собираем средства на площадке "Бумстартер".

Итак, 5-й проект "Crowd Games" - это еще один хит в мире настольных игр.


Что такое PATCHWORK? Если кратко - это вид рукоделия, способ создания полотна из различных кусочков ткани. Сегодня это и хобби миллионов людей, и особый вид дизайнерского искусства. Используется ли в русском языке слово "ПЭЧВОРК"? Да, и существует огромное множество людей, которые увлечены этим хобби, в том числе и в России. Чтобы не отвлекать от знакомства собственно c игрой, мы подготовили и разместили на своем сайте статью, которую так и назвали - "Что такое PATCHWORK?"

На сегодняшний день имя автора игры Уве Розенберга обеспечивает стопроцентный успех. Вот лишь незначительный перечень его игр:
"Bohnanza" (1997), "Agricola" (2007), "Le Havre" (2008), "At the Gates of Loyang" (2009), "Ora et Labora" (2011), "Merkator" (2010), "Glass Road" (2013), "Caverna" (2013), "Patchwork" (2014).

В одном из интервью Уве Розенберг сказал, что ему самому очень понравилась придуманная механика, которая легла в основу этой игры. Он хотел ее использовать в одном из своих больших проектов, но затем решил, что она настолько изящна, что может стать отдельной игрой. У этого автора миллионы поклонников во всем мире. Уверены, что если вы еще не среди них, то после обладания этой игрой, вы примкнете к их числу.

Внутри коробки находятся 33 тайла. Каждый из них уникален как по форме, так и по расцветке. Здесь же 2 поля игроков, представляющих собой квадраты 9х9, двустороннее поле учёта времени (стороны отличаются друг от друга лишь дизайном), 50 жетонов пуговиц, являющихся своеобразной валютой в игре, бонусный жетон "7 х 7", правила. Кроме того, в российском издании вместо деревянных пенечков вы получите металлический наперсток (в качестве нейтральной фишки) и две пуговицы (белую и черную). Это фишки игроков.

Размер коробки 20 х 20 х 5 см.

Краткие характеристики

  • Тип: абстрактная, семейная.
  • Сложность правил: Простые.
  • Время игры: от 15 до 30 минут.
  • Количество игроков: для 2 игроков.
  • Возраст игроков: от 8 лет.

Игроки соревнуются друг с другом, собирая самое целостное (и приносящее наибольшее количество очков) полотно из лоскутов ткани. Для начала разложите все тайлы (кусочки ткани) случайным образом вокруг поля учета времени и поместите наперсток перед тайлом, состоящим из двух клеток. Каждый игрок берет 5 пуговиц (это валюта в игре) и игра начинается!

Каждый ход игрок может взять один из трёх тайлов, расположенных сразу за наперстком. Игрок уплачивает стоимость этого тайла в пуговицах и продвигает свою фишку по полю учета времени на указанное на тайле число делений.Затем игрок размещает этот тайл любым образом на своем поле. Игроки делают ход не по очереди, а в зависимости от того, чья фишка находится сзади на поле учета времени.

Таким образом один игрок может сделать несколько ходов пока его фишка находится позади фишки соперника. Кроме этого, игрок может получить пуговицы, передвинув свою фишку по полю учета времени так, чтобы она оказалась впереди фишки соперника. При этом он получит столько пуговиц, сколько делений прошла его фишка. Каждый раз, когда фишка игрока пересекает на поле учета времени изображение пуговицы, он получает доход, равный количеству пуговиц на своем поле. Побеждает игрок, у которого будет больше пуговиц в конце игры с учетом штрафных очков за незаполненные места на своем поле.

Презентационный ролик вверху страницы проекта создан по нашей просьбе Алексеем Зуйковым ("Два в Кубе"). Ниже полная версия обзора.

Изящная механика и простота правил делают эту игру шедевром среди настольных игр. Время партии всего 20-30 минут, но остановиться будет трудно. Вам захочется играть в нее снова и снова! В "Patchwork" можно играть не только с опытными настольщиками, но и с начинающими, и, что немаловажно, с детьми от 7-8 лет. Ни одной повторяющейся игры не будет! Есть три слагаемых успеха этой игры:

Одной из важных особенностей игры является то, что она на 2-х игроков. Непродолжительность партии, высокая вариативность и дуэльный характер делает игру идеальной для клубных турниров. Кстати, в Москве, в клубе "Единорог", планируется проведение турнира по игре "Patchwork" уже весной этого года.

Международный успех игры

Несмотря на свою простоту, игра получила невероятную популярность. В 2015 году было проблематично её найти на прилавках магазинов. Поступающие партии моментально скупались поклонниками и любителями настольных игр.

По мнению пользователей самого большого в мире портала о настольных играх www.boardgamegeek.com игра входит в ТОР-50 и в 2014 году СТАЛА ЛУЧШЕЙ АБСТРАКТНОЙ ИГРОЙ.

Австрийская Академия Игр в 2015 году наградила "Patchwork" специальным призом. Это почетно и является значимой оценкой игры для любителей настольных игр во всем мире.

НАГРАДЫ И НОМИНАЦИИ

  • 2014 Golden Geek Best 2-Player Board Game Nominee
  • 2014 Golden Geek Best Abstract Board Game Winner
  • 2014 Meeples’ Choice Nominee
  • 2015 Hungarian Board Game Award Nominee
  • 2015 International Gamers Award — General Strategy: Two-players Nominee
  • 2015 Spiel der Spiele Special Prize Winner
  • 2015 Spiel des Jahres Recommended

Теперь о том, что интересует многих: о цене. За рубежом цена игры составляет от 20 до 25 долларов США без учета доставки в Россию. Когда игра появится на полках российских магазинов, ее цена будет значительно меньше - всего 1000-1100 рублей.

Для вас базовая цена игры будет составлять всего 750 рублей.

Такую цену вы можете получить не только в Москве, но и в тех городах, где у нас есть партнеры, которые согласились стать точкой самовывоза для наших проектов. За что мы не устаем говорить им спасибо и от нас, и от жителей этих городов. Подробную информацию о наших партнерах вы можете посмотреть на нашем сайте. Найдите свой город на карте! Вот список городов: Абакан, Анапа, Армавир, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владимир, Воронеж, Екатеринбург, Ессентуки, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Минск, Москва, Мурманск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Ноябрьск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Подольск, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Севастополь, Симферополь, Смоленск, Санкт-Петербург, Ставрополь, Сургут, Тверь, Тольятти, Томск, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Чита.

Если в вашем городе нет точки самовывоза, вы можете получить игру по почте. Цена 950 рублей включает в себя стоимость почтовой доставки по России и по Республике Беларусь.

Поскольку многие из вас думают не только о себе, но и о ближних, которым хочется делать подарки, мы предусмотрели возможность получить не одну, а сразу 3 игры. Такой комплект для точек самовывоза будет немного выгоднее: 2100 рублей для точек получения в точках самовывоза и 2500 рублей для получения на почте.

Кроме того, для ценителей таланта непревзойденного Уве Розенберга мы подготовили комплект из двух игр: "Patchwork" & "Caverna".
Стоимость такого комплекта составляет 4500 руб. для точек самовывоза. С доставкой почтой - 4900 руб. Обращаем ваше внимание, что такой комплект вы сможете получить в мае, а не в апреле.

Дополнительная комплектация

Чтобы добавить антуражности, мы предлагаем вам дополнительный комплект пуговичек, которыми вы сможете заменить 50 жетонов (они в любом случае будут в коробке). Получить такой комплект можно только в период проведения проекта на площадке Бумстартер. В розничной продаже их не будет. В комплект будут входить 30 маленьких пуговиц, 15 средних и 6 больших. Этого вполне достаточно для игры, хотя немного меняет базовый состав. Комплект пуговиц нельзя будет заказать без игры. Это именно дополнительная комплектация, а не отдельный продукт.

Внимание! Вы хотите получить несколько экземпляров выбранного вами вознаграждения? Умножьте указанную стоимость на количество желаемых экземпляров, а затем внести именно эту сумму.

Оптовикам. Если вас интересуют условия работы с нами по этой и другим играм "Crowd Games" - напишите нам: [email protected]

Мы очень трепетно относимся к качеству производства наших проектов. До этого проекта все наши игры были произведены за рубежом.
Экономическая ситуация подтолкнула нас на решение произвести эту игру в России. Мы выбрали лучшую типографию, специализирующуюся на печати настольных игр. Именно там производят свои игры (в том числе и локализации) ведущие российские издатели. Игра будет напечатана в г. Электросталь (Московская область) в типографии «Gameplant»/«Солнечный город». Прочитать интервью с генеральным директором можно здесь. Мы будем тщательно следить за процессом производства, чтобы обеспечить надлежащие качество. Мы сделали более яркий дизайн коробки, который согласовали с правообладателем. Этот дизайн вызвал не только одобрение, но и просто очень понравился. Поля и все тайлы внутри коробки останутся без изменений.

С радостью сообщаем, что нашим партнером по изданию игры в России стала компания "Нескучные игры" ("ТД Бэмби").

Компания работает на рынке с 1996 года и уже выпустила несколько настольных проектов под торговой маркой "Нескучные игры". Теперь игра "Пэчворк" будет во всех магазинах нашей страны! Мы надеемся, что это не последний наш совместный проект.

Нашим информационным партнером является компания "Формула Рукоделия". Основная задача компании зменить отношение современного человека к рукоделию, обратить внимание людей на факт наличия в нашей жизни интересного и увлекательного досуга, который не только развивает человека как личность, но также дарит здоровье, счастье и радость".

При том что формы досуга, которые мы продвигаем, у нас разные, мы полностью совпадаем по целям и очень рады сотрудничеству!


На просторах интернета достаточно много материалов об это игре. Мы предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них. В первую очередь обращаем ваше внимание на карточку игры на портале Тесера, где вы найдете не только описание и комментарии, но и другие материалы, фотографии и ссылки.

Познакомиться с игрой и рассмотреть ее компоненты рекомендуем в "Бородатом блоге" , а также в отличный материале об игре от FunMill.

А еще предлагаем прочитать две любопытные статьи. Одна из них (за авторством Игоря Ларченко) позволит познакомиться с математической моделью, освоив которую вам гарантирован выигрыш, другая - не менее серьезная статья о стратегия в игре. Ее автор - Александр Лисовский. Конечно же, самый большой объем фото и видеоматериалов на сайте BGG.

Несколько фотографий с компонентами игры.



Итак, выбирайте то, что вам подходит, и делитесь информацией с друзьями.

Порадуйте себя и своих близких новым приобретением!

НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА