13,675 РУБ.
за мощность вашего пк
за поддержку этого проекта
мощностью вашего пк
BOOMSTARTER 2.0

Лучше футбола — только русская литература!

Мы — отличная команда: люди с инвалидностью и без. Но нам нужна помощь, чтобы продолжать работать. Подробнее
Мы — отличная команда: люди с инвалидностью и без. Но нам нужна помощь, чтобы продолжать работать.

Выберите вознаграждение

Слепоглухие керамисты Михаил, Влад, Татьяна, бывшие жильцы ПНИ литейщица Даша и курьер Дима, неслышащие художница Оксана и Людмила и много кто еще — это все люди ТОКа, как мы говорим. Люди благотворительного фонда «Творческого объединения КРУГ».

Мы не любим слово «подопечные», потому что каждый человек, который к нам приходит, становится нашим со-трудником, со-ратником, со-беседником. Можно сказать, не боясь преувеличить, — членом нашей большой семьи, семьи ТОКа.

Благотворительный фонд «Творческое объединение КРУГ» появился четыре года назад. У него есть два соучредителя — слепоглухой интеллектуал-технарь Сергей Флейтин и Марина Мень, двигатель всего. Фонд создавался ими, чтобы помочь людям, которые лишены способности слышать и видеть, вписаться в большой мир, добиться исполнения своих целей и желаний.

***

Неостановимое сердце фонда — керамическая мастерская,

где люди с сенсорными нарушениями работают и получают зарплату за свой труд. Вокруг мастерской существуют еще несколько проектов — служба сопровождения слепоглухих людей и квартира сопровождаемого проживания. Важно, чтобы человек с инвалидностью мог оставаться таким же активным, как и люди без нее, чтобы он чувствовал себя не одиноким в темноте, а востребованным, уникальным, незаменимым.

Некоторое время назад, не без помощи сарафанного радио, к нам стали приходить и люди с ментальными нарушениями из числа жильцов психоневрологических интернатов. И присоединились к нашей большой семье.

Сейчас ребята из ПНИ приходят к нам и осваивают не только профессию керамиста, но и учатся гостиничному делу. Мы мечтаем в скором будущем вместе с нашими друзьями и партнерами открыть социальный гостевой дом в Москве, который мог бы принимать всех людей без исключения, не взирая на их особенности.

Сбудутся ли наши мечты, получат ли ребята из ПНИ работу и шанс на самостоятельность вне стен интерната, продлится ли у нас возможность платить аренду за квартиру сопровождаемого проживания, зависит от того, как будет работать мастерская, насколько эффективно нам удастся продавать нашу продукцию.

***

Недавно мы сами придумали и выпустили серию новых значков и магнитов — русские писатели в роли футболистов. Мы рассчитываем на то, что они понравятся и поклонникам футбола, и тем, кто любит читать. Это говорит о том, что мы уже привыкаем к законам рынка, учимся жить в нем — ориентируемся на актуальность момента.

Сейчас мы уже начали подготовку к новогодним праздникам — ищем корпоративных заказчиков, развиваем розницу и интернет-продажи. Работаем каждый будний день — и из рук наших мастеров выходят удивительной красоты вещи. По свидетельству наших покупателей, они могут органично вписаться в любой интерьер — от дачного, красочного, уютно-горячего, до минималистичного, прохладного, черно-белого.

Мы стремимся к самофинансированию, изо всех сил. Но нам катастрофически не хватает оборотных средств, чтобы достичь этой цели.

Не в наших правилах просить милостыню. Мы предлагаем вам купить сувениры, изготовленные в нашей мастерской, чтобы порадовать себя и своих близких, и при этом поддержать нас материально.

Спасибо вам заранее!