Burger v2
Мини ферма в каждый дом
Ставрополь
Оборудование

Выберите вознаграждение

Мини-ферма в каждый дом

В настоящее время, в связи с санкциями против нашей страны, все мы, затаив дыхание, ждем, что вот все изменится и на прилавках появится продукция наших производителей. Но наши производители только лихо загибают цены, а качество товаров и их объемы не изменяются. 

Мы видим выход из сложившейся ситуации в создании ферм (мини-ферм), способных с минимальным участием человека выращивать животных для личного холодильника, ферм, равных по качеству производимой продукции различным популярным сегодня устройствам как мультиварки, хлебопечки, стиральные машины и т.п. 


Нами уже реализован проект мини-фермы для кроликов, где на площади в 10 кв.м свободно подрастают кролики мясной породы в количестве до 20 голов. Участие человека сведено до одного раза в 5 дней для пополнения кормушек, поилок и уборки в клетках. Один раз в два месяца проводится забой кроликов.В дальнейшем мы планируем сократить количество физических работ на такой ферме.


Теперь мы хотим реализовать экспериментальный проект фермы, на которой будет отрабатываться главным образом выращивание кур-бройлеров. 


Это направление выбрано не случайно: в результате проведенных исследований и пробных работ, нами было выявлено, что именно современные породы кур-бройлеров способны обеспечить нас недорогим белком.

 Казалось бы: в магазине лежит такой же бройлер, зачем затрачивать время, силы и ресурсы для его выращивания. Но возьмите магазинного бройлера, стандартную тушку, желательно розового цвета. Разморозите и внимательно осмотрите прослойку под кожей. Можно купить готовый гриль, этот случай нагляднее. Под кожицей вы увидите слизь. Это последствия антибиотика. 

Фермы и крупные хозяйства, дабы гарантировать выход поголовья, добавляют лекарство в питьевую воду постоянно, благо, его сейчас продают канистрами. О последствиях приема такого количества антибиотиков легко можно найти информацию в Сети. 

А за десятком кур вполне реально проследить даже одному человеку, не применять подобных мер и быть впоследствии уверенным в экологичности потребляемой продукции.

На собранные деньги мы построим собственно строение, по финской технологии. Деревянный каркас с использованием утеплителей типа изол и мембранных техно тканей для улучшенного микроклимата а также приобретем:

  • Отопление, котел пелетный и электрический теплый пол.
  • Солнечные панели и ветрогенератор для автономного источника электроэнергии.
  • Системный блок и датчики контроля среды.
  • Промышленные вентиляторы.


В процессе реализации своего проекта мы намерены использовать современные технологии. Максимально упростить труд и увеличить выход готовой продукции используя достижения науки.

При всем обилии различных устройств и гаджетов их применение в сфере животноводства  сведено к нулю. Наша основная задача увеличить возможности их использования для нужд фермера и просто городского жителя

На новой ферме будет отрабатываться система вентиляции на малых площадях, отопление с помощью новых технологий (пелеты, конвертерные теплые полы, печи на одно полено, солнце), и, собственно, GSM-контроль за всеми процессами. 

По сути, ферма в Сети - Ваш тамагочи, который становится реальностью, когда Вы посещаете свою ферму.

Пора возвращаться к новому натуральному хозяйству. Самое главное наше убеждение в том, что каждый живущий на земле, способен обеспечить себя сам.