Red Port comics - принципиально новое интернет-издание!

Сбор средств на создание интернет-платформы с отличными комиксами от отечественных авторов. Подробнее
Сбор средств на создание интернет-платформы с отличными комиксами от отечественных авторов.

Выберите вознаграждение

«Red Port comics» - это интернет издание, в котором будут публиковаться отличные комикс-истории от авторов из России, а еще это удобный сайт с новостной лентой и тематическим контентом.


Глобальная цель данного проекта - популяризация и развитие российской комикс-индустрии. В удобном электронном формате мы постараемся собрать на сайте все жанровое разнообразие, и все это для того, чтобы сделать отечественную комикс-культуру доступной для широкой аудитории!

Основные задачи проекта:

  • Дать возможность начинающим авторам комиксов реализовать свои идеи;
  • Создать удобную и интересную площадку для всех поклонников комиксов в России и странах СНГ, на которой будут презентованы отличные комикс-истории.

Работа с авторами:

По нашим исследованиям, на данный момент на рынке российской комикс-индустрии есть множество невостребованных авторов с интересными идеями. Предлагаемый нами формат электронного издания предоставляет возможность молодым и талантливым комиксистам и сценаристам обрести свою аудиторию, а значит, сделать важный шаг в развитии собственной карьеры. Red Port Comics всегда открыт для тех, чьи оригинальные идеи будут иметь качественное воплощение.

Мы не создаем комиксы сами. Все комиксы, которые будут представлены на сайте, созданы авторами, чьи идеи нас привлекли. Если у Вас есть интересная идея комикс-истории, Вы можете прислать ее на рассмотрение в формате, описанном на сайте или нашей группе в ВК, после чего, в течение двух недель, с Вами свяжется наш редактор для обсуждения Вашей идеи и дальнейшего формата сотрудничества. По сути, такой формат работы с авторами использует американское издательство «Image comics».

Мы не ограничены по жанрам и стилям комикс-историй, нет ограничений и по возрасту аудитории, на который рассчитана Ваша история – все зависит от Вашей фантазии и ее воплощения!

Естественно, у нас присутствует редакторский ценз. Все поступившие авторские работы рассматриваются и отбираются на основании следующих критериев:

  • Оригинальность и новизна
  • Проработка сюжета
  • Художественное исполнение

Почему выбран электронный формат?

  • Актуальность – в современном мире Internet является наиболее востребованным ресурсом, а в нашем случае – отличной альтернативой классическому варианту Вашей коллекции комиксов. Где бы Вы не находились, новые и полюбившиеся комикс-истории всегда с вами!
  • Неограниченный охват территории – работа в электронном формате отменяет географические и иные границы и предоставляет каждому подписчику возможность прочитать комикс в день релиза. Больше нет томительного ожидания заказа из интернет-магазина или появления любимого комикса на полках книжного в Вашем городе!

Как будет функционировать сайт:

Главной контент-составляющей сайта станут ongoing-серии комиксов (большие комикс-истории). Раз в месяц на нашем сайте будет публиковаться по одному синглу каждой ongoing-серии. В октябре, вместе со стартом сайта, будут запущены 4 ongoing-серии; ниже, в разделе «приложение», вы можете ознакомиться с анонсами данных комиксов. Далее, в ноябре, будут выпущены еще 4 серии. Таким образом, каждый месяц Вы сможете следить за восемью текущими историями. По сути, виртуальная полка комиксов, которая еще и обновляется каждый месяц – удобно, не правда ли?

Важно отметить, что серии комикс-историй будут создаваться авторами специально для нашего сайта, а это значит, Вы сможете читать уникальные истории, отрисованные исключительно для вас!

Помимо основного контента мы предложим нашим подписчикам и дополнительный, а это:

  • Регулярно пополняемая коллекция одностраничных стрип-комиксов;
  • Актуальная и интересная новостная лента с обзорами зарубежной и отечественной комикс-индустрии.


Подписка:

С ноября 2015 года сайт будет функционировать по частично платной подписке. В свободном доступе мы будем предоставлять стрип-комиксы, первые синглы ongoing-историй, а также новостную ленту, а за небольшую плату в месяц - доступ ко всему нашему контенту. Подписавшись на нас, Вы будете иметь доступ к новым синглам всех ongoing-историй и ранее вышедшим синглам каждой серии комиксов и читать их везде, где есть интернет! Стоимость месячной подписки составит всего 49 рублей – дешевле, чем чашка кофе! И это еще не все: если Вы подписываетесь сразу на несколько месяцев, стоимость месячной подписки для Вас будет еще меньше.

Что уже сделано для проекта:

  • Разработан бизнес план проекта;
  • Собрана команда профессионалов, которые день и ночь работают над проектом;
  • Подобрано 4 ongoing-серии комиксов для старта проекта, и они уже в работе;
  • Найдено 15 авторов на comic strip истории;
  • Стартовала разработка сайта, внесена предоплата за разработку;
  • Запущена рекламная кампания проекта.

Для чего нужны деньги?

Теперь о главном: о том, на что мы собираем деньги. Для нас важно, чтобы проект был реализован качественно. Следовательно, сама по себе площадка (сайт), для репрезентации контента должна бы таковой, удобной и понятной пользователям. Разработка такого сайта требует серьезных материальных вложений. Сметная стоимость разработки дизайна и программирования составляет 346 тысяч рублей. Для того, чтобы запустить работу над сайтом, мы вложили 150 тысяч рублей, и это почти половина от нужной суммы, то есть нам нужно собрать еще всего 196 тысяч рублей, и без Вашей помощи нам не обойтись. Но и мы в долгу не останемся – за помощь в нашем деле мы приготовили для Вас приятные бонусы, а именно:

  • 50р - Благодарность в соц сетях. Благодарность на сайте в отдельном списке;
  • 100р - Подписка на весь контент сайта на 3 месяца. Благодарность в соц сетях. Благодарность на сайте в отдельном списке;
  • 200р - Подписка на полгода. Благодарность в соц сетях. Благодарность на сайте в отдельном списке;
  • 450р - Подписка на год. Благодарность в соц сетях. Благодарность на сайте в отдельном списке. Закладка для комиксов.
  • 800р - Подписка на 2 года. Благодарность в соц сетях. Благодарность на сайте в отдельном списке. Набор фирменных наклеек, с артами по первым четырем онгоинг сериям.
  • 1500р - Подписка на все время существования проекта первым 100 спонсорам, и первой сотне спонсоров , перечислившим по 2000р. Благодарность в соц сетях. Благодарность на сайте в отдельном списке, выделенная крупным шрифтом. Закладка для комиксов. Набор фирменных наклеек, с артами по первым четырем онгоинг сериям. Фирменный постер от Red Port comics.
  • От 10000р - Подписка на все время существования проекта! Объявим спонсором проекта и разместим логотип на нашем сайте, в списке спонсоров проекта. Закладка для комиксов. Набор фирменных наклеек. Фирменный постер от Red Port comics. Но наша благодарность за ваше участие будет значительно больше.
  • Спецпредложение для магазинов комиксов - банерная реклама на сайте(внесение в список комикс-магазинов с указанием адреса и ссылок на сайт или группу в соц.сетях, доступный пользователям при переходе по данной рекламе);
  • Спецпредложение для новостных порталов по тематике. Логотип сайта в списке медиа партнеров со ссылкой на сайт.

Если благодаря Вам мы соберем больше средств, то это еще лучше! Деньги, собранные свыше заявленной суммы, пойдут на доработку интерфейса сайта, основанную на ваших отзывах в октябре - ноябре 2015, благодаря чему мы сможем сделать наш сайт еще более удобным .для вас.

Заключительное слово:

Мы, команда проекта Red Port comics, хотим, чтобы в России существовала своя индустрия комиксов, и мы верим, что мы не одиноки, и что среди Вас есть такие же как мы, влюбленные в комиксы и готовые поддержать развитие отечественной комикс-культуры. Будущее комикс индустрии в нашей стране во многом зависит от нас самих! Станьте нашим супергероем – поддержите проект!

Спасибо Вам,

Den K


Приложение.

Комиксы которые стартуют в октябре:

"Crosspoint" автор Cuprumtan

https://vk.com/cuprumization

Вы когда-нибудь слышали о людях, чудом вырвавшихся из костлявых лап смерти? А вы знаете, что они ради этого пережили?
Вне времени и материи существует особое сокровенное место, называемое Параллелью. Сюда попадает каждый разочарованный в своей жизни человек, висящий на волоске от гибели. Параллель – испытание силы духа и веры в собственные силы. Она является инструментом, кующим из человека обладателя лучшей жизни – жизни его мечтаний и амбиций. Но получить второй шанс на жизнь способен не каждый.

Так за свой новый жизненный исток борется и Веб – самый обыкновенный юноша с невероятным желанием самосовершенствования, встречая на своем пути верных союзников и препятствия в лице лжеверующих.



"Secret of the fog", автор A. Zershugen

https://vk.com/a_zershugen

Каждый день здесь начинается с тумана и заканчивается им же. Туман скрывает пугающие и леденящие душу тайны этого города.

Первого июня, после взрыва на скотобойне, принадлежавшего семье Касельман, начинают пропадать люди. В том числе жених мисс Касельман,сын выдающегося доктора. С каждым днем количество пропавших безвести растёт. На второе августа их количество составляет уже пятьдесят четыре. Пропадают все без разбора!

Вечером второго августа фонарщик Просперо, как и в каждый другой вечер, зажигает фонари в городе, но этот вечер изменит его жизнь навсегда!

"Звон монеты". Автор - PUBA 24

https://vk.com/veta_vetaart

Этот город погряз во лжи и насилии, и каждый человек здесь сам за себя. Свобода выбора измеряется в количестве нулей на счету, и каждый готов продать душу за частичку этой свободы.

Главный герой, Константин Волков, некогда отличник юрфака, мечтал стать полицейским и бороться со злом, как и его отец. Возможно, жизнь Константина и сложилась именно так, если бы не убийство жены мэра, повергшее в шок общественность. В ее смерти обвинили местного героя полиции, майора Волкова, которого вскоре жестоко убили в тюремной камере. Потерявший веру в отца, систему и будущее, Костя теряется на дне бутылки, пока его насильно не втягивают в паутину событий, подстроенных невыносимой особой Ини, жаждущей взбаламутить прошлое героя, от которого он так усердно убегал.


Комикс «Таурус» Автор: Егор Гросицкий.

https://vk.com/theartofegorgrositskiy

Королевство – обширная древняя земля, история которой была забыта в темные века, время, когда культура была утрачена. Когда-то среди болот и на скалистых утесах, вдоль рек и на ветреных равнинах лили кровь те, кто забыл язык и искусство, грамоту и науку. Говорят демоны, и ужасы похуже тогда свободно ходили по земле. Но период междоусобицпрошел, Король собрал осколки былой культуры, объединил врагов, предания забылись, демоны остались жить в стихах и сказках. На руинах выросли города, между которыми раскинулось пустынное, большое Королевство.

Знание – древняя легенда. Она была древней еще тогда, когда, как поется в песнях, по землям гуляли демоны, и в мире еще была магия. Ни кто точно не знает, чем могло бы быть Знание на самом деле, да и никто н верит в него. Почти. Верят те, кто не ценит ничего на этом свете так, как знания. Алхимик потратил десятилетия на поиски и каждый раз, когда Знание начинало казаться реальным, оно, след обрывался, уводя в бездну легенд, древние письмен и наскальных картинок, разобрать которые было невозможно. Но в Блиссе, пристанище всех ученых и лжеученых, работает криптолог, знающий языки, в само существование которых верят не все. Это великий талант, талант, что, что нужно защитить от безжалостного времени...и может быть он поможет Алхимику не отступить перед бездной. Пришло время навестить старых друзей в городе ученых.


Комикс "Steel Empire" от автора Nateese

http://vk.com/nateese

Жанр: стимпанк, фантастика, приключения, драма.

30 июня 1908 года неизвестное космическое тело столкнулось с землей. Расколовшись в атмосфере, оно уничтожило территории Швейцарии, Непала и Подкаменной Тунгуски. Мир погрузился в зиму на долгие пять лет. Прежние границы стран и империй перестали существовать. Привычный жизненный уклад рухнул. Человечеству понадобилось больше ста лет, чтобы вернуться к уровню развития технологий середины 19го века. А пока люди приходили в себя и свыкались с изменившимся миром, в глубине разрушенных катастрофой пород зародилась новая жизнь, затаившаяся и выжидающая своего часа.

В результате переворотов и обрушившихся катаклизмов Российская Империя во главе с династией Романовых потеряла многие земли. Неконтролируемая никем территория восточнее Уральских гор стала называться Дикой, а юго–западная часть страны превратилась в Русскую республику. Но на место старым империям всегда приходят новые, и уже очередной правитель загорается мечтой о сверхдержаве и сверхчеловеке, не задумываясь о цене и последствиях своих решений. Едва выжив, люди снова готовы убивать друг друга, ведомые чужими амбициями и неизменной жадностью. Цепь событий запущена, и вот, посреди ночи, в лесу Диких земель находят странного мальчика, ключ, от потерянных воспоминаний которого, может изменить судьбы всего мира.