Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Одиночная парусная гонка на выживание: Заявка

30 000 миль... без остановок... В ОДИНОЧКУ. Вы можете помочь одному из сильнейших шкиперов в мире! More
Одиночная парусная гонка на выживание: Заявка
30 000 миль... без остановок... В ОДИНОЧКУ. Вы можете помочь одному из сильнейших шкиперов в мире!

Choose reward

О гонке

В 1968 году газета Sunday Times анонсирует уникальную одиночную кругосветку Golden Globe Race. Никаких особых требований, ни к лодке ни к шкиперу - главная задача без остановок дойти до финиша. В том же году 9 мужчин с разным морским опытом и на разных яхтах стартуют из Плимута (UK).
Больше года длилась гонка. До финиша из 9 человек добрался только сэр Робин Нокс-Джонстон, остальные же: кто покончил собой, кто остался на островах и посвятил себя Богу, а кто просто сгинул в морской пучине.


GGR 2018
В 2018 году кругосветке Golden Globe Race исполняется 50 лет и в честь юбилея организаторы задумали повторить состязание на таких же лодках, какая была у Нокс-Джонстона. А это значит, допускаются лодки длиной от 32 до 36 футов, построенные до 1988 года и не оснащенные современной электроникой. Вместо электрического автопилота — сектант и хронометр, по спутниковому телефону связь только с организаторами соревнований, которым раз в неделю надо сообщать свои координаты. Рация запечатана в специальном конверте, вскрыть который разрешается только в крайнем случае. Не разрешается использование GPS, калькулятора, современных фотоаппаратов и кинокамер.


Маршрут этой эпической гонки будет проходить как и 50 лет назад с запада на восток, мимо Канарских островов, островов Зеленого Мыса, мыса Доброй Надежды. Затем по Ревущим Сороковым Южного океана до Тасмании. Там, в Бухте Штормов у гонщиков будет полтора часа на встречу с родными, близкими, корреспондентами но ничто нельзя принимать на борт! Полтора часа и снова в Океан, в гонку! Точки маршрута которые нужно будет брать правым или левым бортом указаны на сайте GGR. Обогнув Мыс Горн участники должны без остановок вернуться в Плимут.

Гонка продлится от девяти до двенадцати месяцев. Кто первым придет до 15.0022 Апреля 2019 года, того ждет приз в размере 75 000 фунтов стерлингов!

Заявки на участие могут быть поданы лишь до 31 января 2018 года. До этого времени кроме поданной заявки, надо оплатить стартовый взнос в размере 14 000 долларов и предьявить лодку соответствующую всем требованиям организаторов.

О лодке

Каждый из участников выбрал для себя тот из проектов, указанных на сайте гонки, который соответствует его личным требованиям и его опыту. Каждый выбрал свою лодку! Многие уже их купили и принялись за переделку. Я тоже выбрал, еще давно, в пору своей юности лодку, которая по моему мнению, удовлетворяет всем требованиям этой серьезной, на пределе прочности как физической так и духовной.


Это моя давняя любимица, яхта проекта Hans Christian 33T. Мореходна, прочна, удобна, функциональна, красива...
Я могу много о ней рассказать, но предпочту показать ее в деле!

О шкипере
Сергей Морозов - профессиональный моряк, с еще советским морским образованием. Начал ходить в море с юности. В 1981 поступил в Ростовское Мореходное Училище Рыбной Промышленности. В 1984 году благополучно его окончил. Что бы попасть на корабль своей Мечты, еще до окончания мореходки он поехал в Министерство Рыбного Хозяйства СССР, добился аудиенции куратора парусного флота страны — Глеба Николаевича Костецкого и смог рассказать ему о своем пристрастии так, что по окончании мореходки был распределен в ПОРТ «Эстрыбпром» на борт УПС «Крузенштерн», Таллинн, Эстония, в качестве 4-го пом.капитана!
В 1995-1991 окончил КВИМУ - Калининградское Высшее Инженерное Мореходное Училище по той же специальности, - судовождение.
Параллельно с «Крузенштерном» занимался яхтингом, участвовал в различных соревнованиях начиная от местных гонок в Балтийском море и заканчивая Операцией Парус.
Стал первым профессиональным яхтсменом, кто из хобби сделал специальность! После развала Советского Союза барк «Крузенштерн» был переведен в Калининград. Сергей Морозов остался в Эстонии, к тому времени он женился и имел дочь Александру. Создал свою компанию «Morozov’s Sailing Services”, которая занималась продажей яхт и катеров, ремонтом, перегоном, оформлением и всем спектром услуг по яхтингу.

Сергей обладает обобщенным опытом и специализацией на парусных судах разного водоизмещения и парусности, а так же уникальным опытом парусных одиночных переходов и более 100 000(!!!) морских миль в роли капитана.



В 2011-2014 годах он осуществил Мечту своего детства и обошел вокруг Света на яхте "Hikari", C&C 35’ 1972 года постройки, которую купил всего за 1000 долларов! Ушел в море один с кошкой Цылей. Потом усыновил трехногого кота Али на Багамах, родилась Майка у берегов Майами… В Тихом океане на борту уже было семь хвостов! Рассказ о его увлекательнейшем плавании вы сможете найти там же в его блоге в ЖЖ (http://navigatorpirate.livejournal.com/) или на сайте кругосветки -http://hikari-around-the-world.com/.

Во время кругосветки он вез с собой книгу Робина Нокст-Джонстона, человека, впервые в истории обошедшего в одиночку вокруг света на яхте в 1968-1969 годах. Он единственный, кому из девяти участников удалось дойти до финиша! Когда Сергей Морозов узнал, что готовится юбилейная гонка одиночек на тех же условиях, что были и 50 лет назад, он, в присущем ему стиле — загорелся этой идеей и делает все, что бы стать участником. Мы ему всего лишь помогаем.

Человек выдержанный, ответственный, крепкий телом и духом.
С его опытом и выдержкой шансы на успех восхитительно высоки!

О... кошках

.В плавание с Сергеем из Канады уходила кошка Цыля, по пути котята рождались, оставались, сейчас осталось 2 мореходных кошки Цыля и ее дочка Майами (по месту рождения). Организаторы Golden Globe Race на вопрос можно ли с собой взять кошек сказали, что даже будут настаивать на этом.

О сборе средств

Год подготовки к плаванию и год участия в самой гонке, это ли не действо для настоящих мужчин! Мы сможем стать участниками и зрителями этого эпического, интереснейшего мероприятия! Это гораздо интереснее любого сериала, потому что эту страницу Истории пишет сама Жизнь!

От Вас, возможно именно Вас будет зависеть участие и победа в этой гонке.

Помогите Сергею осуществить мечту и повторить подвиг сэра Робина Нокс-Джонстона под Российским флагом!

Почувствуйте причастность к уникальному событию!

Времени осталось совсем немного, потому мы будем благодарны любой помощи по продвижению этого Проекта! Ждем вас в нашей команде!

Расходы

Сама по себе как и любая гонка вокруг света - не дешёвое удовольствие: стоимость лодки для гонки от 100 тысяч долларов, ремонт, комплекты парусов - еще 100 тысяч.страховка доставка транспорт - всего не упомнить.
Общий бюджет на 2 года (год подготовки и год гонки)- 600 000 долларов США.

Текущий проект это сбор на стартовый взнос - нам надо 15 тысяч долларов чтоб заявить об участии Сергея в гонке.

Дальше - больше: у нас ограничены сроки на покупку и ремонт лодки, на пошив парусов и подготовку. Все это нужно сделать до весны 2018 года.


Присоединитесь!