Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Ферма "Козья Мамочка"

Построим вместе новое здание для содержания козочек с коровками. Подробнее
Ферма "Козья Мамочка"
Построим вместе новое здание для содержания козочек с коровками.

Выберите вознаграждение

Здравствуй! Если ты зашёл на страницу моего проекта,значит чем-то он тебя привлёк,спасибо тебе за внимание!

Меня зовут Денисова Анастасия, мне 23 года, я глава крестьянско-фермерского хозяйства. Занимаюсь разведением коз альпийской породы и коров. Безумно люблю этих животных.

Как-то пришла идея делать сыр из козьего молока. Натуральные продукты было сложно найти,а хочется всё таки питаться правильно и знать точно,что ты кушаешь продукт сделанный из молока,а не из порошка какого-нибудь.

Началось всё с переезда за город,свой дом,земля, и как обычно всегда было, у каждого двора своя скотина. Когда родители купили двух коз,это было моё первое знакомство с сельскохозяйственным животным. Так и началась наша любовь. Ежедневное общение с ними только увеличивало симпатию. Пропадали стереотипы о их горьком молоке,у моих козочек оно было сливочное. Оказалось,что не все они бодаются, они так же как и любой живой организм, любят ласку и заботу. Они понимают, когда ты их ругаешь и что за такое поведение завтра можно будет остаться дома.

Ради моих лапулек,я даже пошла учиться на зооинжинера,чтобы с научной точки зрения правильно обеспечить их жизнь.

Сначала сыр был самым обычным- брынза, но хотелось чего-то другого, потому как сама её ела только раз в жизни и гастрономического восторга не испытала. Скачивала и читала старые книги,покупала новые, занималась изучением французских,итальянских технологий. Смотрела видеоролики с зарубежных ферм, 4 года назад не было так модно заниматься производством сыра,как сейчас и информации было не так много. Выгодное слово "импортозамещение" не настолько распространилось по стране в то время.

Вот ролик о моей Сыроварне на канале Россия 24.

Сейчас я произвожу более 15 видов сыров разных видов и форм.

Вложившись в мой проект,ты станешь одним из инициаторов развития здорового питания , развития сельского хозяйства и окажешь поддержку развития производства натуральных продуктов.

Вдали от дорог и поселков я купила участок для постройки фермы. Чтобы расположить там большой цех по производству сыров и кисломолочной продукции. Построить коровник и козлятник. Планы большие.
После постройки и обустройства фермы, еженедельно будут проводиться экскурсии на ферму и сыроварню с дегустацией сыров, также будет возможность приобрести понравившиеся виды сыров и молочной продукции.

В прошлом году своими силами с семьёй вырыли котлован для заливки ленточного фундамента . Погода, поля,которые не просыхали затрудняли работу. Сделать удалось немного,но половина ленты уже залита и можно начинать на ней строительство.

В этом году нужно успеть сделать всё, потому как поголовье растёт и места становится мало.

-раствор бетона на заливку пола 128318 рублей
- керамзитобетонные блоки 2192 шт = 131520 рублей
-Раствор на всю кладку 5514кг 65700 рублей
-Сетка кладочная 916 м 8400 рублей

Крыша

-Обрешетка (доски) 17000 р
-Металлочерепица18 листов 71400 рублей
-Отделочный материал для стен 47462 рубля

Итого 525800 рубля

Именно эта сумма поможет построить новое здание для животных, увеличив тем самым объём ,производимой продукции ,что будет способствовать снижению стоимости продукции ,а значит она станет более доступной!!!
Так давайте вместе сделаем это, начнём развивать сельское хозяйство, поддерживать натурального производителя и популяризировать натуральное питание!!!


6