Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Научный лекторий об аватар-технологиях

Уникальный диалог с учеными о достижениях в науке, аватар-технологиях, робототехнике, ИИ, нейроинтерфейсах, изучении сознания и мозга. More
Уникальный диалог с учеными о достижениях в науке, аватар-технологиях, робототехнике, ИИ, нейроинтерфейсах, изучении сознания и мозга.

Choose reward


В работе «Лектория 2045» принимают участие ведущие российские и зарубежные ученые в области робототехники, нейроинженерии, создания интерфейсов «мозг – компьютер», бионических протезов органов чувств и движения, исследований мозга и сознания человека и т.п.

Всем этим людям можно помочь уже сегодня.

Уже созданы продвинутые бионические протезы конечностей, органов зрения и слуха, разрабатываются мозговые имплантаты, с помощью которых в будущем человечество сможет лечить такие заболевания, как болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Уже разработаны нейроинтерфейсы, с помощью которых парализованный человек может управлять роботом силой мысли.

Уже существуют технологии, которые могут лечь в основу полного протеза тела человека для реабилитации парализованных инвалидов и спасения жизней смертельно больных людей.

Миллионы людей в этом нуждаются.

Все это и многое другое – часть набирающей популярность кибермедицины, которая становится чрезвычайно эффективной.

Мы работаем для того, чтобы каждый человек из 50 миллионов, не имеющих конечности, получил современный бионический протез, чтобы он мог поздороваться за руку с друзьями, обнять родных и близких, одеть себя самостоятельно, смог пройти своими ногами или даже пробежаться.

Технологии кибермедицины нужно сделать крайне дешевыми и доступными. Важно привлекать в эту область средства и интеллектуальный капитал.

И наша работа по распространению знания крайне важна.

Что мы делаем?

Все мероприятия в рамках «Лектория 2045» БЕСПЛАТНЫЕ, проходят в формате научно-популярных лекций, которые можно посетить очно или посмотреть online-трансляцию в режиме реального времени.

Лекции будут интересны слушателям любого возраста, которые интересуются современными технологиями и верят в то, что развитие науки может удивительным образом поменять жизнь каждого из нас, сделать ее дольше, ярче, счастливее.

Проект успешно стартовал в апреле 2014 года, мы уже провели 10 научно-популярных лекций, в которых приняли участие 15 городов России, лекции посетили около 3000 человек, прямую трансляцию посмотрели порядка 20 000 человек.

Мы создаем культуру, социальный запрос на технологии искусственного тела. Мы рассказываем массовой аудитории, чиновникам, бизнесменам о том, что технологии кибернетической медицины нуждаются в масштабировании и удешевлении.

Мы планируем развивать проект и наладить постоянное сотрудничество с ведущими мировыми научно-исследовательскими лабораториями и университетами.

Кто мы?

Стратегическое общественное движение «Россия 2045» было основано в феврале 2011 года, сегодня нас более 37 000 человек в России и за рубежом.


Какие области наук и технологий мы затрагиваем?

Наши лекторы


Каплан Александр Яковлевичзаведующий лабораторией нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор биологических наук, профессор

Балабан Павел Милославовичдоктор биологических наук, член-корреспондент РАН, профессор, заведующий лабораторией клеточной нейробиологии обучения ИВНДиНФ РАН


Ющенко Аркадий Семенович, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Робототехнические Системы» МГТУ им. Н.Э. Баумана

И многие-многие другие...

Бюджет?

Бюджет проведения 6 лекций составляет более 650 000 рублей, но нам удалось собрать половину этой суммы с помощью партнеров.

Заявленная сумма в 330 108 рублей требуется для организации онлайн-трансляций в интернете, технического обеспечения телеконференцсвязи с городами России, оплаты работ технического персонала.

Мы заранее благодарим вас за участие.

Бонусы спонсорам:

Эксклюзивный значок участника Движения «Россия 2045»

Эксклюзивная наклейка на автомобиль «Я трансгуманист. Следуй за мной» 

Трансгуманистическая бейсболка с принтом – All I need is immortality или Keep calm and be immortal

Трансгуманистическая футболка с принтом – Я трансгуманист (Limited Edition)


Футуристическая футболка с принтом – I want  immortality (Limited Edition)

Трансгуманистическая футболка с принтом на выбор

Эксклюзивная именная футболка с дизайном конгресса «Глобальное будущее 2045» (Нью-Йорк)

Персональная видео-благодарность основателя движения Дмитрия Ицкова

Артефакт: книга «Глобальное будущее 1» с автографом основателя движения

Сборник научных статей «Глобальное будущее 2» с автографом основателя движения

Книга А.П. Назаретян "Нелинейное будущее" (1-е издание)

Для меценатов проекта  + 100 000 единиц хорошей кармы и всеобщая благодарность и признание! :)

Как еще помочь проекту?


Если соберём больше?

От 470 тысяч - Проведем дополнительно 3 лекции.

От 660 тысяч Проведем дополнительно 6 лекций или организуем приезд в Россию двух зарубежных ученых.

От 800 тысяч - Организуем приезд в Россию для участия в проекте «Лекторий 2045» трех зарубежных ученых. Дополнительно собранные средства мы потратим на авиабилеты, оформление виз, оплату комфортного проживания и перевозки прототипов технологий.