Семь сопок Владивостока

Скульптура представляет собой бетонную пространственную инфографику о сопках города Владивостока. Подробнее
Скульптура представляет собой бетонную пространственную инфографику о сопках города Владивостока.

Выберите вознаграждение

Зачем создавать сопки из бетона?...

Кто мы

Мы - команда «Конкрит Джангл» (англ.: Concrete Jungle #cjungle) из Владивостока. Мы работаем на стыке искусства, дизайна и архитектуры. У нас небольшая проектно-производственная мастерская, в которой мы и претворяем наши идеи в жизнь.

На данный момент нами было сделано много «всякого» в родном городе и за его пределами, узнайте больше на сайте нашей команды.

Суть проекта.

Мы хотим, чтобы наши земляки знали больше о Владивоcтоке... Одной из важнейших особенностей нашего города является его ландшафт, Владивосток расположен на гористой местности. Сопки, так у нас называют невысокие горы, являются пространственным каркасом, на который нанизана инфраструктура города. Именно о семи высочайших сопках Владивостока мы хотим рассказать.


Как скульптура расскажет о сопках.

Это будет большая скульптура из бетона и поведает она людям об основных высотах города в цифрах. В итоге получится упрощенная модель рельефа города с соблюдением масштаба и ориентации по сторонам света.

На каждой из колонн будет указано название и высота соответствующей сопки, расстояния между вершинами сопок будут выгравированы на стальных вставках в деревянный настил. Также будет организована информационная стойка с описанием проекта и всей необходимой инфографикой.

Как мы превратим идею в реальность.

Идея о создании подобной скульптуры возникла два года назад, в течение двух лет мы сделали полноразмерный прототип объекта из фанеры, провели тесты в области создания опалубок для бетона и, наконец, создали несколько бетонных прототипов.

На данный момент мы провели все необходимые подготовительные работы и готовы приступить к строительству объекта на проектном месте.Расположен объект будет на одной из площадок спортивной набережной Владивостока.

Почему краудфандинг?

Наша цель -- сделать эту скульптуру общественным достоянием, чтобы посетители «Семи сопок» чувствовали свою причастность к этому месту. И поэтому нам нужна поддержка каждого заинтересованного человека. Сумма в 300 000 р. - это тот минимум, на который мы сможем закупить необходимые материалы. Для покрытия всех затрат, включая оплату специалистам и работу станков необходимо около 500 000р. 300 000 рублей -- это всего лишь по 1000 рублей с 300 человек, а скульптура эта останется в нашем городе, и ее будут видеть наши дети. Я верю, что мы сможем собрать эту сумму, при поддержке всех вас!

Проект «Семь сопок» призван объединить людей вокруг идеи о том, что мы сами творим пространство вокруг себя и можем реализовывать любые идеи, если будем действовать вместе. Для реализации этой задумки нам понадобится ваша помощь и поддержка. Сделаем эту скульптуру вместе!

Ах да... вот и смета для обоснования затрат:

Ништяки для наших единомышленников: