Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Спорт для всех! Сбор средств на коляски для парабадминтона.

У ребят есть огромное желание реализоваться! Не сидеть дома, а быть активными участниками общества! More
У ребят есть огромное желание реализоваться! Не сидеть дома, а быть активными участниками общества!

Choose reward

Дорогие наши спонсоры!!! Огромное спасибо, всем без исключения!!! Вне зависимости от суммы, которая была Вами спонсирована, Вы сделали важное дело!!! Вы дали возможность людям с ограниченными возможностями, заниматься профессионально спортом!!! Нам нужны эти коляски, но к сожаления и в обычной жизни, мы тоже без них не обходимся. Этот проект уже реализовал свою первоначальную цель в 246 818 тысяч рублей, и появилась возможность продолжить сбор, но уже не на спортивную коляску , а на обычную, на коляску для повседневной жизни. Девушка, которая с нуля создала и реализовала этот проект, не смотря на недуг, который еще в детстве приковал ее к инвалидному креслу, живет активной жизнью, постоянно участвует в общественных мероприятиях. Своим примером показывая, что передвигаясь на коляске можно не просто жить, но и приносить пользу окружающим тебя людям. Но как это часто бывает, про себя они забывают... Если так получится, что этот проект будет дальше активно поддерживаться Вами, то деньги, которые будут собраны сверх необходимого, пойдут на приобретение инвалидной коляски активного типа, для повседневной жизни, для автора этого проекта - Кузьменко Ирины. Сумма, которая нужна дополнительно составляет 107000 рублей.


________________________________________________________________

Здравствуйте друзья! Не буду долго Вас отвлекать нудными рассказами и подробными описаниями. На своем опыте знаю, если я помогаю кому-то, то это желание возникает сразу или не возникает совсем)))

Почему?

Я занялась проектом по сбору средств на спортивные коляски для бадминтона, потому что этим ребятам действительно нужна наша помощь!!! Их жизнь столкнула с тяжелым испытанием, с которым не каждый в силах справиться, но не смотря на трудности никто из них не потерял оптимизма и веры в будущее. Они многое делают для того чтобы добиться своей цели. Поможем им реализовать свою мечту!!! Одна коляска без пересылки стоит 109000р., а их нужно хотя бы две.

Часто слышу такие истории, что инвалид-колясочник поднялся на вершину горы, спустится на дно океана, спрыгнул с парашюта или завоевал олимпийскую медаль... Все это замечательно, но за этим стоит труд не только самого человека с ограниченными возможностями, за этими победами стоит целая группа людей: родных, близких, друзей или просто неравнодушных людей, которые не прошли мимо, откликнулись и дали шанс. Вот и в этой ситуации нужна помощь окружающих, людей которые помогут ребятам на колясках подняться на свою вершину!!!

Вот они, знакомьтесь!

Сейчас их 6 человек, все они разные и все по разным причинам оказались в инвалидных креслах. Но объединяющей силой стал спорт и любовь к бадминтону.

Тренировки проходят пять раз в неделю в зале ФОКа Забайкальского государственного университета под руководством президента Федерации бадминтона Забайкалья и нашего тренера Буторина Александра Александровича.

Так как раньше в Забайкальском крае никто парабадминтоном не занимался, они вместе с тренером от тренировки к тренировке узнают и учатся чему-то новому. Спасибо тренерам и спортсменам из других регионов России, которые не боятся подсказывать и учить новичков.

Но сейчас тренировки проходят на бытовых колясках, которые не позволяют быстро двигаться и маневренно поворачиваться.И еще немаловажный факт!!! На бытовых колясках есть высокий риск получения новых травм. Ведь обычные коляски не оснащены антиопрокидывателями и при резких движениях, которые просто необходимы в этом виде спорта, они легко переворачиваются. С прошлого года пара-бадминтон был включен в список летних Паралимпийский игр . И в 2020 году этот вид спорта будет впервые представлен на соревнованиях в Японии. Так что у наших ребят есть время хорошо подготовиться.

Тем более многие из них уже становились призерам всероссийских и мировых соревнований. Эти ребята знают не понаслышке сколько сил надо приложить что-бы получить результат. Сколько труда, терпения, времени надо потратить, что бы добиться своей цели.

Только с Вашей помощью целеустремленные, но ограниченные в движении люди, смогут показать на что они способны. Их победы, будут с Вашим участием!